以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:如期而至的不仅仅是节日,还有幸福和快乐。...

如期而至的不仅仅是节日,还有幸福和快乐。日渐增加的不仅是年龄,还有友情和健康。我的心里一如既往深深祝福:虎年万事如意!

re:闻森爸爸是专业的青春期老师,这么隐私的问...

闻森爸爸是专业的青春期老师,这么隐私的问题他能处理得这么巧妙,让我开了眼界,长了见识.

这些问题也是我们很快要面对的问题,过两年再教孩子这些复杂的事情.

re:好一个"银沙白浪翡翠海”,照片拍得真美,...

好一个"银沙白浪翡翠海”,照片拍得真美,大饱眼福了!

re:"她彻底继承了广大妇女们的共同天性,对一...

"她彻底继承了广大妇女们的共同天性,对一切购物兴致勃勃贪得无厌,到一个地方不买点东西的话,好像没来过一样,"

看F版的一双儿女,真是非常有趣.很喜欢这里的风格,兄妹俩越来越可爱了!

re:看过视频,真的很感动!柏毅,真是...

看过视频,真的很感动!

柏毅,真是天才画家!

re:一口气把这个版面的长帖子看完了,兄妹俩的...

一口气把这个版面的长帖子看完了,兄妹俩的成长故事真让我羡慕啊,看着老练睿智的爸爸如何对付死心眼和多心眼,着实让我佩服.

re:父亲节快乐,特别喜欢看F版的深刻文章,真...

父亲节快乐,特别喜欢看F版的深刻文章,真的很受益。

re:迟到的祝福!看了小闻莺的生日照片,小姑娘...

迟到的祝福!看了小闻莺的生日照片,小姑娘神情很专注,不知道她在许什么愿呢。

re:F哥文才真好,看完美丽旅程,感觉自己也身...

F哥文才真好,看完美丽旅程,感觉自己也身临其境.尤其是提到让我很喜欢的漂亮多多,真是让我倍感亲切啊!向楼上多多问好,很想看看多多笔下的闻森一家人.

re:多多描述的闻森一家,就感觉他们一家在自己...

多多描述的闻森一家,就感觉他们一家在自己眼前一样很亲切。多多没有把铁汉严父的形象给毁了,反而使闻森爸爸更有血有肉了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

"他可以还是个自闭的孩子,但是他应该成为一个努力的孩子。
他可以还是个自闭的孩子,但是他应该成为一个快乐的孩子。
...

喜欢闻森爸爸的名言,作为我的座右铭!

对特殊儿童来说,学习有意义的知识和能力,比课堂上的分数更为重要.作为家长,就得心里有主见,在不得已的情况下...

真的如冯版所说,学习有意义的知识和能力,比课堂上的分数更为重要。但很多家长心里虽有主见,但在国内的环境下,很难做到那么好。

re:我现在也处于抓狂的心理状态,因为儿子各方...

我现在也处于抓狂的心理状态,因为儿子各方面的进展不尽如人意,很多问题都困扰着我。

闻森有问题会找爸爸交谈,而且一交流能很长时间,他的心理问题我想,有了这么强有力的父亲,他一定会度过这暂时的心理危机。

看了F版的“攻心之战”,真正明白什么叫伟大的父亲了。再次学习了!

再说,有了那次谈话后,我老婆的看法终于有所改变,把课外作业能削就削了,能给笑脸就给了笑脸了,能让她玩就让她玩了.终于母女俩又和谐了,从上次我们对闻森考试考砸了的经历,到了这次对闻莺考试考砸的经历,我们,大人和孩子,都学到了很多考卷外的很多东西,这些东西比分数要宝贵得多了..

楼主事后的生花妙笔对我们来说太有用了,真可谓字字珠玑啊!好爸爸继续坚持啊!这么多粉丝在等待哦.....

re:闻森,生日快乐!但愿没有错过哦!

闻森,生日快乐!但愿没有错过哦!

re:"一块五马分尸的橡皮",闻森爸爸竟然洋洋...

"一块五马分尸的橡皮",闻森爸爸竟然洋洋洒洒写这么一长段。我家小萝卜也常常把橡皮搞得四分五裂,可从来没引起我的重视,只是因为孩子常常用铅笔书写作业,发现错误时用橡皮使劲地擦,才会让橡皮五马分尸,咱就没有闻森爸爸那么好的洞察力,学习了!

re:祝福闻森一家圣诞快乐!看了楼主的"圣诞礼...

祝福闻森一家圣诞快乐!看了楼主的"圣诞礼物",真羡慕楼主有个开始当家的女儿,有了幸福人生的开端。

re:又学会了两个新词,推妈和挺爸,这里的推妈...

又学会了两个新词,推妈和挺爸,这里的推妈是太多了,但象冯斑这样的挺爸还是很少的.

re:受<人生何处不读书?>的启发,寒假期间打...

受<人生何处不读书?>的启发,寒假期间打算陪孩子一起看一些电影,拓宽他的思路,丰富他的语言.

看了"市长的鞋子和老板的院子",终于理解为什么老公说我们的衣服太多的原因,以后一定饯行 "买东西只买需要的,只需要买刚够用的."

re:闻森爸爸所做的性教育功课太到位了,"多少...

闻森爸爸所做的性教育功课太到位了,"多少难言事,都付笑谈中" 真的能成为我们很多家长经典的教材.

我要多来学习青春期的帖子,以后这块地好好整理,能出好多本丛书呢.