以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

幸福有多远

昨天俺看了一上午孩子,孩子睡觉时洗衣做饭,喂狗喂鸡,抽空还得教教自闭症。捽了一下午棉花桃子【台风过后,棉花全倒了,下面的桃子捂烂了,上面的掉了不少,损失惨重。下面的没法拾就得整个桃子捽下来回家剥】,晚上好容易俩孩子都睡了,俺也是筋疲力尽浑身酸痛,俺只想倒头呼呼大睡。可是不行啊,睡不了啊,牙疼。躺下就钻心刺骨的疼。只好起来,含上口凉开水,马上不痛了,可是一会水热了又开始痛。开始时俺含在嘴里爬炕上躺着,牙不痛就犯困,刚迷迷蒙蒙打个盹就被水呛到,咽了睡吧牙又痛。后来干脆不睡了,起来坐着,看着爷三睡得呼呼的那个香啊就来气。特别是老公,老公的牙齿好难看的,参差不齐不说还发黑,但人家就是牙好啊,铁丝都咬的断。再看俺,一口漂亮牙齿人见人夸,就是不争气。、、、手里拿着止疼片不敢吃,因为宝宝还在吃奶俺在哺乳期。忍着吧。、、、、、今天晚上牙不痛了,白天也木有大痛过,俺可以舒舒服服的睡个好觉了,这就是最幸福的事。、、、、、、幸福其实并不遥远,它只是一种感觉,起码,对于今晚的我来说,牙不痛休息好就是幸福。

re:其实更多的是被楼主乐观、睿智的生活态度所...

其实更多的是被楼主乐观、睿智的生活态度所感动,那天无意间看到楼主的帖子,晚上躺在床上一口气看完,我也是农村长大的,对楼主说的东西感触很深。希望楼主在“我的宝贝进步了”能开个帖子让你乐观的态度影响更多的人,另外也让大家能关注到您宝宝的成长,其实论坛更需要您这个帖子的气氛。

re:能把你逗笑俺就挺高兴的,但这些小事情的确...

能把你逗笑俺就挺高兴的,但这些小事情的确太琐碎了,和论坛上的气氛太不搭调,就不再占用宝贵的版面,就此结束吧,最后祝大家身体健康,吃嘛嘛香。

re:呵呵,楼主你太逗了,笑死了!

呵呵,楼主你太逗了,笑死了!

re:牙医虽然有些as但手艺不错,俺的两颗牙都...

牙医虽然有些as但手艺不错,俺的两颗牙都给补得整整齐齐了。俺原来镶过俩带钩的塑料牙,前两天被小子扔了找不着了,于是还想镶两颗。牙医建议镶烤瓷的说结实美观但要把相邻的好牙磨掉三分之一,我一听吓坏了坚决不镶了,他说磨牙不痛啊不是太痛,不过还是给我镶不锈钢的,说这个也结实实用就是不好看。唉,好看难看的将就着吧。牙医大我一岁,算是青梅竹马吧,现在也是儿女双全的人了,闺女比我儿子大一岁,小子比我闺女小俩半月。这家伙还是这么不会说话,人家一个多年不育包养了个小闺女的妈妈,在抱养小女孩后的第二个月就怀孕了又生了个小子,现在闺女上一年级,小子幼儿园大班,这不也来补牙了。一见面牙医就这么直不楞镫的问人家‘你拿着你那小子和闺女一样吗?不偏心啊’那妈妈一愣说‘当然一样啊,都是自己的孩子,你呢,你偏心吗?’你猜人家咋说啊,人家说‘你的能和俺的一样嘛。俺的都是自己生的啊’一下子噎的人家知不道说啥好了。又问我‘你嫂子的孩子多大了,从哪儿抱养的吆,要是跟人家似的,抱一个再自己怀一个多好、、、、、、’是as不轻啊,可是人家的儿女都是正常的。

re:这个就是生活,真正的生活!

这个就是生活,真正的生活!

re:是啊,俺始终觉得这个有一口好牙真是个幸福...

是啊,俺始终觉得这个有一口好牙真是个幸福的事,如果你有一口好牙你就是幸福的,真事儿。镶牙有风险,打喷嚏须谨慎。

re:楼主真是有福的人,知足常乐,从生活中的平...

楼主真是有福的人,知足常乐,从生活中的平凡小事也能感受着幸福,从苦的生活也能品味幸福!

re:今天下午又去补牙,已经补好了一颗可以自如...

今天下午又去补牙,已经补好了一颗可以自如的用一侧吃东西了,一颗牙要补三次才能好,真是麻烦啊。可得让咱们的孩子保护好了牙齿,万一坏了可不得了,补牙的罪和配合医生程度他们是都难以承受。去的时候牙医正忙着给病人拾掇蛀牙咬牙印,于是和我闲聊起来。牙医‘你公爹镶的牙咋样,还得劲吧’我说‘还行,就是上次骑电动车回家时打了个喷嚏掉下来了,幸亏掉在电动车上,要是掉公路上就摔坏了·’牙医笑了‘后面村子里那个老头,我刚给他镶的牙,又回来镶,我问他牙呢,他说吃晚饭后泡在碗里想刷刷来着,结果忘了,第二天早上找呀时咋也找不着了,回头一看他自家的小狗正津津有味的拿那牙当骨头啃那。还有一个是捞鱼时一个喷嚏把牙喷出来掉水里了,这就别捞鱼了改捞牙吧,捞来捞去也木捞着,又来镶的’、、、、、、那个咬牙印的就使劲憋着不敢乐。、、、、、牙好就是幸福,真幸福。

re:就这样吧,日子咋着都得过。

就这样吧,日子咋着都得过。

re:知足常乐!你家老公你家儿女真有福!

