以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和柴火姐也说过,以琳就是世外桃源,可我们总是要走出来的,慢慢就好了,是要想开些才好。

谢谢你,很珍惜在以琳和你们相处的日子,虽然时间不长,但你的很多想法都让我很佩服。以后有机会的话一定好好向你们请教!

re:这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰...

这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰的是老师们告状的少了。1、趣味画的主题是画一个热气球,并涂颜色。结果他在一张大纸画了21个大小不同的热气球,并且形状不一,甚至有三角形的热气球,每个热气球里都坐满了小朋友,表情都是笑嘻嘻的。结束后我问老师这样画也可以吗?老师评价他想象力不错,但精细不行,不愿意涂颜色。
2、DIY手工制作是制作的是三朵花,用剪刀剪出花和叶子的形状,并用双面胶粘贴在背景纸上。完成的不错,暄暄很满意,我也很满意。但老师反应他对双面胶的使用不太会,他会把双面胶整个粘上,但上面的那层纸却撕不下来。(回家练,)
3、珠心算时,老师在最后时刻让我们家长进教室观看小朋友的拨算盘表演。我跟在其他家长的后面,我看到暄暄的目光在家长堆里找我,看到我也进来后,他开心极了,眼睛放光。把我拉到他的座位旁边,让我坐下,并让我把我的包包放到座位的里面,我全部照做了。从拨一演示到拨九,他会很认真的告诉我怎么拨上怎么拨下。虽然动作很简单,我用了很佩服的眼神和很夸张的语气回应他(虽然其他的家长觉得我很夸张,我已经顾不上别人的眼光了,),暄暄很炫耀他的手法。那一刻,我真的有种儿子就是我的小情人的感觉,看样子,男人都是喜欢被女人崇拜和夸奖的,甭管他是老男人还是小男孩!就像以前在以琳一组时,李老师每次用很柔弱的表情,很娇娇的声音说:我的口有点干耶。暄暄和黄琪深就会屁颠屁颠的跑去拿水杯。我一定好好向李老师学习,呵呵!
4、下午学少儿科技时,在老师的帮助下制作了一个简易的望远镜。一个半小时里起码有半个多小时是玩玩的,老师要求小朋友带一些家里的玩具去玩,互相交换玩。我们也带了一些玩具动物去,结果在教室里我们又出洋相了,别的小朋友的玩具都是我们没有见过的,而现在又很流行的动画片里的玩具,比如果宝特攻,宇宙神兽等等。让我非常高兴的是,暄暄能在别人旁边看人家怎么玩。回家后,他说:妈妈,我也要买果宝特攻,你能帮我买吗?
我说:你玩的来吗?
他说:后面有一把宝剑,一插进去,就可以重新组合的,有陆小果特攻和草莓特攻。
我带着儿子去了玩具店,才知道有6个品种的,有香橙特攻、菠萝特攻、葡萄特工、、、,而且也知道了玩具品种里2钻的才是质量好的,其他的质量不过关。我很虚心的向老板请教,老板都觉得不可思议,我怎么这么跟不上潮流。
暄暄抱着果宝特攻,心满意足的回家了,我们在家一起组装它们,并一起玩打架进攻的游戏。
儿子,只要你能像普通孩子那样的兴趣爱好,妈妈愿意改变自己,学习那些我不擅长的东西

re:真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄...

真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄来和你聚聚

re:其实前天我问暄暄要不要再去以琳读书,他说...

其实前天我问暄暄要不要再去以琳读书,他说:我不去以琳读书了,我从那儿毕业了!
我说:那我们去那儿看望老师,可以吗?
他说:去看望老师,可以的。我到以琳以后,给以琳的小朋友铺一个操场,再在墙上画上树呀,花呀,小鸟呀、、、给小朋友玩!
暄暄,你真的是一个天使,那么的善良,那么的纯洁,我真的希望以后的社会能有一寸净土是让我们的孩子可以无忧无虑的生活!

re:我一个人的时候不敢带他出去玩,因为我已经...

