以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:爸爸会不会打我?勒在幼儿园学来不...

爸爸会不会打我?

勒在幼儿园学来不雅行为。前几天已被我制止过。今天在我身边赖的时候,又发生了。我气得要揍他,正巧勒妈也在边上,勒妈护着。勒勒委屈哭了。

过了一会儿,我叫勒勒过来,勒勒走过来,有点哀怨地问:“爸爸会不会打我?”

re:晚上使用沙漏,让勒勒在1分钟内自己吃一口...

晚上使用沙漏,让勒勒在1分钟内自己吃一口饭,效果很好。自己把饭吃完了。

re:[SIZE=6] 勒勒告状[/SIZE]...

勒勒告状

今天总算听到勒勒告状了。

游乐场,勒勒去玩了几分钟后,出来跟我说:“爸爸,我怕”

我:“你怕什么?”

勒勒:“小朋友不乖!”

我估计有人碰到勒勒了,于是问:“哪个小朋友不乖”

勒勒:“三个小朋友不乖!”           (上次去游乐场,有三个小朋友推勒勒,这次他瞎扯到上次,应该是不理解问题的“哪个”他回答三个)

我继续问:“小朋友怎么不乖了?”

勒勒:“滑滑梯,你不推,我不挤,一个一个慢慢滑”“不能推人,推人不是好孩子”

我问:“是不是有小朋友推你?”

勒勒:“是”

我问:“是穿什么衣服的小朋友推你的?”

勒勒回答找了一下,:“是红色衣服的”

我再确认一遍:“红色衣服的小朋友推了谁?”

勒勒回答:“推 C-J-勒”

----------------------
后来仔细看那红衣小朋友,果然很坏,经常跟人拉拉扯扯。 后来勒勒从滑梯滑下来,他对着勒勒脑门扔海洋球,我就跟他说不可以扔小朋友,他听我说他,就拿海洋球扔我,扔的球被我一巴掌拍掉了。

后来这小朋友感受到了心理很大的振撼,闷闷不乐地离开场地,没有再多说一句话。

re:最近造句能力基本顺畅了,能用有限的词组完...

最近造句能力基本顺畅了,能用有限的词组完整表达所有的想法。

能回答亲朋的询问了,尽管是乱回答。

re:勒勒在幼儿园经常有人喊他,他一般不理。...

勒勒在幼儿园经常有人喊他,他一般不理。

今天我提醒有个美女喊他,他看过,说了一声“林XX”

我说是你同学,你就过去打招呼啊,然后勒勒屁颠地跑过站在美女面前2秒,没有说什么,然后屁填地跑回来了

re:幼儿园的周末班,报了个舞蹈班,后来发现2...

幼儿园的周末班,报了个舞蹈班,后来发现20多个孩子中就只有勒勒和一个叫子涛的两个男孩子,其它都是小女生。

学舞蹈是想练练身体协调能力,突破感统障碍。

re:勒勒昨天问门口贴的是什么,我说是春联...

勒勒昨天问门口贴的是什么,我说是春联  ,他接着说,春联不觉晓。。

re:昨天问勒勒早餐吃什么,答 牛奶, ...

昨天问勒勒早餐吃什么,答 牛奶,

再问还有什么,答:还有包子、蛋。

问学校有什么老师,也会说了。

再问勒勒是几号,也能说出来。  再问是哪个组(队)的,勒回答 是小狗队的

re:勒刚才有惊世语言:我问勒...

勒刚才有惊世语言:

我问勒勒卢XX是不是你同学,
勒勒说是。
我再问,你喜欢卢XX吗?
勒勒说:
卢XX喜欢我,我爱她。

re:昨晚家长会,新班主任对我说,勒勒很有礼貌...

昨晚家长会,新班主任对我说,勒勒很有礼貌,很聪明,但是上课会突然站起自言自语。今天配班老师又说,勒勒有点孤独。心拔凉。

re:老师说勒勒把班上小朋友的40多...

老师说勒勒把班上小朋友的40多个口杯都翻到地下, 然后说“乱了”  然后。。。把口杯从小号到大号排整齐了。

re:4不见了。昨天带勒去吃扁食,...

4不见了。

昨天带勒去吃扁食,坐下来就看桌号。老板图吉利,没有贴4号,然后勒在店里面嚷嚷,4不见了。 4哪里去了。

我指着女老板让他去问,勒勒一回头就弄错人了,指着一个女食客大声问我:“她是谁?” (是她吗?)

