以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:还有人讲像鲁智深的。我觉得最贴切的是...

还有人讲像鲁智深的。
我觉得最贴切的是“智深”这二个字。呵呵,冯智深。

发现一家人都很相像,这种相像更是这个家里弥漫的一种气息。
不是一家人,不进一家门。

re:F斑因为以前他自称自己和小雅的照片是“美...

F斑因为以前他自称自己和小雅的照片是“美女与野兽”,心理上期待就低了很多。所以这次看到照就是惊艳了,原来蛮像个人样的。(粉丝们拍轻点了。)

其他的网友除了油菜,想像的都往书中男主角那边靠,不免一见面有点落差。不过,落差并不是太大,所以很快就回过神来了。

现在老V已见过照片了,比较有底了。

re:可杨绛并不是抑郁死的,甚至并不忧郁,尽管...

可杨绛并不是抑郁死的,甚至并不忧郁,尽管她感到过忧伤。

她是有大智慧的人,九十多岁还可以淡然谈人生,真是佩服。

re:的确是感觉异常,敏感的阈限高,心理承受不...

的确是感觉异常,敏感的阈限高,心理承受不了。
这种敏感程度也是会变的。

比如2岁左右,他不看碗里有什么,剁碎了用骨头汤一煮,什么都吃下去了。当然,药是例外。
我想我给了他太单一的方式,每次都是连菜带饭一碗,他看着玩具或风扇,张开小嘴像等喂的小企鹅,整个是填鸭式。

2岁之的后,开始饭菜分开了,我们不吃的逐渐增多。他这方面的感觉也终于从冬眠中醒来。
比如
烂糊糊类:粥、冬瓜、茄子、豆腐、香蕉、土豆、南瓜、很多菜,但喜欢上海青的叶子。
触觉异常:各类豆子,无论炒或者煮,现在都不没有接受。好在他后来喜欢吃豆干。
长得难看类:木耳、茹类、豆芽、
麻烦类:骨头、鱼,不会吐或者不喜欢。当然,如果不是猪肉、鸡鸭肉,其它肉类他也不接受。
怪味:但凡味道不是十分清正的,他都不要。尤其是牛羊肉、牛奶。
喜欢黄瓜和西红杮,真是救命。

非常喜欢吃葱,每次都要先吃完。
有一段时间喜欢吃皮,鸡和鱼的皮,估计没有骨头和刺。但现在特别拒绝,因为他认为皮下有脂肪,他不想长胖。

等到他长大,一切慢慢开禁。有时他听我们说特别有营养或者有益青少年发育之类的等,也会尝试一下。
他的阈限值总算降下来了。
基本不影响生活,就随他了。

re:她说的是,其实我们进行干预的最重要的目的...

她说的是,其实我们进行干预的最重要的目的,是为了修补这些特殊孩子们与成年人之间的关系,尤其是对父母间的关系,所以,建立起那些成功的富有成效的成年人与特殊孩子间的对话就很重要,因为这是儿童发育成长中的关键所在。

很有感触。
所以,我们是要一直跟着孩子的脚步。
闻森的反抗,刚刚开始,好日子还在后头。

“你们离婚吧!”也是儿子给过我的话。
倒是直接解决问题,不计后果。

不管闻森如何逆反,心理上最强的依赖还是他爹。

re:好羡慕冯版的一双儿女,谁说多生一个不好?...

好羡慕冯版的一双儿女,谁说多生一个不好?
好羡慕闻森闻莺的好爹好娘。

预祝闻莺小姐旅途顺利!

re:F斑的文章就是过瘾得狠。过几天听他说...

F斑的文章就是过瘾得狠。
过几天听他说“书”,肯定更痛快!
期待着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]格奶...

下面引用由[U]格奶奶[/U]发表的内容:

binfeng2000  你好啊,真遗憾这次老太婆没能去青岛一见那么多的以琳名人,相信我们会在以琳这么好的平台经常见面的。不是吗在方老师的4333楼里见到了你的一对宝贝儿女-闻森,闻莺,还有秋实,于今...

格奶奶,你真是个好奶奶。
这次我其实后悔没让越越的爷爷去,他是个可以参加的人。

re:坦率地说,F斑比我想像中要好看。

坦率地说,F斑比我想像中要好看。

re:不过,这些日子来,闻森出现了一些新现象,...

不过,这些日子来,闻森出现了一些新现象,很值得注意,这就是他有时侯如何地想强迫别人来接受他的思维.

就是这样的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

"孩子们的三种基本思维方式"

作者:天宝

<<Autism Spectrum Quarterly>>   Fall 2009

"在自闭症谱系中的每一个人,他们本身的能力各有不...

看起来,越越是偏向第二种。

re:越越经常用:一定、绝对、肯定、完全的时候...

