以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 呱呱宝

乖乖女成长记

re:情绪问题,真正要解决,还是要理解力的提高...

情绪问题,真正要解决,还是要理解力的提高。所以,小的时候,还是要注重基础能力的训练。每个这样孩子都是,任重道远啊。不要气馁,加油!

re:好久没来看看宝宝了。带着轻松了,那就是进...

好久没来看看宝宝了。带着轻松了,那就是进步啊。训练的强度一点一点加,不要一下子加大,引起孩子逆反。

re:宝宝妈记录的好细,文字间流露的都是满满的...

宝宝妈记录的好细,文字间流露的都是满满的爱。

re:那我也推荐一套书,作者是瑾心,是个台湾的...

那我也推荐一套书,作者是瑾心,是个台湾的自闭儿妈妈,而且是个美国著名大学特教专业毕业的,一套两本书,《生命的装备》和《生命的执著》。我是在京东买的,正在看,《装备》讲理论,《执著》讲实操,非常实用的书,怎么评估孩子目前的水平,什么水平怎么开始干预,每一项内容怎么教,都是非常具体的,我觉得菜鸟看着书都可以学会给孩子上课了。特别是对你这样想开始教孩子认知的来说更加实用。

re:这两本书很贵,打了折两本还八十多,但我觉...

这两本书很贵,打了折两本还八十多,但我觉得挺值。

re:孩子心里还是有想法的,只是表达还不行。另...

孩子心里还是有想法的,只是表达还不行。另外,退化期,一般说是半年左右。之后会有反弹。退化的宝宝,一般还是有潜力的。

re:孩子心里还是有想法的,只是表达还不行。另...

孩子心里还是有想法的,只是表达还不行。另外,退化期,一般说是半年左右。只够会有反弹。退化的宝宝,一般还是有潜力的。

re:手机又不好使了,呵呵,发重了。

手机又不好使了,呵呵,发重了。

re:这个问题是不是要求助于医生?肯定有内在的...

这个问题是不是要求助于医生?肯定有内在的生理原因啊。

re:唉,我最近忙的有点压抑,一说出话就有点悲...

唉,我最近忙的有点压抑,一说出话就有点悲观,还是冷静几天,调节一下再说话吧。

re:其实家里有个人对孩子比较宠也很好的,孩子...

其实家里有个人对孩子比较宠也很好的,孩子会有安全感。你跟宝宝做游戏的做法很好,可以买点游戏干预方面的书,换着花样跟她玩,比桌面训练更容易被孩子接受。

re:宝宝妈,报名去以琳或者星星雨去一段时间吧...

宝宝妈,报名去以琳或者星星雨去一段时间吧,如果你能请假的话。带这样的孩子真的是个长期的艰苦的任务,需要妈妈不断的装备自己。未来的事情先不要想,走到哪里说哪里吧。想了也没用,徒增压力。

re:宝宝需要高强度的语言和认知训练。坚持密集...

宝宝需要高强度的语言和认知训练。坚持密集训练,不断刺激大脑神经,在旧的记忆没有消失之前重复刺激,才会慢慢建立有效神经链接,才能慢慢积累起认知的基础。

re:祝福宝宝!

祝福宝宝!

re:只管耕耘,不问收获吧。期待孩子哪天发生飞...

只管耕耘,不问收获吧。期待孩子哪天发生飞跃就好了。

re:宝宝妈,孩子身体不适,又换新环境,状态不...

宝宝妈,孩子身体不适,又换新环境,状态不好也是很正常的。先把她的感冒治好吧。你说的那个,先是不愿承认孩子自闭,然后以为就全自闭也是高功能,再然后发现在自闭孩子里也不是好的。这个过程,相信很多很多妈妈都经历过,我也是这样的。再之后,也许你会慢慢接受现实,然后学会去欣赏孩子的闪光点。然后慢慢懂得去珍惜跟孩子在一起的日子。这是我们都要走的路。在以琳好好学习吧。路会越走越有方向感的。

re:还没怎么训练的孩子都是这样的,不要泄气。...

还没怎么训练的孩子都是这样的,不要泄气。全天训练是正确的。

re:如果能做到玩中学,孩子不逆反,还能学进去...

如果能做到玩中学,孩子不逆反,还能学进去,那才是真正的理想。所以,不用纠结“上课”的形式。宝妈现在是学了aba,如果再去学学杨宗仁,或许又是另一种观念了。法无定法,只要能让孩子快乐的学习,就是好办法。

re:祝新的生活一路阳光!

祝新的生活一路阳光!

re:我觉得是她想爸爸了。

我觉得是她想爸爸了。