以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

南方报系开始臆测方舟子,说梦话一样:

瞧那最后一段,纯粹瞎掰吧!云帅,你这样掌管纯文学的,见这文字狱手法,不生气吗? 嫩V见了这么贴标签的,也该生气。

就算文字狱有理,那把这篇最后一段诗歌,替换成“欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑....”这首,是不是也可以惊讶其作者为左翼?

云帅,对你贴的前面那个女性调查。我也实在不看好。文科思维至此,难怪遇到理科生容易打败仗。

用代入法啊,燕博提示过的。或者初中生都学过的代数啊!
凡事,别先激动叫好!先用 y=f(x),将x1,x2地代入,然后看看y1 y2 类比一下。
云帅,此理科大法您一定要学,对你日后管理这几个逻辑差不争气的手下,很有帮助。

你可以把那个调查中“方舟子”,替换为任何一个你崇拜的,或不喜欢的人,你以为调查结果会怎样?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]QB...

下面引用由QBB发表的内容:

老V又嫩了。10天怎么是无限?
崇仰崇洋崇南洋地等你哦!
去南洋,别忘看望阿牛,唱,我在这儿,等着你回来,等着你回来,看那桃花开....

马甲中午好,说得很和我意。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]13...

下面引用由1314发表的内容:

14张是摸胡在手。

上海话,诳胡。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

老V喜欢引申。扯淡还要拉上人生和生活方式。

其实吧,老V心里想着的东西,未必不是咱心里缺省的,之所以咱一副nerd腔调,那是因为矫枉必须过正。

找个放松的语境殊为不易啊。

要我说,老v不引申还好,一引申就是nerd。是理科生向文科生投降过程中,很容易形成的那种文科nerd。

re:楼上的想象力够丰富,放逐型的,赞叹!

楼上的想象力够丰富,放逐型的,赞叹!

re:山林的见识有目共睹!

山林的见识有目共睹!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...

下面引用由康康妈姆发表的内容:

呵呵,云帅,小心方派打假!明明是“康妈”,怎么是“兄弟”?!文本分析上逻辑上不对!

COME质疑的好!童言无忌。

云帅这一阶段,经常是“扑朔称兄弟,迷离喊姐姐”了,这种“破朔迷离”的状态,我个人认为和他前期看家庭琼瑶剧太多有关,战争片不是这段过气了吗。

@秋歌秋语秋爸爸:

昨天@燕原_ 和编辑@kaikuli 到家看望宝宝,我亲手接过@燕原_ 博士译的新书 “自闭症第一人”天宝葛兰丁的《我心看世界》,强烈要求她写了下面赠言。我决定,以后赠书给我,非得这么写赠言,不然不收。

评论:
冰天雪地小丸子:哈哈,原话好像出自方舟子? (7分钟前)
秋歌秋语秋爸爸:回复@冰天雪地小丸子:噢,我一直以为是出自韩寒呐!哈~ (5分钟前)
冰天雪地小丸子:回复@秋歌秋语秋爸爸:韩寒如果有这种觉悟,现在也不至于这么灰头土脸了,哈哈。 (3分钟前)

re:第1132楼:“方先生....杀气腾...

第1132楼:
“方先生....杀气腾腾,.....对大力支持过他的人哪怕只对他提出一点点的疑问时也好!”

555~,方舟子太狠了!

康姆 ON,再跟我们讲讲这个悲情故事吧,讲一次我们落泪一次,我们都爱听!
那个窦娥后来怎么样啦? 经历了磨练,Ta现在应该能帮韩2解答问题了吧?

re:那个不是窦娥,我知道有比他还冤的,都被方...

那个不是窦娥,我知道有比他还冤的,都被方拉黑了。唉~,不提了,555~

这是真的么?谁啊?拉黑就拉黑呗!有啥了不起的!我都不在乎!

你也被方舟子拉黑过吗?真的吗?

哦,康姆 ON,跟我们讲讲这个悲情故事吧,我们都爱听。你后来怎么样了?

被方拉黑现今是件很光荣的事,我很开心的

哦,那一定是一个喜剧呀,我们更爱听,康姆 ON,再跟我们讲讲这个喜剧吧,我保证跟着一起笑。后来呢,你怎么样了?

re:我不想问什么,只是想听故事,等大结局。...

我不想问什么,只是想听故事,等大结局。

对了,1140楼:
没关系!韩2据说考场上当时也觉的“布好”来着,后来也把稿子再誊抄一遍,还拍照出版呢。

re:你吓着我了,我何时觉得你语气上不好过啊。...

你吓着我了,我何时觉得你语气上不好过啊。
这样,咱俩相互作揖吧。

re:这是方舟子科普里面比较差的一篇。

这是方舟子科普里面比较差的一篇。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

请教秋爸,为什么这篇比较差?是论据不充分,还是从论据到推论(或者是假说)的逻辑不严谨?

该请云帅来谈读后感,看文科生的反应,最主要在知识学习上,云帅得到了什么?
请问云帅:1,如果本文没有标题,你会给它加个怎样的标题?
.[/ALIGN]
(语文题,诸如段落划分...).[/ALIGN]
.[/ALIGN]
5,读了此文,你对雌雄平等怎么看?

re:动物的性别决定的遗传学问题,本比这要复杂...

动物的性别决定的遗传学问题,本比这要复杂的多。XY ZW O 单倍体/多倍体等等很多种类型的系统。
当然本文主要谈及的是人,或哺乳动物的这种XY系统。
可是一涉及到人的社会性,或者动物的社会性,可控的实验几乎很难做,单凭一些个别的统计调查,对此做些生物学解释,又缺乏验证机会,就显得非常不足。
尤其在人的社会性上,复杂因素太多,贫富的生物学影响力的事情,实在不好说。

re:样本只来自一些社会学调查,与生物遗传学做...

样本只来自一些社会学调查,与生物遗传学做交叉,这交叉用力过猛。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

别扯太专业的,只要样本足够大,饿得足够狠,我就信。

很多生物,在环境优越的条件下,必须交配生殖,但当环境恶劣的时候,一着急就孤雌生殖了。比如蟑螂。可人,条件优越了,也就特大的大款,才能玩太空旅游,或者克隆自己玩。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

这表扬,听起来怪怪的!

这表扬,很文科,很艺术。同时也很理科。