我一个人的时候不敢带他出去玩,因为我已经把他丢过2次了。
第一次是在暄暄3周左右,我一个人带他去肯德基玩,他在游玩的地方玩的很开心,我陪他玩了一会儿,顺手看了一下柜台上的玩具,就2分钟时间,他不见了。到处喊他的名字,那是的他是绝对不会回应的,在我焦急的时候,门口有一个妇女抱着暄暄进来,问是谁丢了孩子。我忙不迭的道谢。
第二次是在青岛的极地海洋世界,老公有事呆在老家,我一个人带着暄暄去极地玩。那一天刚好是端午节,人是多的可怕,但我那时的胆子很大,想着暄暄跟着爷爷奶奶一直没有出来玩过,就拉着暄暄进去了。在2楼的动漫乐园的地方,有一假山,很多孩子都在玩,暄暄也钻进洞了去玩,从出口出来的时候还跟我打了一个招呼。第二次钻进洞里德时候,我在出口等他,结果他就再也没有出来。我喊他的名字,没人应,而且但是环境很吵,托别的游客帮我看看洞里有没有一个穿紫色衣服的小男孩,他们都说没有。我也不敢进洞,怕我刚进洞,他万一出来找不到我怎么办?人潮涌动,我真的急疯了。掏出手机,给老公打电话,连播2次都打不通,后来发现是我的手在抖,拨号的时候多拨了一位,赶紧拨号,电话接通了,颤抖的声音不停地说:儿子被我弄丢了,儿子被我弄丢了,儿子被我弄丢了!
没等老公说话,就挂了电话,趁头还没空白之前,拨打了110,说明了大致情况,感谢青岛极地海洋世界的警察同志,他们立即赶来了。在我欲哭无泪的时候,暄暄不知道从哪个角落钻出来了,一把抱住儿子,眼泪就控制不住的下来了。以前总是觉得儿子把我的人生搅乱了,也在心里想过摆脱他,但是当儿子真的消失的时候,我真的是那么的痛彻心扉,无法用语言形容的心痛,从那一次我彻底明白了不管儿子以后怎么样,他都是我的宝贝,比我的生命还宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我已经回到珠海了。等一月中回去参加同学女儿的婚礼,到时我们再联系。

噢,真遗憾,我昨天晚上和暄暄说方妈妈可能在宁海,他立即问李老师也来了吗?那方老师下次回老家的时候一定要和我们联系哦!

re:昨天晚上吃完饭,因为老公有事,所以一个人...

昨天晚上吃完饭,因为老公有事,所以一个人带儿子去体育中心锻炼,说锻炼,其实是随便走走。体育中心的人很多,我很担心他又乱跑,不听指挥,体育中心那么大,到时候我又找不到他了。所以在中心门口的时候,我很柔弱的跟暄暄说:“儿子,今天爸爸不在,妈妈一个人会害怕的,你是小小男子汉,一定要好好保护妈妈哦,你要带好妈妈,否则妈妈会走丢的,找不到你的!
暄暄爽快的答应了“好的!”
在将近半个小时的时间里,他要么牵我的手,要么吩咐我:妈妈,跟牢我哦。

re:从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些...

从这件事上我再次感受到了柔软的力量,有些时候,可以试着把儿子当成大人,自己当成小女人,告诉他妈妈需要他的照顾,真的有意想不到的效果!以后有机会一定要在老公身上试试这种柔弱,说不定老公会爆发英雄感哦!

re:昨天晚上夜自修后回家,已经8点半左右了。...

昨天晚上夜自修后回家,已经8点半左右了。暄暄刚要哭着找妈妈,我一开门进去,他带着哭的红红的眼睛,笑着说:“妈妈,你怎么回来呢?”语气中有惊喜也有疑问。
我说妈妈夜自修结束就回家看暄暄了,因为暄暄是妈妈的宝贝呀,妈妈会想暄暄的!他说:我也想妈妈!
暄暄接下来就要求我带他去买新豆花吃,因为有点晚了,我就说:我们让舅舅帮忙买吧,我们在家里等着吃吧。暄暄不肯,他说:我想和妈妈开着电瓶车去买,再回家里吃。我明白了,他其实是想出去透透气。我带着他去了店里买豆花,这一次是第四次买了,我没有下车,暄暄拿着钱自己去买了,这一次比以前要主动多了,他告诉服务员要买2碗豆花,而且勺子要多几个。临走的时候他还拿了店里的名片。回家吃完豆花后,他用名片上的电话号码打了电话:喂,新豆花吗?我吃了你们的豆花,很好吃哦!再见!
我和老公听了很高兴,凑近一听,对方是忙音。暄暄只是模仿打电话,他还是不会和人在电话里聊一件事。

re:十一期间,带着暄暄走亲访友,所以一直没有...

