以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 暄妈

快13岁的孩子,何去何从?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

能问一句,孩子为什么想上学吗?

我家孩子怎么从来就没有这个念头呢,一提学校就一脸痛苦状,感觉一点都没吸引力。

暄说:“不上学真无聊,没有老师和同学真无聊”

可能还是想在集体中吧,虽然他自己没有意识到他自己和集体的不和谐

re:看起来我真的应该太庆幸了,小胖是个情绪问...

看起来我真的应该太庆幸了,小胖是个情绪问题不严重的孩子,很依赖我,并且学业很好

感谢神的恩典啊

re:能问一句,孩子为什么想上学吗?我...

能问一句,孩子为什么想上学吗?

我家孩子怎么从来就没有这个念头呢,一提学校就一脸痛苦状,感觉一点都没吸引力。

re:早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与...

早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正,是特别重要的。

张老师说的太对了,在孩子可以控制时一定要能够约束他的行为,等到他比你高比你壮时就真的来不及了

感谢神,暄还是能沟通,有认知能力的孩子,对我也依赖,知道哪些行为是不对的。可是有时控制不住自己。我现在药物+疏导,希望他提高自我管理的能力。

孩子想到学校,可是。。。

如果每天都像今天一样懂事,体贴,就是幸福

re:张老师说的太好了。我现在很在乎他的学业,...

张老师说的太好了。我现在很在乎他的学业,看来要改一改了,那么能请张老师说一说怎么做,或者推荐一本这样的书。早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

非常有同感。经常看到有家长会这样写:孩子肯定要上学的。我看到这里其实心里是很难过的,因为这句话透露出来的信息是家长认为自闭症是可以康复的,是不能接受或者没有想过他可能一辈子不能上普通学校或者...

狠狠的提醒了我!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

如果一直抱有孩子会康复的希望,那么大多数家长面临的肯定是失望。
但如果希望放的现实一些,看到孩子每天还在进步中,不太可能麻木的,忙都忙不过来。

非常有同感。经常看到有家长会这样写:孩子肯定要上学的。我看到这里其实心里是很难过的,因为这句话透露出来的信息是家长认为自闭症是可以康复的,是不能接受或者没有想过他可能一辈子不能上普通学校或者上不下去。

暄暄,在以琳的时候,是一组的孩子,我带过他的个训。当时孩子的情况确实很好,尤其是学业方面。学业是最容易给人假象、最容易遮住我们的眼睛的东西。孩子能否上学和孩子能否一直顺利地上学,不取决于学业,而取决于情绪和行为。据我了解,从以琳出去后上学的孩子,大多是这样的情况。所以,早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正,是特别重要的。

re:看得的心惊胆战!我也是湖南的,但...

看得的心惊胆战!我也是湖南的,但不在长沙。离长沙倒很近。

re:如果一直抱有孩子会康复的希望,那么大多数...

如果一直抱有孩子会康复的希望,那么大多数家长面临的肯定是失望。
但如果希望放的现实一些,看到孩子每天还在进步中,不太可能麻木的,忙都忙不过来。

re:看了大家的留言,忽然惊出了一身冷汗。一直...

看了大家的留言,忽然惊出了一身冷汗。一直以来都抱着很大的热情和希望在对待宝宝,总是期盼着他有一天能融入这个社会。
不是不知道有多难,但是就是属鸵鸟的,自动屏蔽了困难。忽然一下子被拉到了现实。是不是每个家庭,都是从怀有希望,到一点点失望,直至麻木?
不是所有努力都有回报,多么残酷的现实。忽然,就不知道这一切有何意义了。抱歉,我又悲观了。

:) :) :) :) :)

re:无名的恐惧与惆怅,我们的孩子都是要过这一...

无名的恐惧与惆怅,我们的孩子都是要过这一关的,如何面对?

re:又到开学时,暄念叨要上学,保证听老师的话...

又到开学时,暄念叨要上学,保证听老师的话,保证不发脾气…
我既心酸又难过,我都对他的保证没信心,可是孩子想到学校又无处可去
让我难过
无助又无力的感觉

re:我家老大也一天天大了,我的满盈希望也一天...

我家老大也一天天大了,我的满盈希望也一天天褪去,真的,不是所有的努力都有回报!就这样吧,再买套房子给他养老吧,就这样母子一场吧

re:每天情绪好的时候都能很好沟通,实际上他脾...

每天情绪好的时候都能很好沟通,实际上他脾气过去了自己会后悔,就是脾气来时控制不住,六亲不认。他事后都记得,自己想克制却没办法。
心痛无比。孩子的病也不是他的错,可是行为真的可恨

re:楼主,能不能试着跟他聊天?慢慢理解他的想...

楼主,能不能试着跟他聊天?慢慢理解他的想法,然后对症下药?

re:谢谢大家,谢谢方老师。我对暄的希望从...

谢谢大家,谢谢方老师。
我对暄的希望从小石头第二变成平和度过每一天。7年前在以琳,石头还给暄上课,陪他下棋,当时我想到暄大些,也会有这么好吧。可是。。
在湘雅二院看的苏林雁教授,吃启维《喹流平》,精神类药物,副作用较小,服药还是有作用,只是不能根除。
发脾气没有预兆,一句话不对就开始,忽然想起以前我对他不好,就开始
普校上完4年级,陪读。5年级他自己不去,因为之前5年级有人欺负他。加上我怀了弟弟反应大就在家,那时还好,我还有信心带两个孩子,从去年夏天开始突然开始,不可理喻,让我无计可施,让我觉得害怕。
看医生,开始不建议吃药,天天带他出来散步,后来平复很多,到今年6月份。又开始了,这次开始吃药,那时我简直要崩溃了。现在比那时好了很多
我主要带他,弟弟保姆带。弟弟上个月不慎被开水烫伤脚住院十几天现在刚刚全部慾合,内疚加心痛的无法言说,我真的没办法,天天带喧没什么时间带弟弟,怕喧发脾气伤到弟弟,吓到弟弟…真难啊
长沙特校没有自闭症班,智障班每年只有十几个学位。有情绪障碍的很难接收

何去何从?

坚持!我觉得自己已是焦虑抑郁状态,祈求上帝给我足够勇气和智慧,支持我度过这难熬的节段

re:我这几天在看一本书,<男孩的脑子想什么>...

我这几天在看一本书,<男孩的脑子想什么>,是一本美国畅销书(?),里面提到美国男孩(这个指的是普通男孩群体)大约有四分之一的在服用利他林类药物(治疗焦虑.多动),里面提到一个个例,说一个班级二十多名男生有七个在服用类似药物.

我觉得如果用药有助于孩子缓解情绪问题,那还是用药的好,两害相权取其轻嘛.

re:其实30楼这个问题我也想问啊,

其实30楼这个问题我也想问啊,

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 06:08