以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:斑竹: 我知道公益活动对求职...

斑竹:
     我知道公益活动对求职的重要性。告诉你:去美国上特殊教育硕士专业的钱雪墐可是拿了我们的证明信去签证的。有两个在以琳做义工的韩国女孩,在考大学的时候我们也是写了证明信,都被名牌大学录取了呢。
     不过你不考虑田里拉稀吗?一定要在扭腰壳吗?
     祝你找到好工作,最好是有人非要聘你去工作,并且可以大张旗鼓做斑竹的。

re:如果闻森是刚接触这样的题的话,我想可能是...

如果闻森是刚接触这样的题的话,我想可能是他真的没有读懂。你要教给他思考的方式,仔细去读题并思考。以我的经验,我们的孩子是能读题,但不思考,胡乱把那些数字用上就解决OK了。
用图示的方法是非常好的。比如行星2:00----2:45,
                            彗星2:30----3:15,
                            星尘3:00----3:45,
                            黑洞3:00----3:45,
                            星星4:00----4:45,
加上了片子的长度孩子就会明白时间段这个概念了,否则他光看那个数字,根本不理解。我教石头的时候总是让他先读题,读完了先讲出要求什么,需要什么元素才可以解决,然后返回去找已知条件。到一定程度的时候,一定要给一些用不上的数字来干扰他,养成他通过思考解决问题的习惯和能力。
类似这样的题不能只做一题,要变着花样给他多出一些,让他举一反三。
教孩子应用题,真的是非常恼火的一件事情,斑竹多忍耐。忍不住了跑门外深呼吸去。
顺便说一声,我们还没有最后定下是否去美国,因为费用有些高,而且时间有冲突。等有消息马上告诉你。

re:这年头我不抽烟不赌博不吸毒,也没有小二,...

这年头我不抽烟不赌博不吸毒,也没有小二,更没有小三小四,你还想要我怎么样?大石头经常对我说的话。知足吧,本来起码应该达到的道德底线成了极品标志了,这年头还有什么好说的。

re:要感谢自闭症,要不冯斑、T班、V才子、老...

要感谢自闭症,要不冯斑、T班、V才子、老秋、油麻菜,都不是太好的人,康爸和我们家大石头属于本质好的那钟,但有了诱惑也难说。
冯斑自己都说了男人心中都有兽性魔性,就看人性能否胜过了。

re:我如果能和菜妹一档那太好了,起码没有人说...

我如果能和菜妹一档那太好了,起码没有人说我像泼妇怨妇了,而是温柔贤淑的小女人了。

re:理解冯斑竹,头有没有起包,可以擦点牙膏,...

理解冯斑竹,头有没有起包,可以擦点牙膏,我家里都是备红花油的,我想你也备一瓶吧。
你一定要注意闻森是怎么去想题的,还是根本没有想乱答,从他的思维方式上下手。
我也疯狂过,撞头,大哭,大骂,有一次还一屁股坐地上直拍腿,好在我们家没有摄像机。但我们真的要坚持,我现在的日子可舒坦了。今天还给璐璐电话,我说我怎么觉得越活越新鲜,这两天都面若樱花了。

re:一直看着这个贴,也许是我们的风俗,听到要...

一直看着这个贴,也许是我们的风俗,听到要用药物来控制心里总有一丝的痛。
我知道国外的医生对用药很谨慎,既然医生坚持要用,总有一定的道理。我想斑竹也要让闻森多做一些可以使他慢下来最好是静下来的训练,我个人认为书法很有帮助。
石头多动的时候被我的同事建议去学书法,他对我说你看哪个书法家不是慢腾腾的?虽然十分钟后书法老师就坚决不收满脸墨汁的石头了,但我自己带着他练了一年多的时间,那个横都是我先用复写纸从字帖上描下来,然后让他往里面填墨汁,后来真写得有模有样了。可惜有一段时间我心脏不好,一放就再也没有捡起来。
石头大点后,我又让他做点图,从9x9做到50x50,后来干脆100x100的,眼花缭乱,他必须保持高度的注意力,并且要持久才能完成一副图。
现在的石头身上是没有一点多动的迹象的。石头曾经服用过一段时间抗焦虑的药物,是从加拿大的医生那里开的,后来焦虑情绪缓解后也不用了。现在就是补充一点维生素加每天一粒消化酶。
为闻森祷告。还有夫妇同心合一的祷告没有拦阻直达天庭,也叫孩子自己来祷告,让他对天父说出自己的想法,不满,焦虑以及请求,也教孩子用感恩赞美的话来和天父交通,真的孩子会越来越好。

re:信主真的美好无比,我无法想象如果我的生命...

信主真的美好无比,我无法想象如果我的生命中没有夜宿,我会是什么样子。
昨天给我弟弟讲了很多我和以琳的见证,他也很感动,和我一起去教堂的时候,我听到他一起唱赞美诗了,多么盼望我的家人都能信主啊。叶多么盼望冯斑竹早日真正接受耶稣为你的主。

re:斑竹的这本书太好了,继续贴上来给我们做引...

斑竹的这本书太好了,继续贴上来给我们做引子。

re:好久没进这林子逛,没想到一进来就听到笑声...

好久没进这林子逛,没想到一进来就听到笑声,F斑太有才了。
在北京见到ZOUWEN的时候,聊起F斑,一脸敬仰之情。我提到了灯泡,大家笑成一团,每个人都期盼活宝相聚的日子。

re:这顿该打!

这顿该打!

re:把石头送到他爸爸身边去是完全正确完全必要...

把石头送到他爸爸身边去是完全正确完全必要的!让他有机会了解男性的思维方式和处事方法。
让大石头继续努力,我只要把饭烧好就可以。

re:生日快乐!有儿有女,老弟真是幸福。

生日快乐!
有儿有女,老弟真是幸福。

re:美眉们这样夸着我家老弟,估计老弟头顶瓦数...

美眉们这样夸着我家老弟,估计老弟头顶瓦数倍增,别刺眼了。
昨天在深圳,号召家长和老师们一地要细读林中鸟儿唱不停,何子可以为我作证。

re:楼上大哥脸上带着什么东东?

楼上大哥脸上带着什么东东?

re:我戴上花镜看了好几遍,也没有看出是什么东...

我戴上花镜看了好几遍,也没有看出是什么东东。
老大有什么见不得人的吗?干吗要遮住脸?

re:天,老大会害羞?我以为只有十八岁的小伙子...

天,老大会害羞?我以为只有十八岁的小伙子才会害羞呢?
返老还童了?

re:V兄不帅?梦是相反的,可帅了,而且酷毙了...

V兄不帅?梦是相反的,可帅了,而且酷毙了。
比你家大林有吸引力,我见了都楞了好几楞,估计你见了要摔跤,然后就茶饭不思......

re:V嫂说你这世就是个典型的AS,还用等下辈...

V嫂说你这世就是个典型的AS,还用等下辈子?
闻森好棒,公主如果和超人结婚不会幸福的,必须和王子生活。再说超人确实不是用来结婚的,如果结婚,就超不了人了。
好可爱的闻森。

re:文文妈,来以琳当老师好吗?

文文妈,来以琳当老师好吗?