以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

入读普校一周,学校要求退学。(转私立学校)

我的无法理解,难道老师一点的同情之心,包容之心都没有吗。今年8岁的儿子经过5次4位老师的面试,开始学校说不收,我说出了儿子的情况,在我的坚持下,校长免强同意说让他试读一周。而且是随班就读。前三天班主任都说还好。上课40分钟都能坐得住,就是注意力不集中,。东看西看,有时候有自语的现象,但声音很少。需要老师叫他一下才能回神。第四天老师说他上体育课的时候排队不是很好。有时候出列走走自己有走回列当中。第五天老师说全班同学做游戏的时候由于他没有排好队,他们组都输了,同学们也看出了他与其它同学不一样。很多的小朋友都投诉他。放学的时候班主任说校长让我下周回去对儿子上课一周的情况做小结。但在我追问之下。我明白了,回去的目的就是让儿子退学。说到底了就是今年学生太多,一班就有64人,不想要我们特殊的小朋友。我的很难受。我也不该怎么办。放他去那里。
不是,而是转过另外一个公立学校!

雄仔妈妈 发表于 2015-11-21 15:34
好久没有来这里了,儿子现在在公立学校读四年级了,昨天晚上去开家长会了,老师说:上课没有影响别的,但是 ...

是转回原来那个公立学校吗, 校长又接受了?

好久没有来这里了,儿子现在在公立学校读四年级了,昨天晚上去开家长会了,老师说:上课没有影响别的,但是他自身的问题,叫我不要太纠结成绩。这次其中考试,语文 、数学、英语都是考了三十多分,但我还是回家表扬了儿子。只要他开心就行。各位家长要加油了。

re:艾玛呀!看完了这个帖子我的心啊,揪得紧紧...

艾玛呀!看完了这个帖子我的心啊,揪得紧紧的!本来我还想着孩子上了三天学了,老师都没找我是不是老师没看出来啊!看来只是时间问题,是我自己在做美梦呢!车到山前必有路,我准备和老师好好聊好好谈,将心比心吧,但是前提是不能影响上课,这点估计我儿子做的还可以,但听课就根本不行了!加油各位妈妈!

re:我们虽不再国内, 昨天第一天开学, 也是...

我们虽不再国内, 昨天第一天开学, 也是同样忐忑。
老公特意请了一天假,我们一起送他。早上他还高兴地收拾出门, 可到了学校,人太多, 挣扎了半天才将他揪下车。找到排队的地方,死死抱着我不放,而且放声大哭不止。好在我们的心很坚强。最后哭声将学校的特教员招了过来, 和爸爸一起架着他进了教室。
晚上睡觉前,又搂着我痛哭了约40分钟。知道他太紧张,一直轻轻地安抚他, 直到睡着。
今天和姐姐一起送他,很顺利。他应该是喜欢上学的。

儿子现在一年级,语言很少,多动。学前班时学校都有专门的EA陪着他。学校上学期竭力劝我们将他放入区里的自闭班, 理由很多,诸如也许不能配备一个专门的EA,自闭班有更好的资源 。
我们参观了自闭班,一个老师, 两个EA, 5个孩子。对EA 的印象很差,5个孩子在一间大教室里, 各玩个的,外面的孩子似乎与他们无关。政府设班的初衷是好的,执行时缺乏监督, 就会变味。 我们决定拒绝, 理由是他适应新环境的能力差, 而且他需要正常的孩子作参照。我们下了决心和学校周旋。

儿子一直在慢慢的进步。虽然坐不住,老师教的他都学,我也尽量自己教他一些。他喜欢和其他小朋友一起,虽然还不会一起玩。我尽量对他耐心温柔,也要求姐姐和爸爸如此。但要画线的时候, 也是清楚地执行的。8月姐姐有报酬的照顾他,每天有练习一点写字和画画,和姐姐一起做饼干,蛋糕之类。姐姐教他有一套,胜过我们,只是姐姐开学后,很忙。

罗嗦这么多,和所有家长共勉,我们要坚强,不管别人的目光怎样。我们一面要坚持引领孩子,一面也要做好准备,陪着我们的孩子,直到我们离开世界。

re:儿子已经被迫从公立转私立了

儿子已经被迫从公立转私立了

re:顶个,孩子有学上,学业压力不大的话,家长...

顶个,孩子有学上,学业压力不大的话,家长也过的好些

re:楼上的,你们在大城市倒是没什么,我们这些...

楼上的,你们在大城市倒是没什么,我们这些偏远的地方,还有用钱卖学位呢。他怎么能收我们这样的孩子 。但不管怎么样,我先让儿子在那里读,不想再转校,不想再一次的痛心。儿子现在已经第三天上学的,吃的什么早餐,吃饭什么菜他一样的会记住回来和我说。坐那一号校车他也知道 。只要能提供一个能学习的环境我已心满意足,成绩是次要。希望各位家长加油啊。。。

re:你可以申请陪读,这是孩子的权力,不要轻言...

