以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我LG今天让我非常失望

5月13日的非诚勿扰,不知道论坛有没有人看过,我当时看了二号男嘉宾高光威的片段,心里非常难受,并且难受了很久,在百度吧里也发了不少贴子。昨天我LG出差回家,补看了那一期的节目。我提前告知他二号男嘉宾的大概表现。今天早上起来他告诉我:“二号真的是脑子有毛病呀,如何如何。。。。。”我听的脑袋发蒙,冷冷盯着他看了半天,什么话也说不出来。

那个二号,我觉得很像AS。这是他曾经在天涯发的征婚贴:http://www.tianya.cn/publicforum/content/oldgirl/1/67799.shtml

心里很寒。我能理解旁人对AS的误解,可是不能理解LG的表现。

讲到这里很想哭。

re:我LG无意中也看到此贴,他的态度是...

我LG无意中也看到此贴,他的态度是高无知但还很有自尊心,其实没文化还楞怕别人说他没文化的空瓶子。

一首著名的威廉退而,如果是我,即使不知道,也会如实地说,这首曲子非常著名,耳熟能详的,但一时记不起乐曲的名字,也不知道是哪个作曲家写的。高光威偏要说播放的乐曲太短,又煞有介事地评价那些作曲家了,简直将无知进行到底。

事后,我查阅了这首曲子是意大利杰出作曲家罗西尼根据德国剧作家席勒的戏剧为蓝本创作的的歌剧《威廉退儿》序曲 ,想去过去曾陪着儿子欣赏过很多遍。

re:啧啧。所以,不用担心,放心大胆的做自己,...

啧啧。所以,不用担心,放心大胆的做自己,这世上无论什么样的人都是会有人喜欢的。

re:看到了。我就说嘛,喜欢波波会对名声很不利...

看到了。我就说嘛,喜欢波波会对名声很不利的。喜欢舒淇就不一样了。

re:跳过了。

跳过了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

就这也算是坑?那我来跳。

的确,我喜欢上过婷婷,因为她的雅;也喜欢了一下Penny,因为她的俗。我还和老Q一直在争夺舒淇,因为她的雅俗共赏。

我奇怪,T版故意挖的那坑,你怎么没跳呢?他说你是周立波的粉丝呢。

re:这期我看了,我觉得看这个节目不只是让人放...

这期我看了,我觉得看这个节目不只是让人放松,而且还可以看到各类人的生活态度。记得上期黄函老师不知道在哪个男嘉宾之后说过的一句话“生活要学会妥协”。这句话对我影响很大,面对自闭症的孩子,生活不能按预想的发展,所以要妥协,接受,重新调整生活的目标。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

也有喜欢看的男生,比如老V,被里面的人物迷得不得了,后来..看了大爆炸才换成了Penny才解开。

就这也算是坑?那我来跳。

的确,我喜欢上过婷婷,因为她的雅;也喜欢了一下Penny,因为她的俗。我还和老Q一直在争夺舒淇,因为她的雅俗共赏。

re:楼主有所不知,云帅的兄弟都是女的。

楼主有所不知,云帅的兄弟都是女的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我为了楼主这个帖子特地去找这期《非诚勿扰》来看,而且只看了二号男嘉宾这一段。看完以后,我不像楼主觉得的悲哀,最主要我觉得不必给二号男嘉宾贴上AS的标签。

我心目中的AS,包括学理上的AS绝对不是...

高光威在节目中明明白白地说出“VCR是导播做出来的”这句令主持人和乐嘉都耿耿于怀的话,我觉得他的AS特性已明确无疑地展现出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

兄弟:你太善解人意了。总是与人为善,兄弟啊,你真没说的!

兄弟吗?我觉得一定是姐妹,一定是小S的妈妈。对吧?总觉得在这些问题上女人更善解人意更容易设身处地的为他人着想。大概是男女大脑构造有区别?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

香椿:
     再跟踪一下后来怎么样了?
     我老公手下有两个老师估计是AS的尖端分子,其实分给他们的工作做得挺好的,只是和同事合作是有很大的困难,都是大石头帮着协调或者干脆承担了。
...

姐好!姐夫好!真是将心比心,推己及人!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

云兄,俺觉得他这种显摆和自命不凡,包括不肯说“我不知道”“我答错了”,越发证明其实他内心自卑、脆弱,特别怕被人看不起、缺乏安全感。

他实在情商太低,你看他VCR里说的那几项自己的优点,漂亮女生想...

兄弟:你太善解人意了。总是与人为善,兄弟啊,你真没说的!

re:香椿: 再跟踪一下后来怎么样...