我额头黑线三条。

勒勒冲上去问“阿姨,4不见了”

re:周末游乐场的NT表现与烦人。...

周末游乐场的NT表现与烦人。

最近粘妈妈,5分钟就要观察一次妈妈在哪。跑掉了就哭得天黑地暗。

原计划去大润发,路上先经过奶奶店里。出来时勒勒改变主意了,要去中山公园滑梯。

滑梯才滑二下,要求去充气堡,路上看到画画的摊子,我叫他挑好画板自己去找老板,勒勒挑了一个车子,跑过去找老板:“老板,我要画这个”。心中暗喜,挑的是从来不喜欢,但是别的小男生都喜欢的小汽车。

但画画还是不听指挥,瞎弄。结果成了迷彩汽车。。。

后来又去海洋球。因为那私人建的没防护,我不让进,但勒勒很想去,并讲好出来后就去吃肯德基。

玩到半途,勒坐在滑梯上发呆,被后面的小女孩踢下去,摔得爬不起来。后来又和两小男孩子有冲突。

re:急得哭了~~勒勒看动画片,出现了...

急得哭了~~

勒勒看动画片,出现了数字一二三,勒勒很兴奋地问我“ 这是什么数字宝宝”。我回答了。

一小时后,勒勒又看了这个动画片,又看到数字123。  勒勒又很兴奋地问我。  我装着听不懂。没回答他。

几秒钟后,1消失了,勒勒急了,指着2问我是什么,说了五六遍,七八遍,我还是装不懂,没回答。

几秒钟后,2也消失了,勒勒急哭了。。上跳下跳加跺脚指着3问我这是什么数字宝宝,我还是装不懂。

几秒钟后,3也消失了,勒勒彻底放开来大哭了。

我安慰他说,你都上小班了,数字宝宝你已经学会了,我们要学更多的知识好吗?

re:勒勒的火星语:勒勒还是操着一口火...

勒勒的火星语:

勒勒还是操着一口火星语,所幸的是幼儿园要求说完整的话语。

勒勒仔细听他说的话。都还是完整的表达了意愿。 只是实在是偏差太多了。

re:幼儿园小班终于上小班了,离我上班...

幼儿园小班

终于上小班了,离我上班的地方也近,接送也方便。

今天跟我抢手机玩,我不让玩,他就一把抢过来说:“这是我的,不是你的”

re:不要爸爸 vs 爸爸我喜欢你。...

不要爸爸  vs  爸爸我喜欢你。

晨起,勒妈和勒勒一起玩,勒妈后来悄悄上班了。勒大哭要找妈妈。  我凑过去,勒勒在嚎“我不要爸爸!”   ---于是我闪。

晚上,我回到家,勒勒在房间看动画片,我一回来,勒勒激动地跑过来说:“是爸爸回来了!”  然后求拥抱,我一把抱起。

勒勒对我说:爸爸,我喜欢你。

re:赚钱 转圈----------...

赚钱  转圈

-------------------
外婆问勒勒:“你有没有钱”
勒勒说:“没有”
外婆:“没有钱怎么办?”
勒勒:“。。。。。”
外婆:“没有钱要赚钱!”
勒勒:“我会”
然后勒勒转了一个圈。得意地笑了。

re:半夜梦嚎下午接勒,勒说要去坐电梯...

半夜梦嚎

下午接勒,勒说要去坐电梯。因为下雨就没去了。

10点多睡了,然后夜里勒在哭嚎(闭着眼的,估计还在睡)~~~我要#¥%……—

我要……—¥%……。

嚎了几分钟,外婆都没听懂,喝问勒勒要什么。  勒勒一字一字地说:“我 要 坐  电  梯 ”

外婆哄道:“好的,坐电梯!”

勒勒于是又睡去。。。。。

re:最近两三天不爱去幼儿园,每次都拖拖拉拉。...

最近两三天不爱去幼儿园,每次都拖拖拉拉。 昨天外婆送到幼儿园后又在嚎。

买了三本《婴儿画报》刚买来还有跟我学一点内容,现在只爱给三本书从小到大排列。

最近勒喜欢玩气球,一次要10多个汽球,而且都要放在飘窗上。我每次收起来,他每天醒来看到都又重新放回飘窗。
很像《海洋天堂》里文章把狗放在电视机上的情节

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:31