十一期间,带着暄暄走亲访友,所以一直没有更新帖子,一找,发现自己的帖子在很后面很后面了,呵呵,说明以琳的宝贝网上的爸爸妈妈好勤快哦

re:暄暄近来疯狂的迷恋上了钥匙和锁,钥匙有牛...

暄暄近来疯狂的迷恋上了钥匙和锁,钥匙有牛头牌的、顶呱呱牌的、丰收牌的、有铜做的、有十字锁呀、、、、、、,以前他是疯狂的迷恋车子的品牌,后来是别人手上拿的各类的笔,现在上各种锁和钥匙,我们幻想着暄暄以后迷上和别人交流,呵呵,那一天会来到吗?
家里来客人了,特别是男客人,暄暄必定第一时间迎上去,在我们欣喜若狂、客人受宠若惊的时候,他一把揪住客人裤腰上的皮带上挂着的钥匙串,接着是一连串的发问:这枚钥匙是开哪里的锁呀?多少钱买的呀?有没有十字锁呀?、、、、、、把人问晕了。
后来我们受不了了,把他带到配锁的老店里去参观,看到成千上万的锁和钥匙,他就像找到了组织,开心极了。和锁店里的老板交流了很久,老板很高兴有小朋友对锁有兴趣,我在旁边打趣:老板,你收他当徒弟吧?

re:在吃晚饭时,暄暄老气秋生的说:妈妈,我很...

在吃晚饭时,暄暄老气秋生的说:妈妈,我很羡慕你!
我说:你羡慕妈妈什么呢?
暄暄说:我羡慕妈妈的年龄。
我说:你是不是想快点长大呀?长到妈妈这样的年龄呀?
暄暄说:是的。
我说:为什么呢?长大有那么好吗?
暄暄说:长大了可以工作,可以买手机,可以赚钱买钥匙和锁。
看样子暄暄长大的工作还可以开一家锁店哦

re:这星期的双休日带暄暄去青少年宫学习,得到...

这星期的双休日带暄暄去青少年宫学习,得到了DIY手工老师的表扬,她说暄暄第一节课是乱跑,第二节课是乱说,第三节课是比较安分的,这节课基本上和别的小朋友同步了,剪纸剪了一只青蛙,还剪了很多的害虫喂给青蛙吃。
下午上科技课,少儿科技的葛老师也表扬他能快速组装玩具,(其实他是看着说明书的照做的)。
上趣味画的时候,迟到了。他推开门对老师说:王老师,我迟到了。画的画是很有想象力的,但是不肯老老实实的涂色,明显是精细和耐心不足,老问题,我们真的要好好想办法解决
上珠心算时是在五楼,走的气喘吁吁,暄暄说:妈妈,有热气球吗?我们坐热气球上去吧,这样就不会累(内)了!

re:昨天傍晚天气降温了,我带暄暄出去买蛋糕,...

昨天傍晚天气降温了,我带暄暄出去买蛋糕,我开着电动车,他坐在我的前面。过了一会儿,他说:妈妈,你停一下。
我说:你干什么呀?
他说:我感觉有点冷,我不坐前面了,我要坐电动车的后面!
我停下来,让他坐在我的身后。但是怕不安全,就和他说要牢牢的抱住妈妈的腰。
他听话的抱着我的腰,
我说:搂着妈妈,幸福吗?
他说:幸福!
过了一会儿他说:妈妈,你的腰上好多软软的肉!
冲儿子的这句话,我一定要减肥

re:近来,暄暄从幼儿园回家后,不停地说班级里...

近来,暄暄从幼儿园回家后,不停地说班级里一位同学王小宝被老师批评了,罚站了。
从以前的经验而言,他可能又在胡说八道了,我决定和老师联系一下班级里真的有没有王小宝这号人物。
我打趣问:你们班最漂亮的女孩子是谁呀?
他说:是我的好朋友王实(女孩子为什么要取男生的名字,想不通哦,呵呵)
我又问:你们班最帅的男孩子是谁呀?
他很骄傲的说:当然是我喽!

re:通过和老师的沟通了解,得知暄暄班级确实有...