知足常乐!你家老公你家儿女真有福!

re:再说说这个关于幸福的话题,只说俺自己,俺...

再说说这个关于幸福的话题,只说俺自己,俺那小子可以坐在电动三轮车的后面抱紧妹妹,无论妹妹怎样闹腾都能做到不放手,这样俺就可以放心大胆的带着他俩出去串门赶集了,他也可以在妹妹爬到炕沿时紧紧抓住妹妹的小脚丫并大声叫妈妈,这样可以避免俺不在屋里时闺女睡醒了挨摔,此时,俺感觉是幸福的,幸福就在儿子的手上。儿子喜欢看着妹妹吃奶,笑眯眯的满脸温柔,小妮一手抓着脚丫子用脚丫挠脸蛋,一手抓着俺的皮肤挠痒痒,俺被她挠的笑了她也咯咯笑,一笑奶水茨一脸儿子也咯咯笑,经常娘三傻乐成一团,老公说‘一窝疯子’,疯就疯吧开心就好,难不成人还活两辈子,起码此时俺是幸福的,幸福就在一双儿女的笑声里

re:你家小妮没问题,我敢打赌!

你家小妮没问题,我敢打赌!

re:楼上的妈妈,俺小妮刚刚十个月,所以不能完...

楼上的妈妈,俺小妮刚刚十个月,所以不能完全排除自闭症,而且俺们有家族史,概率自然比你们还要高一些,这个俺早就知道,但还是生了,因为这个宝宝是意外得来的。说实话俺要是精心准备的话还真不敢生,现在口口声声的讲这个自闭症是遗传的,啥二胎概率到百分之十八了,那俺还不得百分之三十六啊,但没办法,已经生了就好好的养着,我坦然接受命运给我的一切。目前为止,俺小妮发育一切正常,婴儿共同注意力、元陈述指问、盯视监控等几项自闭症筛查的指标都基本达标,基本上可以排除【但不能完全肯定排除】不是自闭症,摇篮网宝宝成长测评结果是四项【社会适应。身体控制、探索操作、语言发展】都达到了11个月的水平。但这又能说明啥呢,要生一个孩子,就要担当得起各种风险,比如脑瘫、唐氏、白化病、、、、、、、如果能做的到无论如何都能不离不弃,那就生吧。相信上苍有好生之德,好人会一生平安。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

那个牙医是我儿时的伙伴,一起上完了中学的,属于关系比较好一点的,所以,谈话时较随意。他就那么直不楞镫的问我‘你那个小子是啥毛病啊’噎的我一愣但马上释然,答‘自闭症啊’他还是问‘啥叫自闭症啊,我看这孩子...

赞一个,喜欢最后一句,孩子是我背上的蜗牛,呵呵。另问一句,您觉得女儿是正常孩子么?我也想二胎阿

re:那个牙医是我儿时的伙伴,一起上完了中学的...

那个牙医是我儿时的伙伴,一起上完了中学的,属于关系比较好一点的,所以,谈话时较随意。他就那么直不楞镫的问我‘你那个小子是啥毛病啊’噎的我一愣但马上释然,答‘自闭症啊’他还是问‘啥叫自闭症啊,我看这孩子挺灵透的,也会说话,咋就得个自闭症,去医院看过吗,应该是多动症吧﹖、、、、’瞧瞧,还是个男人,还这么多事,真能噎人啊。幸亏俺是看牙的,占着嘴呢,省下了跟他解释。、、、、俺也常常被人这样直截了当的询问,孩子越大问的越多,从‘咋不上学’到‘咋能生二胎’现在更是直接的‘孩子啥毛病’或是‘生这样的孩子是谁的毛病,怀孕时吃药了吧’、、、、、说实话心里是不好受,俺也想知道到底是啥原因,不过,现在脸皮炼厚了,照样该咋说就咋说,照样不放弃任何一个带孩子外出的机会,如果我是一只蜗牛,儿子就是我背上的壳,这辈子就是他了。

re:谢谢大家关心啊,俺下午去补牙了,先杀了神...

谢谢大家关心啊,俺下午去补牙了,先杀了神经,四五天后才能补,这个折腾牙齿真是受罪呀,简直比生孩子还折腾人。弄得嘴里全是麻药味,烦死。好几颗牙都得补,还得折腾好几回。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]铁杵...

下面引用由[U]铁杵磨成针[/U]发表的内容:

我自打用了云南白药膏牙膏刷牙之后就没口腔溃疡过,楼主也试试,反正都是口腔问题

像广告台词,呵呵,我家一直用这个牌子

re:佩服

佩服

re:我自打用了云南白药膏牙膏刷牙之后就没口腔...

我自打用了云南白药膏牙膏刷牙之后就没口腔溃疡过,楼主也试试,反正都是口腔问题

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 07:09