以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:闻森爸爸真是拿捏得当,超级睿智的好...

闻森爸爸真是拿捏得当,超级睿智的好爸爸,挡不住的青春,我继续学习青春期教育!继续粉!

re:“在很多地方,特殊孩子和特殊家长们...

“在很多地方,特殊孩子和特殊家长们在美国就是"大爷"”,领教了,特殊孩子还是挺有尊严的。在国内绝对没这个待遇,人家不歧视就不错了!相关的福利政策那是很少见的。

re:闻森能假冒签名,说明他有心眼,闻森...

闻森能假冒签名,说明他有心眼,闻森爸爸及时堵住孩子的作假,体现了一个威严的爸爸非常负责任。

我家小子10月份两次单元测试都不敢把考砸的卷子带回家给我看,但他还不会冒充家长签字,估计等到心智渐长,估计也会干这类假冒签字的事情,因为孩子逐渐学会了逃避惩罚。

我们的孩子欠缺自我约束和自我管理的能力,所以对孩子的学习还不能完全放任。不过,等到孩子各方面能力得到提升后,我来这里学习闻森爸爸收放自如的本事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:
在我们和自闭症打了十一年的交道之后,我应该早知道了我们家里是没有神话出现的,闻森小时候是个自闭症,大了以后在不同的层次上他还是个典型的自闭症,这是个我们自己早已接受的事实,而现在的目标是要帮助闻森自己去接受这个事实,我至今没有和闻森去讲过什么是自闭症,过去不讲是因为这个话题比较抽象...

深有同感,闻森爸爸写出了我们的心里话,真是心灵鸡汤啊!

我要把封版的话贴出自己的地里给他爸爸看!

"阿凡特之法"
..

美国民间力量强大啊,美国之所以特教系统比较完善,还是民间力量的不断推动,才使得政府不断地出台法律来关爱这些特殊群体。

re:好美的散文,看完之后也感觉自己要奔...

好美的散文,看完之后也感觉自己要奔向那个人生阶段了。

说来惭愧,我很少看所谓的小说,如果不是学校的语文老师要求孩子们买什么书看,我压根就不看文学书籍。

re:真希望病魔别折磨这么一个老专家,享受...

真希望病魔别折磨这么一个老专家,享受国务院津贴的老人,所以祈求外公少受点痛苦。

人最终都会生老病死,总会有分开的那一天,所以在一起的每一天都要珍惜,但愿闻森能和家人一起平安度过悲伤的日子。

re:这下更强化了闻森坐车必要系安全带的...

这下更强化了闻森坐车必要系安全带的优点,同时也让妹妹接受安全坐车的教育,更让我感动的是:老爸立即要闻莺记住哥哥的人情。

很喜欢看冯版的生活帖子,我也受益良多啊!

re:上午花了不少时间读冯版暑期以来的教育和心...

上午花了不少时间读冯版暑期以来的教育和心路历程,深受感动啊。

我还看了冯版提供的视频链接,非常励志!

re:再次学习了一把,很有同感。提高孩...

再次学习了一把,很有同感。

提高孩子被社会接纳的能力,我们得继续努力,潜心学习,并付诸实践,感谢闻森爸爸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

潇潇也会出现那些"捡到大便宜"心理,希望自己能撞大运发笔横财。
   F版分析得好透彻:“在深层的心理上反映出了孩子对成年的畏惧和忐忑不安”。
   F版应对的方法也真...

和潇潇妈深有同感!

"叩石求水"
...

认真拜读了,我又普及了二战的历史知识。
我们的孩子刻板思维、一根筋到底的特质,经常困扰着我们,在冯版地里,我再次受教了。

很喜欢看F版的旅行游记,尤其是闻森出了一点小状况,F版就能很快从容化解,F版写的东西我是百读不厌,能学到很多东西。

谢谢binfeng的推荐,特别认同这一句: 我的小小的原则是如果我自己做不到的话,我就不要求甚至不梦想我的子女能做到。希望自己能够真正明白。

再次看了楼主的读书笔记,真是眼界开阔了不少!

“比如我们需要以闻森以后能从事什么样的工作为主导,以他将来35岁时能怎么样地生活和工作为参照,来制定我们下一步的计划,同时也需要对闻森的一些生活能力加以锻炼,过去一直是以保障他顺利完成高中学业为前提,现在这个前提得改一下,提升一下了。”

看了闻森爸爸写的出路,很受益。我也在考虑孩子后面的出路问题,谢谢你给了我一个很好的思路。

已经认真拜读过了,感谢闻森爸爸不辞劳苦地给我们提供学习的机会。

认真拜读了楼主的很多帖子,关于保管钱包的事情,我也要多给孩子训练,我家小萝卜对钱的保管概念也不是很强,曾经在班上收账不是少钱就是丢钱,由于经常会帮助同学带原材料,我们常常先帮同学购买好带到学校,再让孩子去收取同学的钱。由于孩子的能力不是很好,有的多找钱,有的同学没交钱,所以带回来的钱款常常会少一些,但我不会太责怪他,因为他还需要更多的训练。另外他身上钱也不多,也就20元左右,他平时除了买学习用品或者买酒酿,基本很少有其他花销。偶尔同学向他借钱也有,但自觉的同学不是很多,所以同学没有还钱也是有的,所以我也苦口婆心地给他灌输借钱还钱的概念。