以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:勒勒这几天唱歌有进步,调子有点准了。爱唱...

勒勒这几天唱歌有进步,调子有点准了。爱唱,我去上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动,。。。。。

晚上看到妈妈,很矫情地抱着妈妈亲,嘴里喊“世上只有妈妈好”

re:昨天我感冒+咳嗽, 想远离勒勒一些。...

昨天我感冒+咳嗽,  想远离勒勒一些。  勒勒偏偏要拉我去他房间跟他一起看动画片《乐悠悠》 。

我坐着不动。

勒勒说“我们一起去看动画片吧”      居然会用上我们了。

re:孩子太乖也发愁,孩子不乖也发愁。...

孩子太乖也发愁,孩子不乖也发愁。

今天生活老师又告状了。午睡不听话。

re:晚上勒勒要拉我进房间不知道做什么,我又叫...

晚上勒勒要拉我进房间不知道做什么,我又叫他把鞋穿上,他不想穿。倒地装哭了。直到勒妈出来哄他,然后居然装睡了。

re:春游表现:外公外婆带去的,据说还守矩律。...

春游表现:外公外婆带去的,据说还守矩律。

表演青蛙跳,得拼图游戏本一个。

回来后我问到:“上午去哪里玩了”   想了一会儿回答“春游了”

到哪里春游呢   ?  想了一会儿了,”%……—*,南公园”   前面是火星语,后面听懂了。

有谁和你一起去?    五秒后答:外公外婆。

还有谁呢,有哪些同学一起去?  五秒后 答:  “林XX”   

还有谁呢?   五秒后,没回答。

“陈XX有没有去?”   答:“有”

“黄老师有没有去?”   答:“有”

还有谁呢?    答:“张老师兰老师”

“表演什么节目呢?”   五秒后答“ #¥……—,青蛙跳” ( 注:%……—*前面是火星语 )

有什么奖品呢?   答:“拼图”

re:准备将勒勒背乘法口决,这家伙太喜欢数字。...

准备将勒勒背乘法口决,这家伙太喜欢数字。和大人讲话,讲到一半就念数字。城里开车就关注限速多少公里的牌子,桥头10吨的标志,或是1号楼2号楼的记号。真的需要开到乡下去那里没有数字。

re:谢谢楼上各位捧场,主要还是靠孩子,家长再...

谢谢楼上各位捧场,主要还是靠孩子,家长再努力,孩子是阿斗也扶不上墙啊。
有时,家长的焦虑是瞎忙。

最近才发现我在1-2岁时买给勒勒的书,勒勒可以阅读了
书名写着0-1岁的小朋友读的。

目前阅读无障碍。

re:刚才考LL, 老虎和小白兔可以关在一起...

刚才考LL,  老虎和小白兔可以关在一起吗?。

LL答:  不可以。

我很高兴他答对了,于是再问:“为什么?”

LL想了一下,笑着答:“可以”   
我晕。

re:LL昨晚烧到39度,吃了药晕晕睡了。...

LL昨晚烧到39度,吃了药晕晕睡了。

早上起来烧退了,精神好多了。

还戴了手表,问他几点钟,他就看看手表。

re:今天和同事聊天,聊到子女问题。我同...

今天和同事聊天,聊到子女问题。我同事说他女儿小时候是个人精,很早就什么话都会说了。

当年同院里的有一对龙凤胎小P孩子,和他女儿同岁,当时这龙凤胎话说不清楚,老是像跟屁虫一样跟着他女儿。  

十几年过去了,现在这3个小孩的发展情况如何?

他女儿还是很活跃的,但成绩没有特别好。因为太爱讲话了,上课也讲话。

龙凤胎一直很安静地生活,学习成绩在初中后猛进。女孩子成绩排名在全市5000人中的前50名,还很会唱歌,经常上台表演,男孩子现在话还是很少,但成绩一直也是5000人中的前100名。

我同事的女儿成绩在5000人中的1000名左右。但是因为会说敢说,被老师任命为班长。

孩子好好培养,都能成才的。

re:2天没见LL了,感觉挺NT的,见到我时很...

2天没见LL了,感觉挺NT的,见到我时很兴奋。冲过来叫爸爸,不过叫完了就不懂干嘛了,

后来见他很忙,自唱《粉刷匠》的歌,摆凳子时学老师的口气,碰到好吃的葡萄干主动要分给爸爸妈妈外公外婆,当然他自己也少不了的吃。

re:早上又考LL 老虎和兔子可以关在一起吗...

