以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

基因不变,也谈不上基因变异,只需谈到环境的调节作用,对于生殖系统的生理影响,就足以解释了。

就是说有突变可能性?

用老鼠做实验没问题吧。

光说有影响满足不了俺们好奇心啊,到底是啥影响呢。

re:云帅,又来科学测验题了:http...

云帅,又来科学测验题了:

http://news.sciencemag.org/sciencenow/2012/04/childhood-stress-leaves-genetic.html

童年时候的惨痛经历会留下精神创伤,一项新研究暗示它还会留下基因伤疤。研究人员发现,遭到虐待和欺负的儿童有较短的端粒。端粒是染色体尖端结构,与细胞老化有关,每次细胞分裂端粒都会变短。当它们变得过短,细胞就会失去再生和分裂的能力。研究发现压力会加速端粒损失,而短的端粒与健康问题如糖尿病、老年痴呆症和疲劳有关联。不过这种关联性仍然存在争议。 研究人员选择了236名儿童,其中一半儿童经历过至少一种形式的暴力。利用5岁和10岁时收集的DNA样本,他们测量了端粒长度,发现有不幸童年的儿童平均有较短的端粒。研究还发现,5岁前遭到虐待但之后没有经历暴力的儿童的端粒反而增长了,而5岁到10岁之间遭到多次虐待的儿童能观察到明显的端粒损失模式。

re:原则上,科学实验结果不是用来让人相信的,...

原则上,科学实验结果不是用来让人相信的,而是用来让人质疑的。
无论是社会学实验,还是最新的基因实验。

老方也读过博士的,不过目前身份是公知,想通过科学实验给大家科普,结果他的立足点先定位于相信,所以从头就错了。

需要相信的是:FDA,美国儿科学会,教科书上历经质疑还保留的那些阶段性结论。
需要好奇的是,各种各样的研究结果。

T版不要打击我们的好奇心,只保留信和不信的部分,好奇心是推动社会进步的最大力量。

re:这个因果大概得做上20年实验吧,我估计。...

这个因果大概得做上20年实验吧,我估计。
咱如果都同意老方这次错了,那秋帅就赶紧申请课题满足我们的好奇心吧,饱饿和男女到底有什么关联?

人犯点错误没什么,在公知的位置上也做好了被批判的准备。
不过我对老方没好奇心,我还是更关心这个实验得怎么设计呢。

re:这个可真够MEAN的。达尔文奖创...

这个可真够MEAN的。

达尔文奖创立于1994年,颁发给“身为智人的一分子,借着特别愚蠢的方法使自己被排除在生命的长河之外,并为增进全人类基因库而作出贡献的人士”。

瑞士女子看了一部关于“吸食空气主义”(Breatharianism,就是咱中国人说的“辟谷”)的电影之后,决定践行这种舍弃物质食粮(包括饮水)、只吸取精神食粮的生活方式。

电影里一位62岁的瑞士化学博士和一位83岁的印度老者都声称他们不用吃东西。印度老者说他不吃不喝已经有70年。

于是这位50出头的瑞士妇女也在一本书的指导下(作者Jasmuheen是澳大利亚的领袖级“吸食空气主义者”),第一周米水未进,第二、三周开始喝一点点水。她的孩子十分担心,她向他们保证如果觉得受不了就停止禁食。

然后去年冬天她便溘然长逝。(我没有查到她的精神食粮疗法持续了多长时间。)尸检结果表明她死于饥饿,并且排除了其它原因的共同影响。换句话说,死于纯饥饿。

刚听到这个消息的时候还觉得她会成为达尔文奖的有力竞争人选。然而检索了一下发现早在1999年,已经有另一位“吸食空气主义者”获得了达尔文奖。

http://www.guokr.com/post/163733/

re:公知看全不奇怪,他们也不是国家根基。合适...

公知看全不奇怪,他们也不是国家根基。合适的时候也许能当个引子,其他时候就是娱乐圈的。

想看全的那些人看不全,才是最苦闷的。

re:挺毒胶囊不至于吧,不想让媒体造成社会恐慌...

挺毒胶囊不至于吧,不想让媒体造成社会恐慌是重点。

媒体那帮人不知道怎么想的。

re:媒体现在都敢反体制啦。刮目相看。...

媒体现在都敢反体制啦。

刮目相看。

re:今儿关注了仨人:Mike隋,一转...

今儿关注了仨人:

Mike隋,一转眼就转发七万了,还得更高。
郭玉闪,2009年就青年领袖了。
珍珠妹妹很漂亮。

re:这一炒作烂片,是不是票房多好几倍啊。...

这一炒作烂片,是不是票房多好几倍啊。

re:[img]http://ww4.sina...

re:你们对国家这么花钱没意见?

你们对国家这么花钱没意见?

re:你这个切入点不好,如果说何新是因为预测准...

你这个切入点不好,如果说何新是因为预测准确让中央重视的,那么好像中央的水平不行似的。
其实1994年后,何新就被冷落了。

最近难道又东山再起了?

re:如果你用何新来对应上面张将军,那的确也是...

如果你用何新来对应上面张将军,那的确也是一个视角。

还有谁预测了南海局势么?

re:这句话不算抹黑吧,我感觉很得民心,所以才...

这句话不算抹黑吧,我感觉很得民心,所以才会流传的。

谁都有情绪化的时候,记者也是专门想激发受访人的情绪,找点真话,或者口号的。
一切正常。

那种因为“两弹一星”,就想树立道德典范的人,才是我们需要警惕的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

"但传播效果上特别突出,所以一下子传开了,能怪记者吗?"

听着像是“立功了”,应该说:“这功劳,能不记在南方系记者头上吗?”

这东西在北京,可能就发不了,所以我感觉可以记在南方系老总们头上。

看美剧,下套是记者基本功,人家也没把何老当科学家,而是当公知对待的,那就也正常。
只要事实都在,也符合民意,顶多就是中央那边今后不搭理何老了。

秋帅今后估计见到南方系就跑,呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

中央哪里是不搭理何老了啊,是有人通过宣宣把南人狠批了一通,不批准他们做周刊,让他们整整做了一年半月刊,空顶着周刊的名。不明白秋爸哪来的对南方系的刻骨仇恨,南方系这么多报纸杂志每天出多少好玩的东东,上千...

那估计是真耍了,什么人他们都敢动啊。
放现在应当没那么大问题吧。

re:不过我感觉他们有时候也走偏了,有点为打而...

不过我感觉他们有时候也走偏了,有点为打而打,不是求新闻的真相。
看他们被整的历史倒是也能理解,有点逆反心理,情绪化的东西比环球多。

我一去找同学就看两眼环球,感觉那上面的文章心理是健康的,D报么,也不能要求人家太多,至少人家也起到了一个Sale文化和观点的作用。
不过如果媒体都被沦为政治工具,社会就乐观不起来了。

这两天看《白宫风云》,有点明白政治了,什么东西都得包装成意识形态来 Sale,哪怕是科学。
客观独立,不走意识形态的媒体,我认为才是值得尊重的,不过这在当今的美国,都是一种苛求了。

re:我五岁就认识何祚庥了,云帅转的那些,大多...

我五岁就认识何祚庥了,云帅转的那些,大多数是为打而打,非常不客观。

等我去打听打听,写一个客观的出来。

re:我也好奇呢,到底有啥仇啊。这几年...

我也好奇呢,到底有啥仇啊。

这几年令大众不满的无非就是和贵D领导人关系比较好而已。