以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

常看到说一个孩子去机构训练,机构老师和孩子的父母说,孩子是发育迟缓,不是自闭,据说发育迟缓的孩子在四五岁时会有一个飞跃,但发育迟缓和自闭的孩子在早期有很多相似之处,只有经验丰富的人才能看出区别吧,想问问,二者的区分是怎样的,那些发育迟缓的孩子长大后怎样了呢?
好想问问群里这些孩子现在都好了吗 我家孩子也是语言发育迟缓 好迷茫 ,希望各位宝妈宝爸跟我反馈一下消息

crescent666 发表于 2012-8-30 11:40
唉,就被退学了以后我很焦灼啊,晚上觉都睡不着,想这娃怎么办呢,然后一个朋友说他家附近有的,让我看看, ...

您好,请问您说的这个机构,能否私我地址?我家娃也是发育迟缓,感觉注意力不太好。谢谢您

当年我在这个论坛的时候,特别喜欢看发发和小胖的帖子,但是现在的我和那时的想法不同了,虽然两位妈妈付出了很多心血,但其实如果他们的孩子不是那样的孩子,就是再付出也是成不了那个样子的孩子的。我就是爱说大实话,无论你的孩子现在是怎样,还是活在当下,既然他因你来到这个世上,就好好爱他,好好安排,或者你的孩子也和我的孩子一样在未来长成了你想要的样子了呢。言尽于此,就此别过。

楼上,我儿子现在是个很正常很优秀的孩子,绝对不是阿斯,更不是高功能,他现在读四年级了,学习成绩优异,还是班级里的班干部,这可是竞选出来的呀,如果说我还觉着他少出什么,就是他的性格温和了点,再来些男孩子的霸气就好了。

我顶贴的原因,第一是给楼主点赞,第二是要告诉其他家长,孩子千差万别,自己的孩子自己最清楚。楼主的孩子是高功能,也有可能是阿斯,所以没有可比性。

lingyu58 发表于 2012-8-29 16:33
crescent666.其实孩子自己每一天都在进步着,若不和别的孩子在一起比,我们一家三口也是其乐融融的,可是 ...

我家也是啊19个月了,还不会叫爸爸妈妈,去检查了语言发育迟缓只有8个半月的,其它动手能力很强,就是听不懂话,会给你闹着玩,逗他也会笑,不跟别人家别我也觉得满好的,给别人家比起来就落后了很多了

lingyu58 发表于 2012-8-28 16:52
crescent666,谢谢你的回答,我家孩子和你家的一样,眼神特好,爱对视多久都行,不管是陌生人还是自家人, ...

我家宝宝17个月不会讲话,不能理解大人指令,会给你闹着玩,逗他会笑,就是叫他没反应,去检查智力正常,语言发育只有8个月的,医生说不是自闭是发育迟缓,我心碎了,什么时候能听懂话啊,教他玩他很快学会,教他讲话就反应了

ZBBJKCZ 发表于 2012-8-28 20:55
虽然我家被诊断为迟缓已有一年了,但我也是几天前才知道发育迟还分迟滞跟迟缓两种。这一年我女儿的进步的 ...

请问这位家长,孩子发展这么好,是去医院或者相关机构干预的还是只是自己在家交呢?如果是干预的请问是在哪里干预的,我们这里是小城市,连去哪里看病都不知道,麻烦宝宝家长说一下,谢谢!

孩子诊断有自闭倾向,神经发育迟滞,在机构三个月了,语言的进步不明显,学的东西偶尔会忘记,怎么办啊?

这个帖子很好,一直收藏的,顶起

我的一个亲戚家的孩子也是到四周以后才说话的,小的时候就喜欢车,兴趣狭隘,不爱和小朋友玩,而且很小就识字几千,要是现在估计要被归为谱系了。可是现在人家就是学霸一个!

看完帖子,发现前面的家长们都还算幸运的,孩子虽然发育有些方面落后,但有些方面发育不错,甚至超前,我想说我家评估2次都是全面落后的,好羡慕你们!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由echowawa发表的内容:

我孩子两岁第十一个月。小时候我一个人带,和小米家一样,逗他的人很少,多数时间他吃饱喝足了往那一放,几乎可以不怎么操心,后来慢慢大了,发现他和别人不太一样,不用食指指物,不看人,不像别的孩子会一直盯着陌...

学习了

re:学习了

学习了

re:学习了

学习了

re:期待更新啊~~

期待更新啊~~

re:我家孩子最近到了周末在摆地摊卖袜子,我想...

我家孩子最近到了周末在摆地摊卖袜子,我想锻炼他的社会适应能力。
他很喜欢这份工,卖袜子很努力,嘴巴很甜的喊着路人:阿姨买袜子,纯棉的,保暖。
他性格外向,嘴巴甜,2小时就能卖几双袜子。
他卖得的钱自己收好,打算买他一直很早就想买的的光头强的拒子。

re:期待有更新

期待有更新

亲爱的朋友们,我知道您一定很想知道我的孩子,这个3周岁两个月才会模仿发声的孩子的现况,我也很多次想记录一下,但是有一个老家长的话却一直响在我的耳边“不想再刺激还在水深火热中的家长”,于是便一次次放下了,可是我知道也有很多和三年前的我一样的新家长,您们很希望能看到和自己孩子情况相似的孩子大点后的情况,我就在这里简单更新一下吧,留给有缘。
     我的孩子现在已经是一个小学生了,但早在去年他就比同龄的孩子提前进入了小学,这是一个我们这里的热门小学,报名人很多,孩子们由老师带领着排队到另一个地方参加面试,家长不能在旁边,出乎我的预料的是我的孩子被录取了,录取比例是1:4,这是他人生中第一次赢得的竞争,其实去年他的语言还不是很好,我想是老师看上了他展现出的别的方面的能力吧,而我也成了小区里家长羡慕的对象,包括在我的孩子不会说话时说出种种怪话的人,呵呵,进入小学后一切都很顺利,他的语言进一步提高,和那些伶牙俐齿的孩子不能比,但已基本属于正常,学习效率比较高,基本不需要我插手他的学习,另外我的孩子异常的表现就只是在语言上,没有情绪和行为上的问题,也没有刻板,他的一些比较好的智能是在三周后才表现出来的,我发现他的悟性很好,举一反三的能力很强,那时这点给了我很大的信心,但是他的语言一直很慢,我的时间都花在提高他的语言上了,我收集了大量语言训练方面的资料,但直到他五周岁后语言才真正意义上开始大的起步,而这个过程就像那些两三岁孩子语言发展过程差不多,并没有因为年龄和语言训练而省略了步骤。
     当我再看这个帖子,回首往事,似乎已经是很远的事情了,好像他一直就是现在这样的,可是他语言没有上来之前曾被怀疑是弱智,自闭谱系,多动症,甚至还有脑瘫(理由是三岁前走路掂脚尖及不会咀嚼),呵呵。其实现在咨询那么发达,即使以前对这些个名词一无所知,也完全可以在短时间内去了解,对比着您就会知道孩子到底是怎么回事,而不必受制于他人的判断,毕竟妈妈才是最了解自己孩子的。
     最后祝福每一个孩子,也祝妈妈们好运。
     另您若懂我就不要再顶贴了。

写于2015年9月7日

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:25