香椿:
     再跟踪一下后来怎么样了?
     我老公手下有两个老师估计是AS的尖端分子,其实分给他们的工作做得挺好的,只是和同事合作是有很大的困难,都是大石头帮着协调或者干脆承担了。
     老师也毕竟要和学生沟通,有时会擦出火花,大石头也去灭火。
     现在也工作了好多年了,大家都理解了。

以前以琳有个门卫大爷,容易和家长闹矛盾,家长看来就是太死板了,完全按制度执行,不能通融。有些家长就出言不逊了,我后来出面做工作,我说想想你们的孩子吧,你就会宽容了。真的很感谢大家,后来大爷生病很多人为他捐款呢。
     前阵子我们又招了一个老师,看上去很机灵,但是发音不是很清楚。交谈下来知道她看了很多医生,也看了很多辅导,就是纠正不过来。我们讨论是否留的时候,我拍板留下。如果连我们都不肯给她一个机会,谁会给呢?

re:我家的乐乐爸爸最近招聘,还上“非你莫属”...

我家的乐乐爸爸最近招聘,还上“非你莫属”了呢,不知道在下面骂他的多不多啊。

前些天,乐爸回家说,单位面试的一位大学应届毕业生,整个面试过程都不肯看他一眼,低着头,问一句答一句,也没啥表情。
他说,这种状态怎么找工作啊。
我就比较敏感:乐乐长大了也是这样吧,你都不要他,将来谁还会要他呢。

一说起乐乐,就触动了爸爸心里最柔软的地方,他竟然立即打电话给单位主管,说,可不可以再找个机会观察一下那个学生,给他个机会,不然,像他那样的表现,别的单位都不会要他。我估计他们主管一定丈二和尚摸不到头脑----别的单位都不会要他,怎么成了我们要他的理由。
不知道后来怎么样了。

找工作都难,别说找对象了。

re:会考试也算不得聪明。总之还是遗憾...

会考试也算不得聪明。

总之还是遗憾吧,乐嘉估计对他也没辙,都40岁了,怎么改啊。

天生问题肯定是有的,的确他表白的那些都太幼稚。
所以我是更倾向于让孩子早早知道问题,不见得就贴标签了,但是知道问题总比自己长大后用莫名其妙的东西去包装和补偿来得好一些。

re:云兄,俺觉得他这种显摆和自命不凡,包括不...

云兄,俺觉得他这种显摆和自命不凡,包括不肯说“我不知道”“我答错了”,越发证明其实他内心自卑、脆弱,特别怕被人看不起、缺乏安全感。

他实在情商太低,你看他VCR里说的那几项自己的优点,漂亮女生想交往,他拒绝了;帮人家同学复习功课;跟父母吃饭,把好的让给他们,这些都是小学生引以为豪的啊,他也没有和人交往的天赋,所以在现实中肯定总被打击,就有了很深的自卑,和女的说话都溜不了,结果40岁了都没谈过一次对象。但他的优点是智商不错,读书很优秀,就又觉得很自负。极度的自负和极度的自卑造成了他性格的分裂,和人交往前先做壳来保护自己,所以人们问他问题他就避而不答,先做壳,他认为不管说什么,先卖弄一下自己的文才来抬高自己,再回答问题比较合适,可别人偏不买账,他就急,越急,暴露的缺点越多,越容易被讽刺和嘲笑。他没有攻击性,但防攻击的能力太差,以至总被下套。

看他下场时眼神里带着遗憾和不解,真的想对他说“能理解你,也为你难过,但真的好期望你能。。。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠缺了很多,被节目组下套也是有的。

啊,可是,再聪明,不要显摆!

re:钢丝儿来报道。我得承认我就是周...

钢丝儿来报道。

我得承认我就是周立波说的吃大蒜的俗人。山东吃大葱的支持支持我吧。
是,不否认,郭德纲有时损人有点过了, 还时不时的开点带色儿的玩笑等等让某些人听了有些反感,但不得不承认,许多时候他确实挺欢乐的。

还说呢,这回婆婆和他家的一些亲戚来北京, 大卫爸还说哪天带他们去三里屯,我说别介了,不说人家现在谱儿大了露面难。 就算见着了, 南方的婆婆也是理解不了京味儿的郭德纲有什么可逗的。倒是他们看着立波透着亲切,乐呵。

说一句啊,我可没挑事儿啊。

re:其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠...

其实他也是明白低调的,但不免人情世故上欠缺了很多,被节目组下套也是有的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-12 18:49