以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 呱呱宝

乖乖女成长记

re:越来越难对付就说明孩子在进步。你要跟...

越来越难对付就说明孩子在进步。
你要跟上孩子的进步。
如姜荣老师所说:你肚子里没有一桶水,就无法给孩子一碗水。

re:好几天没有上来看,今天看到呱呱进步着,很...

好几天没有上来看,今天看到呱呱进步着,很开心。

re:特容易幸福和满足的女人。这样好。

特容易幸福和满足的女人。
这样好。

re:吃的苦中苦,方为普通人。

吃的苦中苦,方为普通人。

re:你的观点是对的,同时要提前预防,重要的东...

你的观点是对的,同时要提前预防,重要的东西要及时收好,不让她有机会接触

re:全家总动员了?要不要鼓动爸爸参加以琳...

全家总动员了?
要不要鼓动爸爸参加以琳优秀爸爸评选,当然要层层选拔。

re:那就让你师傅多给你正面语言呗。可怜巴...

那就让你师傅多给你正面语言呗。
可怜巴巴的,就差哭咧咧了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]呱呱...

下面引用由[U]呱呱宝[/U]发表的内容:

虽然还打蔫,今天果然状态好了一些。
走神很厉害,现在大课我特意减少辅助,看看尽量让她自己独立做是不是对注意力有改善,要有足够的耐心,多数她还是可以自己做的,意识都有一些,就是专注力太散漫。
晚饭后...

教者泛化是很重要的。
听说呱被录像了,也就是意味你同意呱作为BCaBA学生的个案了?保密协议签署了吧?

re:我好久没看打架了。如果你们打能来以琳大厅...

我好久没看打架了。如果你们打能来以琳大厅打么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]呱呱...

下面引用由呱呱宝发表的内容:

呵呵,伟兵妈最近很勤奋,我都是晚上不小心和宝贝睡着一直到天亮了。

听了讲座才知道自己在误区里一直都没出来,再给宝贝讲座时刻意纠正,呱呱也很正向地强化了我,表现少见地好,平时讨厌的用属性块拿颜色做...

现在知道要尊重孩子?不是死磕到底?
我成天在个训室转悠,或者和家长聊,然后确定一定要讲这个课题。当时老师们担心家长会不会觉得太简单了,不来听培训?
我紧赶慢赶从宁波赶回青岛坐镇培训现场,看着家长们操作,再看下午培训时人数一点没有减少,很是欣慰。
我们还在准备课题,就是要家长从最基础的操作做起,你们也一关一关过。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]呱呱...

下面引用由[U]呱呱宝[/U]发表的内容:

尽管进步看得到,但她那涣散的注意力还是没啥改善,让我非常头疼,上了一阵就放空断电,形似梦游。
让我感到点欣慰的是,现在在不方便自己去厕所的情况下,可以说出来了,以前可是憋到憋不住就地解决的。今天在车...

终于能说了。

近来玩声音、咬衣服等嘴部自我刺激愈演愈烈,请教了K妈,应该是服用MB12以后的反应,说明补充剂对孩子有效,可是看了看资料最长的这种副作用要持续半年之久。小家伙眼神还看不出很大变化,主动语言更多地体现在...

呱呱顶呱呱。

re:立规矩,尤其是小女孩的规矩更应从严,我坚...

立规矩,尤其是小女孩的规矩更应从严,我坚决赞成你的做法。
不能让她沉迷游戏,这不是好事。
过家家玩具是很好的,可以有多种玩法,把她已经掌握的知识点加在游戏里面。做家务是非常好的互动,只要你活泼活泛起来,她就能跟着活起来。哈哈。

穿针引线这些活注意她的前二指哦。

re:“你下次吃是放学以后。”这就很明确了。

“你下次吃是放学以后。”这就很明确了。

re:迟到的生日祝福。忙得焦头烂额。

迟到的生日祝福。
忙得焦头烂额。

re:这臭丫头。我进去还真没看见她,盯着几...

这臭丫头。
我进去还真没看见她,盯着几个捣蛋的在看,同时和几个家长说说在插雪花片的过程中要有交流。
此时传来我很耳熟的声音,我还短路想不起来是谁的声音。
再一抬头,原来是她!!!!

哈哈,方老师,难怪您在讲座上说喜欢看低功能孩子的课,简直可以把人雷得外焦里嫩啊!我们家的最近大概发现自己其实可以用表达来掌控很多局面,可惜能力还差不少,导致大人经常被她搞晕。不过我得承认,现在比以前有...

那个听统你还是小心点吧,我不看好,别样样上。

re:多带她去串门。平时光说不能动别人东西,这...

多带她去串门。平时光说不能动别人东西,这个指令需要到自然环境中去练习

re:阿姨回来保护神多了一个,哈哈。

阿姨回来保护神多了一个,哈哈。

re:我也要笑出内伤了,直接内出血。看来我...

我也要笑出内伤了,直接内出血。
看来我以后不能整她了。