以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:老环家啊,秋爸买了人民网的股票?

老环家啊,秋爸买了人民网的股票?

re:宣宣收拾南方系是经常的,他们也习惯了,习...

宣宣收拾南方系是经常的,他们也习惯了,习惯于总编做检讨记者换岗位。那次我们也被警告了一下,有十几篇文章被中宣阅评组点了名。但做媒体以前有个不成文的规矩,领导必须为记者和编辑顶雷,承担所出版的报刊报道的主要责任。宁可自己受处分,不能让下属丢饭碗。这传统不知道是打哪儿传下来的,反正一直是要处分是先上后下,上重下轻。不过现在没多少单位这样做了,所以到处听到开除记者和编辑的事儿。

re:那时南人草创,经常和我们比稿。主编徐列鼓...

那时南人草创,经常和我们比稿。主编徐列鼓励记者们大胆尝试。开始他们做得比较土也比较粗糙,在北京没打开。但自从陈磊做了张海的调查以后,一下子找到了调查记者的用武之地。刘天昭的这一篇大稿在南人也是开创之作。《病人崔永元》是另外一个精彩的开篇。确立了南人报道的三个主要的方向。后来我们被迫关闭,他们却一枝独秀至今。俺们有三个前同事都去了那里,有一个至今还在。

re:系啊,没有谋生的本领嘛。雷霆雨露俱是君恩...

系啊,没有谋生的本领嘛。雷霆雨露俱是君恩就是妾妇心态。
南方系中老大是二奶的,其他是混血野生的,有不安全感嘛,整个心态比较浮躁。但他们的创造力摆在那里。人民系是大奶生的长子,金正恩那。传统上其实是沪、浙一带媒体更成熟,但他们现在被卡得太厉害,出不来。只好扮演家妇说些市井闲话。我看好这一边的。只要有机会。

re:五岁啊,求点何老八卦。俺们现在谁也不挺,...

五岁啊,求点何老八卦。俺们现在谁也不挺,就看有料的好玩的事儿。

re:你那是赤膊上阵,云兄只是转贴哦。

你那是赤膊上阵,云兄只是转贴哦。

re:老何是老一代的,那一代人多半低调,不像他...

老何是老一代的,那一代人多半低调,不像他这么招摇。当年他身份还比较特殊,现在也无所谓了。他和茅老其实都属于太爱说话的人,肯定有人爱听有人不爱听。不爱听的人就骂啊。茅老的研究有一部分是公共领域,他不是啊。另外他在科学圈子里有点名声不太好,有些人说被他借“打伪科学”迫害了嘛的。未经证实,这个要靠你打听了。

re:啥“自我解释”?我不是老云你看清楚点再说...

啥“自我解释”?我不是老云你看清楚点再说话。何其人如何自有公论,话都不看清楚就急乎乎贴上去有什么用?

re:【中国智库天则经济研究所网站被关闭整顿】...

【中国智库天则经济研究所网站被关闭整顿】继一批左派网站关闭后,被认为属自由派的“天则经济研究所”的网站也被关闭。天则经济研究所是中国有影响力的民间智库,其宗旨是“为中国改革实践提供制度创新的解决方案。”该网站在周六接到关闭通知。天则由经济学家茅于轼等共同发起,于1993年7月创立。
今天有一个据说是国际金融报的女记,微博上说茅于轼下放劳动时没饭吃为什么不去挖野菜,被大家批之后把所有的评论都删除,再贴一下帖子说茅是汪精卫第三子。话说某部在组织人围攻自由派经济学家时能不能找点稍微靠谱的人哪。糟蹋人算本事?

re:不能因为你心里把这些人引为神圣就不许别自...

不能因为你心里把这些人引为神圣就不许别自由引用吧。批评最好对事不对人,批评人就过了。

re:南方系做错了我一样批评,但问题是人家没错...

南方系做错了我一样批评,但问题是人家没错。

re:何是公众人物,他自己对自己的言行负责。如...

何是公众人物,他自己对自己的言行负责。如果我是何,会慎用自己的影响力,不会面对媒体说那么多不靠谱的话。既然不幸说漏了嘴巴,而且不是一句话而是一大套话,那只有认倒霉,而不能动用关系暗中报复当事人。问题是我成为何的机率太小了,更可能的是成为刘天昭。刘天昭受到的压力你知道吗?她只是在做自己的工作。如果你是刘天昭呢?

re:这段只针对燕原的帖子啊,咱俩玩咱们的。谢...

这段只针对燕原的帖子啊,咱俩玩咱们的。谢绝他人引用攻击。——这种老头在各个大院里肯定一把一把的,不到公众场合里来表演的话也没啥,见了面还得按礼数尊敬不是?

re:南方系是一些个很不错的媒体平台,很多藉藉...

南方系是一些个很不错的媒体平台,很多藉藉无名满脑子想法的年轻人找到了施展才华的机会。媒体肯定有自己的价值观,左派的东东在那上面就没多少天地。这是执掌媒体的人决定的,不过南风窗也算南方系的话,有个新左年轻人可是那儿的主笔。媒体的价值就是提供不同的信息、观点,啥大本营不大本营的都扯淡,你那玩艺不好看没人买,谁为你买单都没用。重庆卫视不照样改回来了。环球商业上成功啊,秋爸都稀饭。你看胡编多么小心地捧着自个儿的金饭碗哪,那叫做敬业。南方胜在人多平台多,东方不亮西方亮,反正不能把我们全灭了。而且现在南方行情还看涨。但他们的毛病也实在是多,要抓小辫子一把一把的。

re:嘿,你不知道媒体人自称是“政治家办报”,...

嘿,你不知道媒体人自称是“政治家办报”,都不知道自个姓啥的!包括胡大姐,我理解她的抱负但不以为然。还有朱伟 这样的“文商”办报了,不求啥立这立那,就活得好就成。他自己自在也让手下人活得不错,但全国就这一份。你说的这个,理论上成,但事实上难。到处是搅屎棍横行。缺乏客观标准。

re:亲,这需要大把的钱支持,不求短期回报也没...

亲,这需要大把的钱支持,不求短期回报也没有特别目的的钱。我对这个蛮子的路数还是抱有怀疑,走着瞧吧。

re:我没理你,你少惹我。不过你对老云的建议值...

我没理你,你少惹我。不过你对老云的建议值得一试。