你可以申请陪读,这是孩子的权力,不要轻言放弃。如果是北京的,北京市教委和北京市政府今年5月份刚发布了“特殊需要儿童随班就读的新政策”,一定没问题的

re:学前准备一定要提前做好,可以让孩子晚一年...

学前准备一定要提前做好,可以让孩子晚一年上学,在幼儿园多上一年学前班,让孩子学会遵守纪律,在幼儿园陪读还是相对比较容易的。

re:9月份小孩马上就要上小学了,看到这个我贴...

9月份小孩马上就要上小学了,看到这个我贴子我全身难受,揪心,我真的不知道他会怎样。
以现在的表现来看是很难适应的。
虽然说要调整心态,可是到了关键时候,还是心情上受不住。
已经一个星期吃东西没啥胃口了。

re:我的班里前几天来了个谱系的孩子,应该是个...

我的班里前几天来了个谱系的孩子,应该是个AS。
上课在下面嘟囔,他前后左右的孩子都在举手抱怨,我让他翻书他不翻,让他拿笔他不拿,这些我都能忍,但是后来他自己一屁股坐到地上大哭,我不得不下课。就这样,我都没打算不要他,虽然校长观察后决定不要了,但是我自己的孩子也是谱系,我还是想能帮就帮那孩子一把。

最后我跟那孩子妈妈说,你来陪读坐孩子旁边,指导下孩子,那孩子妈妈说:“我也管不了他。”后来,那孩子妈妈来陪孩子上课,上课时候,孩子还是有说话和哭的现象,妈妈束手无策。校长最后还是没收他。我也没办法,家长都管不了,我们怎么管?总不能全班课堂都听他说话和哭吧。

借这个帖子,希望所有星儿妈妈,在期待老师有爱心的时候也多帮助孩子能够适应课堂。否则,真的不是道德问题,确实对课堂影响太大。

re:有到九月份了,相信又有很多的家长为孩子上...

有到九月份了,相信又有很多的家长为孩子上小学的事而烦心吧。去年这个时候我痛苦的想死。觉得人活在世上没什么意思。儿子转去私立学校足足有一年了,今天年还打算在私立上学上。不想再转校,虽然要花几千块钱,但也没有办法,再也经不起折磨。在过去的一年中,儿子没有被投诉过。学校成绩上学期还可以,在中等水平,但下学期就不行了。不管怎么样有一个学习的地方,那里的老师也是不错的。希望各位家长也要加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天外...

下面引用由[U]天外来客[/U]发表的内容:

其实大多数星儿上正常小学都会遇到这一幕,除了这些还有一些调皮的孩子的戏弄,我孩子上四年级了,我一直陪读,几年来的辛酸磨难使我都快崩溃了,

怎么到了四年级还在陪啊,那你真的很辛苦啊,因为陪读真的很累人。

re:坚持就是胜利,加油

坚持就是胜利,加油

re:坚持就是胜利,雄仔妈,每天能看着孩子一天...

坚持就是胜利,雄仔妈,每天能看着孩子一天一点的进步,我们应该很欣慰,常鼓励孩子,给予他勇气和自信,才是最根本的源泉。

re:其实大多数星儿上正常小学都会遇到这一幕,...

其实大多数星儿上正常小学都会遇到这一幕,除了这些还有一些调皮的孩子的戏弄,我孩子上四年级了,我一直陪读,几年来的辛酸磨难使我都快崩溃了,

re:好久没来了,好忙,而且家里的电脑坏了,所...

好久没来了,好忙,而且家里的电脑坏了,所以没有上来,真不起一直关心的兄弟姐妹们。儿子自从转立民工学校后,一班有47个人。其中考试语文89分、数学84分,这个成绩对于正常的孩子来说不算什么,但对我来说,我已经很满足了。刚才一周的时候,因为儿子的课室在三楼,所以到课了都还不知道要回去课室,需要老师和同学下来找他才回去。上课能坐得住。就是注意力不集中。老师也没什么投诉。我打算一直把儿子放在民工学校完成小学再打算。他的理解能力很差。以后真不知道该怎么教他。

re:我们是到特教学院请的自闭症专业的学生全天...

我们是到特教学院请的自闭症专业的学生全天陪读的,你们所在城市有这样的学校吗?他们的学生一般会有勤工助学,对这个病症也有了解,可以去请一个,这样保证在学校不要闹太大的事情,小孩人身安全也可以保证,当然平时生活要节省点吧。
哎。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 06:58