以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lingyu58

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

re:lingyu,呵呵,谢谢鼓励。另...

lingyu,呵呵,谢谢鼓励。

另,你儿子还没入学,给个建议:早点去学校考察吧。我觉得我做的很明智的一件事情是把我家能报的学校全部仔细研究了一下,从网上的评论到群众反馈,还和老公一起下课时候跑校门口看学生和老师的配合风格;最后选了一家最容易窝下来的,如今看来花的时间还是游泳的。今天第三天了,班主任告诉我们说我儿子熟悉点环境以后竟然开始招惹同桌女生了,拍拍人家,或者摸摸人家的书啥的。嘴巴说不来,但有点交流意识了。我觉得挺高兴的,即便他是全班第一差生,我每天还是大大表扬他一下。

下面引用由lingyu58发表的内容:

crescent,很喜欢看你写的,我看着你写的“呼啸到小阳台上抗着拖把就从我面前过去”,我的眼前就象放电影一样,就从心里往外冒乐花。

re:lingyu,你也挺厉害的,搞定好几个幼...

lingyu,你也挺厉害的,搞定好几个幼儿园。关于欺负,我觉得很难避免的,别真出危险就行。如果把老师搞定,小朋友一般搞不出大花头。我现在很后悔去年给我儿子找的临时混混的幼儿园,老师当时治不住他就说他说得厉害,小朋友就瞎起哄。导致他一度严重厌恶小孩,拒绝交往,而且一到幼儿园就和炸毛的刺猬一样;在本来的幼儿园好歹有点交流,还会和小朋友说说火星文的。反而机构里的小朋友让他没有威胁感,他回来还会念叨念叨他们的名字。现在上小学了,到目前他还没太拒绝,所以也不错,而且他们班竟然三分之二是女生,估计暴力欺负的现象会少些吧。

crescent,你瞧,我把这个帖子也搬来了,方便我以后查找,你是个很会动脑筋的好妈妈,向你学习,当然我也是个好妈妈,还记得我那时和你说因为看到孩子被强势孩子欺负的事吗?我当时萌动了让孩子留...

re:lingyu,看来你儿子程度相当好了。我...

lingyu,看来你儿子程度相当好了。我儿子去年我也是先找了个私立幼儿园想多混一年,当时找的是涉外的,六千多一个月挺贵的,他小朋友对着老师猛攻,一天以后老师就受不了把他退了;后来还是通路子去了家公立了。现在进小学他能听听老师指令我觉得真是很大进步了,今年知道要面子了,许多行为问题就消除了。

crescent,这个好办,就是花钱的事,我两个幼儿园都缴费呀,经历过了我也就死心了,否则我总想哪个对他更有利。不过私立幼儿园老师态度比公立的好太多,当然价格也够高,够我们上四个公立了。
只是我真...

re:hi, lingyu,上周五出去开了一天...

hi, lingyu,上周五出去开了一天会,几天没上来就看到帖子又长了一截。你儿子像绵羊不是挺好嘛,我在我儿子6岁之前一直致力于和他的许多叛逆性的行为问题做斗争;他开始受教点以后进步就快许多;不过到目前还是有巨大的差距。乖顺点的孩子接收信息总归好许多吧,听指令也不会有那么多问题。

第二周上学开始了,继续战斗。周四老师说娃没前几天紧张了,所以开始懒散,上课累了还靠在旁边女同学身上,结果被女生投诉了。不过也有好处,开始两天老师问了几次说他怎么不和小朋友来往的;现在好歹有点勾搭,老师就总结一下说是大脑没发育好了,呵呵。