通过和老师的沟通了解,得知暄暄班级确实有一个名叫王小宝的同学,确实很调皮捣蛋。
我赶紧问老师:老师,暄暄是不是也被小宝同学欺负过了?
老师说:应该没有吧,暄暄一般看到小宝过来会躲避的。不过,前几天暄暄跑过来对我说:老师,有小朋友咬我的肩膀。说完就跑了,也没有说是谁咬的。
我问老师要了一份全班同学的名单,回家和儿子再聊聊小朋友的事。

re:暄暄对植物大战僵尸的兴趣还是一如既往的浓...

暄暄对植物大战僵尸的兴趣还是一如既往的浓烈,我们一般是在他完成任务后奖励他的,断断续续买了一套有关僵尸的立体插图,他会和我们一起拼图,并一起分角色扮演。昨天晚上我带他去新华书店买了最后一版(一共有四版)。走在路上时,我发牢骚了:“暄暄,你太会浪费钱了,你看:一版是32元,你已经买了4版了,浪费了多少钱哦!”
他立即回答:“四版一共花了128元,不贵,IPAD要5000元才贵呢!”
我心里一惊,心里想:暄暄今天好像心情不错哦,头脑反应很快嘛,会做乘法了。我又问他,我买了三个碟片,一共花了30元,每张碟片要多少钱呀?
他说:10元
我现在的心里很“变态”,每次到他发挥神威的时候,我都会很害怕,害怕会不会又有哪些地方有缺陷。真的是有得有失的!

re:我对暄暄说:“暄暄,你老是要买贵的东西,...

我对暄暄说:“暄暄,你老是要买贵的东西,我们家又不富裕,我养不起你了,把你送给有别墅的老板家,好不好呀?”(呵呵,不知道这样的教育有没有问题?)
他说:我不去,我就要住自己家!我会买便宜一点的东西的。
我心里想:如果把暄暄送过去了,没几天老板肯定要求退货的。

re:这一个星期暄暄的状态不是很稳定,他会有很...

这一个星期暄暄的状态不是很稳定,他会有很急躁的情绪,带他去青少年宫学珠心算的时候,他就耍无赖不想去,嘴巴里喊着:我要迟到!我要迟到!
后来我们带他去了旁边的一家文具店买了一些笔套,他才稳定情绪去学习。但是在教室里,他没有认真听课,在玩笔套,老师把他的笔套缴了,结果他就没有控制情绪,开始哭了。后来,老师对他说:如果你表现好,我就把笔套还给你。他这时才不哭了。但是结束的时候,老师对我们说:他的情绪还是不对,课堂上好几次走神,还把整个手放到嘴巴里。
我们以为他不喜欢珠心算,回家等他情绪好点的时候问他:暄暄,你在青少年宫学习的课程里,最喜欢哪门课呀?最不喜欢哪门课呀?(如果他很反感珠心算的话,我们准备把课停了)
他说:第一喜欢少儿科技,第二喜欢珠心算,第三喜欢DIY手工,第四喜欢趣味画。没有不喜欢的!
我们也蒙了,可能他真的只是心情不好,没有其他想法

re:昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每...

昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每外出换鞋时,他总是不甚情愿,手里把着玩具哼哼唧唧。“暄暄,我和爸爸走了——”,妻总是用这番话相激,此时他才如听得正真命令般,忽地跳下沙发,找寻着自己的鞋袜。穿鞋也得辅助才能把时间掌控,小家伙的自理能力也就在三周左右,不知是我们惯的,还是他天生运动能力弱使然。匆忙上车后,小家伙又在车上絮叨开了,“怎么是第七首了呢?”他上次下车时,车载CD放至第二首,显然,这已违背了他的认知规律。时间就在我和妻的解释和交流中溜走,体育馆的短短路程也被暄暄盯在车窗外搜索门牌的眼神给刷新了一遍。一下车,小家伙很兴奋,单手甩臂的独特跑姿使他老是把摸不准方向。猩红的跑道上留下了我们追逐的欢笑,他让妈妈跑6道,自己5道,爸爸4道。我和妻很默契地尾随他跑着,他有他的道,也回头监督我们要跑准自己的道。我们好想抢抢跑道融入他的那条漫长的人生跑道。有人说,这类孩子的家长,就在进行着一场马拉松。我觉得马拉松也行,前提是我与他能一起跑。