早上又考LL  老虎和兔子可以关在一起吗?   勒勒想了半天不回答,我又问一遍,然后勒勒说:“我不知道”。

晚上勒妈考LL  ,爸爸好还是妈妈好   答:  爸爸好,妈妈好。

勒妈又问:  妈妈好还是爸爸好   答:妈妈好,爸爸好。

勒妈明显不满意,又问:“外婆好,还是妈妈好”  勒勒答: 外婆好,妈妈好

勒好又问: 外婆好还是外公好            勒答: 外公好

问:  妈妈好还是外公好         勒答:外公好

问:爸爸好还是外公好         勒答:外公好。

外公从来没打过骂过勒勒,勒自然说是外公好。

re:整理桌子,翻到一顶帽子和眼镜,以前L妈买...

整理桌子,翻到一顶帽子和眼镜,以前L妈买给LL的,可是他不戴帽也不戴眼镜,一直闲置着。

心血来潮,给LL戴上,让他去照镜子,没想到LL不排斥,真的戴上了去照镜子了,L妈很高兴,眼镜也让LL戴上了,然后拍照,好配合啊,两个剪刀手,眼睛看镜头,等着你照。

太帅了。

想以前帽子不肯戴,让他看镜头就不看,要么看一眼就到处飘,今天太阳从西边出来了。
   没有经过训练,过一段时间自然就会了。

re:LL好像会分左右了,老是抬着左脚说,左脚...

LL好像会分左右了,老是抬着左脚说,左脚 。 有时抬起右脚,说:这个。   这个。。 我问什么这个,勒勒说:右脚。

re:放学后看到勒勒在家。天色还早,我拿出前几...

放学后看到勒勒在家。天色还早,我拿出前几天就挂掉的乌龟,问勒勒 乌龟怎么了?  

勒勒看了一眼说乌龟哭了。然后又说,我们去换水吧。  (他不是很爱这乌龟,但是知道要给乌龟换水时可以玩水)

我告诉勒勒,乌龟死了。  勒勒呆呆地看  乌龟死了。

我说:我们把它埋了吧。

于是父子俩到楼下,找了个泥地,挖开土,把乌龟埋了。

我本意想让勒勒理解“死”的概念,只不过突然间触动了心底最柔软的部分,有点伤感。我也没再和勒勒解释什么,带他去小区里的空地找小朋友玩了。

re:LL看到小朋友,相当地兴奋。 先是跟着一...

LL看到小朋友,相当地兴奋。 先是跟着一些小朋友跑,跑着跑着就变成他一个人在跑了。。。

然后勒勒去看四个小学生打牌,自然看不懂,他就搬张小凳子边上看着。我嘱咐眼看手不动。基本听话。

后来去抓一个大一岁的手,估计是想拉他一起玩。那小朋友手被抓,回头就打勒勒的手。我告诉勒勒要说一起玩,勒勒才说一起玩,那小朋友就走了。

re:晚上,勒勒学了一个“哎哟”,骑扭扭车撞到...

晚上,勒勒学了一个“哎哟”,骑扭扭车撞到墙,自己说“哎哟”  其实不痛的,那个叫得,太假了,不过真可爱。

然后故意从床上翻下来,然后“哎哟”

我告诉勒勒,有人碰你的时候,一定要大声说哎哟。

re:ABA训练的结果 ABA训练时...

ABA训练的结果

ABA训练时,拿给LL一个东西,要求他说谢谢。

他说完后,我们一般都会加上一句“LL,你真是有礼貌的好孩子”   

今天,LL给L妈一个糖果,L妈说谢谢,LL说:“妈妈是个有礼貌的好孩子”。

re:会分享了: LL玩橡皮泥,嘴里...

会分享了:

LL玩橡皮泥,嘴里念:“搓搓搓 ,这次搓什么呢?”

“搓好了”

“爸爸你看”

我抬头看,勒勒把他的作品送过来给我看。

像是一片叶子上放一根粉笔。

我问勒勒这是什么?

勒勒说:“这是什么呢?这是·……#·#¥·#¥!#·”  (火星语)

re:刚才偶尔玩拼图,勒勒能力超过我的想像,随...

刚才偶尔玩拼图,勒勒能力超过我的想像,随口赞了他一句,你真是个天才。  

勒勒边玩边说:“谢谢爸爸”