以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lingyu58

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

re:网上看了下儿童行为表,差距确实很大呀,很...

网上看了下儿童行为表,差距确实很大呀,很多平时根本没教过,惭愧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

打击经常会有的,慢慢就习惯的。我儿子也被退出来了,现在又找了一家,希望他今天表现好。幼儿园倒罢了,最恶心是还会碰到点不懂装懂的人,我们这次入园前去幼儿园指定的地段医院检查,一个所谓的医生就来检查智力,...

晕,这个也挺夸张的,一定要按照他们的答案回答吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

是啊,而且那个墙是什么材料做的问题也很怪啊,换成完全正常的小朋友也不见得都说得出来吧,水泥?混凝土?当初儿童医院做个智力检查还花了几个小时,做完了医生说6岁以内的都谈不上测智商,只能说是智力发展的水平...

这个医生估计也是没经验的吧。我觉得太小去做这些智测意义是不大,配合度也不行,有些东西比如垫脚走,我们明明会的,在医院就是不肯做,医生就说不会。问我们会不会骑自行车,我说没有教过,他们也说这项不会。。。问了一个多小时,小孩子没耐心了,就自己在旁边玩了,爱理不理的,这样测出的分数怎么会高呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

知道的医学名词是越来越多了,想想孩子两岁前我还连ZB都是不知道的,现在都快半个专家了。

以前最多只是听说过典型的ZB,没想到谱系的概念这么大,知道得越多,也越是焦虑阿,每天都在和自己的心情作斗争,想想我还是个很开朗的人,都要不断这样调节自己,那些本来就忧郁的家长更加辛苦了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

我家孩子现在是三周九个月,除了不会说故事,别的都能做到。

一步一个台阶,是独立走?还是可以扶物?