以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:真的谢谢朋友们。很多话憋在心里,不敢说出...

真的谢谢朋友们。很多话憋在心里,不敢说出来,连老公都不敢说。本来工作就辛苦,压力巨大,不忍再把负担加给他了。

re:一个月都能看出,真是神了,一般应该4个月...

一个月都能看出,真是神了,一般应该4个月能看出

re:我的10个月后突然叫名字就不再回头看人了...

我的10个月后突然叫名字就不再回头看人了,以前是每次都笑眯眯的看的,10个月后就是只拍拍自己任凭你咋叫也不回头看你一眼,听到她姥姥说‘宝宝,叫的不是你嘛,咋这么没耳朵眼儿呢,耳根台子真硬’俺心里头咯噔一下子,仿佛时光逆转了五六年回到了小子小时候。一直到14个月,就是突然会笑眯眯的‘哎’或‘啊’或‘咋’并回头看人了,而且自然地吆和大人一样的,不像哥哥训练的结果。现在15个月了,会说好多话了,健康正常的不得了。俺还有家族史,都没事,你更不会。放心就是,儿女双全,多好。

re:想要老二,真的很担心,上天真的会怜悯我们...

想要老二,真的很担心,上天真的会怜悯我们吗

re:收拾心情,回家过年。回家后心情平静了很多...

收拾心情,回家过年。回家后心情平静了很多,虽然宝宝还是对声音反应淡漠,对人也这样。有什么办法呢,可能就是了。

re:特别特别地告诉你,一定要给孩子每天洗澡、...

特别特别地告诉你,一定要给孩子每天洗澡、抚触,促进他触觉的发展。一岁以内,触觉最为敏感,其他感觉都还未建立好,多多刺激他的触觉,对身体、头脑各方面发育都有极大的好处。就算真是自闭症,这对他也极有帮助,至少应该能极大改善他的触觉敏感。如果,我生大儿时也能像生二儿时那样,天天洗澡抚触,至少不会象现在这样触觉有问题,都17了,还总喜欢钻到褥子下面。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宋宇...

下面引用由宋宇发表的内容:

特别特别地告诉你,一定要给孩子每天洗澡、抚触,促进他触觉的发展。一岁以内,触觉最为敏感,其他感觉都还未建立好,多多刺激他的触觉,对身体、头脑各方面发育都有极大的好处。就算真是自闭症,这对他也极有帮助,...

言之有理,触觉是SOCIAL的基础,顶之!

re:看来生老二,真得有过硬的心理素质才行!...

看来生老二,真得有过硬的心理素质才行!
一个月,应该看不出什么吧?
我儿子到是有一个情况,从生下来就与别人不同。他们手是散开的,随时都散着,几乎不握拢。不象别的新生儿,手捏得紧紧的,抓住什么都不放。

re:孩子之前大部分时间都在昏睡,3天前好像突...

孩子之前大部分时间都在昏睡,3天前好像突然睡醒了,醒的时间很长,追视不错,开始经常对你微笑,会“咿呀哦”的跟人互动,可对声音还是反应不好。
今天去了省妇幼检查,追视未过,摇铃我觉得未过,但医生说孩子有皱眉,算通过。B超查:大脑正中裂隙稍宽,大脑动脉S/D比值及RI值高。后来让我们看康复科,有位医师专门研究代谢及遗传病,诊断有脑损伤。予早期干预治疗,如治疗后无逆转,孩子以后就可能发展成为孤独症。从今天起开始打“神经节苷脂”,一个疗程10天。做了很多检查,十天后出报告,再根据结果服药

re:lljj请看我给你的消息,我觉得那些检查...

lljj请看我给你的消息,我觉得那些检查和治疗都没必要,我家老二当初医生也做这些要求,我因为老大小时都做过那些检查所以没给老二做,你慎重用药,如你需要,我可以告诉你我的电话,因我忧愁过你的忧愁

re:谢谢您sunjinan。谢谢朋友们。

谢谢您sunjinan。谢谢朋友们。

re:孩子出生37+1周,巨大儿4100g,1...

孩子出生37+1周,巨大儿4100g,11天仍黄疸,有照蓝光,而且我怀孕时筛查发现有妊娠糖尿病,虽然血糖一直不高,控制很好,但这些都是脑损伤高危因素。
孩子打针时大哭,心都碎了。打完针回家,就发现他很少笑了,目光也接触少了。

re:lz我家老二也这样啊,85天了对声音都没...

lz我家老二也这样啊,85天了对声音都没反应,面对面喊都不看。90天,突然就有反应了,不管是摇铃还是人声,现在快100天了,爸爸一进来就转头去找。
42天不要求去寻声的,一般眼睛动一下啊,头抖一下啊,就可以了。

re:最近喊她又怎么都不理了,也不认识妈妈,感...

最近喊她又怎么都不理了,也不认识妈妈,感觉不太关注人焦虑。

re:我家二宝今天刚好100,2个月开始跟人说...

我家二宝今天刚好100,2个月开始跟人说话,一逗就笑,追视很好,但现在对声音也没什么反应,不会找声源。但我感觉这是个正常的孩子,因为她明显爱跟大人对视。

楼主,别太担心了

re:补充下,一般要4个月左右才会寻找声源

补充下,一般要4个月左右才会寻找声源

re:今天我家二宝99天,一会出去吃百岁酒,L...

今天我家二宝99天,一会出去吃百岁酒,LZ说的我觉得正常,一两个月的时候就是不会找声源,也是2个月开始要求和人说话,没人关注就哭闹,他哥哥是四个半月才开始和大人说话,我有录像为证

re:我家老二76天了,你的担心我都有,我还是...

我家老二76天了,你的担心我都有,我还是高龄生的老二,我们这个出生4.4千克,也是巨大儿,和老大比较还是有很多不同,所以有时安心,有时担心,不到二个月会笑,会和人说话了。也不会找声源。

re:我非常肯定我家老二2个月的时候不会找声源...

我非常肯定我家老二2个月的时候不会找声源,现在他2岁,挺正常的。

re:我记得我家老二是4个月找声源的,支持山茶...

我记得我家老二是4个月找声源的,支持山茶花的说法。