越越经常用:一定、绝对、肯定、完全的时候非常多。一开始我说他说话太绝对,然后他自己就把这项列为自己的一个缺点,经常纠缠。我真的怕了他了,不得不弱化弱化,说那不过是你的口头禅。后来再这样,我们就可以开玩笑了,说:“嗨,你/我又说口头禅。”

超级无敌大橡皮,真的希望有。起码我可以睡得更安稳些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

我在这里只有这一个名字,所以不要费心乱猜。:)
我觉得,悲观思维是因为他们在事情发生后,没有正常孩子的“瞻前顾后”的思维方式,比如说,以前类似的事情的经验的联想,和对事情可能的几种处理方式结果的预测...

看起来是个内行呀,太好了。

我觉得孩子有时受情绪控制,这种时候已经不在平常的轨道上。
真的把他的思维过程记录下来,让他自己来点评,他也知道当时是偏激的。

我以前用培养解决问题的方法的思路希望孩子能遇到事情按靠谱的模式去行动,比如“这件事最好的结果是什么,最差的结果是什么,我们应当可以往哪方面努力,然后我们应当怎么做,一二三等,现在要做什么。“但好像他都来不及进入这条路。
可能还是需要联想再联想,再积累,再积累。
而且看起来,随着他们的成长,他们的后来的问题跟以前的问题深度又有不同。

我现在想的就是如何使孩子的情绪保持在触发值内,或者说使触发值变大。那么那些模式都是有用的。

谢谢楼上的发言,也请多发言。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

负面思维方式,说的就是我。

我的经验是:
一、学会做计划。事前周密的计划可以减少错误。事后制订计划可以通过思考解决问题的办法,转移注意力等等,稳定情绪。
二、学围棋。我的围棋水平不高,但是养...

回头找你带越越。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

云鹤,你要那个版主?随你挑.

坚决要求云鹤上家庭版,支持的人早就排成队了。
现在就看云大侠的了,我很多次根据民意探过口风。他说了很多很多的原因。
当版主可好了,除了可以锁贴,还可以删除啊,可以改贴啊,诱惑多多滴。
可以决定了么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

闻森不错。对游戏的兴趣能够超过自身的“感觉”,很好的趋势。
第二个玩回形针的事。要是我的话,我会这样,首先表扬他在不懂规则的情况下,能够参照别人,真棒!然后,引导他,为什么别人知道规则你不知道呢?你...

我觉得难做的正是这点,如何总结活动。
我自己也会像这样,孩子基本上知道活动中哪里做得好哪里做得不好,尤其是突出的不得当,肯定要拿出来说一遍。
看起来,孩子好像长记性了。
但长时间下来,孩子接受了我们很多的评价,负面的评价更是他容易记住的.
三天前看白崎先生的话是这样说的:不要评价孩子,要评价自己。
白崎先生的出发点应当是不在这里,我只是转过来用一下。
我深受触动。

re:闻森想了想,说,"可能是今天的校车来早了...

闻森想了想,说,"可能是今天的校车来早了,所以Ms.Janis太赶了."我一听这句,内心狂喜,真想宣布我家里也举行个阅兵式来庆祝庆祝,队列中有一本书是我带闻森去年学的,"站在别人的角度上",现在这可是闻森试图用他老师的角度,来给老师的这个错误做出一个合理的解释来,伟大的"心智论",今天到我家啦!

闻森也开始生智了。
恭喜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

只要是星儿家长,看到闻森这样的劈头盖脑但又有理有据,颇有力拔山兮气盖世的气势的一顿很K,都会羡慕不已,也体会到F版的欣悦心情。

云大人这个楼盖得....

re:深圳工厂出品的有二种:http://...

深圳工厂出品的有二种:
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/501337115.html
刚好我也想买.关注了一下.一是八个玩偶,30元每个.共240元.

二是真人模型,连帽子高25公分,每个200元.
http://www.pengsongmx.cn/athena/offerdetail/sale/pengsongys1-181313-465705920.html

淘宝上有万圣节的面具,也是杰克逊的.
http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,yl237s5w7o65zp6l2g34hzv634----------------40--commend-0-all-0.htm?ssid=e-s5&at_topsearch=1

商情报导结束.

re:我还考虑米多米少呢. 你贴的这款...

我还考虑米多米少呢.

你贴的这款是最新的.HOT-TOYS,所以暂时不能网购.,现在网页上全是它.

淘宝上有这种款型的,需要订货.看看,比亚马逊网上的还是贵多了.
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4a4beaf8aea8cf903acee921773ccdf8.htm?cm_cat=50007088

我们深圳是28日上映逊克逊的影片.现在正大热着.

HOT-TOYS是香港公司,不知香港是不是已有上市的了?可有人知情.