以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:小猪: 你不前前后后看仔细了,...

小猪:
    你不前前后后看仔细了,怎么帮孩子理才?

re:文学基因终于传了下来,我都舒了一口气,要...

文学基因终于传了下来,我都舒了一口气,要不太可惜了。

re:太可爱又好玩的闻森了,我听了三遍,蒙下来...

太可爱又好玩的闻森了,我听了三遍,蒙下来,不知道对不对:
花园
他家后门外,
有个大花园。
一年四季花儿开,
花儿开了真好看。

re:看完,没有笑出来,想起几年前的石头,其实...

看完,没有笑出来,想起几年前的石头,其实是比现在的闻森大很多的石头,也是不知道这精子是怎么跑到妈妈的肚子里去的,急的以为拉下课了,我记下了那一幕,当时逗笑了很多人。
也不知道现在的石头是不是知道了?
不过有一点我想石头不会把送精子这件事情当做一个物理题去做。
我们的孩子,让我们爱得不可自拔的孩子哟!

re:看来我们石头是明白了,我就放心了。应...

看来我们石头是明白了,我就放心了。
应该是可以做奶奶的,晚上美美睡一觉。
再说实在不行有大S和老S的示范课呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我要对石头妈提出批评,别看到“性”一个字就想着抱孙子(或孙女),人类是唯一不以生殖为唯一目的进行性活动的动物,这话说得太绕了,文法不对,用英语说更溜些:Human being is the only ...

低头认错,可是我真的是想抱孙女孙子,最好是凑成三个好字。

re:我怎么就看不到照片呢。尽是叉叉。F愿...

我怎么就看不到照片呢。尽是叉叉。
F愿能否往我邮箱里发一下。

re:很感动。昨天看邮箱里闻森的照片,我想...

很感动。
昨天看邮箱里闻森的照片,我想这是有问题的孩子吗?
恩主眷顾闻森!

re:我可能永远也放不下。但是我一定学习放...

我可能永远也放不下。
但是我一定学习放不下的时候也不虐待自己。

re:我算是彻底知道这心眼多比心眼死更难搞了。...

我算是彻底知道这心眼多比心眼死更难搞了。
好在F志是绝顶。

re:6)They will need you...

6)They will need your help to express themselves politely

爱斯柏格症孩子常常会口吐真言,无意伤人,这当然是他们自己对别人感情世界的缺乏深度理解造成的,同时也是因为这些孩子太拘泥于事实,所以需要你经常地给他讲解,为什么你这样那样说,会无意地伤人。

今天和石头通话的时候,不知怎么聊起了F志。
电话那头的石头恶狠狠地说:FB叔叔混到现在也没有别墅、豪车、美女,有什么成功可言?
真是吓我一跳。
我说F叔叔是我最敬重的人之一。
那是你,不是我。小子说。
真奇怪了,朝窗外看看,天亮着啊,怎么黑白颠倒呢。
耐下性子挖他话。
原来前阵子讨论他的专业的时候,F志唱过反调,提到这金融界很黑,有时不择手段。
小子火了,我要进金融界,你说很黑,你说不择手段,那不就是我很黑,我不择手段了吗?
看看你F志自己,都活了快一半了,你有什么成就?
这就是AS,他觉得别人得罪他了,而他可没有想得罪你,只是让事实说话,他看到他所理解的事实说话。
后来我们谈了很多,提到马云,提到阿里巴巴;提到文强;提到毛泽东斯大林;提到特蕾莎修女。
我不知道有没有扭转石头对F志的看法,好在F志可以一笑了之,就是不知道闻森知道了是认同石头哥哥呢,还是朝石头哥哥摩拳擦掌呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

是啊,我们的拿手好戏是道德高调,专门唱给天真的刚学读书认字的小朋友听。让他们一日三省吾身,终身难以自我肯定。要不就是背一大套修齐治平,长大当个小职员而牢骚满腹自以为潦倒。
冯版的个性力量一直是我最...

天下有几个F这样的男人。
TNNDT,想起来都憋屈,成天被人说教,一天到晚给扣上一顶帽子,还和道德有关。

re:六年了我们过得头发白了一半,对他们来说就...

六年了我们过得头发白了一半,对他们来说就象是过了六天一样快。

六年,深深体会F志的心情,更理解你的YY。

今天听道的时候牧师讲,不要灰心那目标是那么地遥远,而是要欣喜每天都在进步!

共勉!!

re:告诉闻莺,真的是不能再胖了,赶紧把甜食停...

告诉闻莺,真的是不能再胖了,赶紧把甜食停掉。

re:向老弟学习,让坏事变好事。祝闻莺生日...

向老弟学习,让坏事变好事。
祝闻莺生日快乐。

re:好美的文章。池博怎么会去了多伦多了?...

好美的文章。
池博怎么会去了多伦多了?
我也期望有一天全家一起重返多伦多,十年前去的时候,还接受了明报记者的采访呢。

re:为什么不上PP呢,我要看多多,还要看li...

为什么不上PP呢,我要看多多,还要看lilili,还有笨笨妈等等。

re:当年我们一家也去了魁北克,还有另外几个地...

当年我们一家也去了魁北克,还有另外几个地方。可是那真叫走马观花啊,真的是到了景点拍照,上车睡觉,下来啥也不知道。
为此今年去欧洲选择自助游,结果是累得那个叫惨啊。

re:他可以还是个自闭的孩子,但是他应该成为一...

他可以还是个自闭的孩子,但是他应该成为一个努力的孩子。
他可以还是个自闭的孩子,但是他应该成为一个快乐的孩子。

为闻森有这样的绝顶爸爸而感恩,也为以琳网有这样的绝顶志愿者而感恩。

re:其实很多的中国人数理化学得棒棒响,却活得...

其实很多的中国人数理化学得棒棒响,却活得一点科学精神也没有。
以前我一直想不明白,为什么中国人做了这么多题,却拿不到诺贝尔奖。
石头上了国际学校我才知道,人家是真的让你动脑子,而且这个动脑子不是为了学,而是为了用。