以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,六辆法拉利有点俗,不如陪送个航母。

严重同意!

re:秋帅的幽默感跟大S兄弟比,高低立判。建议...

秋帅的幽默感跟大S兄弟比,高低立判。建议秋帅耍幽默的时候务必跟我兄弟错开,否则难免自损英名。

re:方姐:秋帅说一部法拉利“就算1000万”...

方姐:秋帅说一部法拉利“就算1000万”,是不是意思就是说至少要好几百万啊?

不好意思,我对名车毫无概念!哇,还真是的话,六部法拉利就几千万啊!

有钱人真是有钱哦!

难怪有钱人饭席迟到解释说:怕路上塞车,只能开小飞机,谁知道楼顶停机位都停满了,只能开回去,骑单车过来。

re:哦,原来秋帅喜欢我用数字,其实我们文科成...

哦,原来秋帅喜欢我用数字,其实我们文科成语中也有很多是有数字的。莫非我一用那些数字,我就因此乱七八糟地理科了?可我觉得这不是挺不三不四的,挺二的,挺贰佰肆拾玖以上至贰佰伍拾壹以下的?

re:看《守望的天空》(暂时才看到第三集),很...

看《守望的天空》(暂时才看到第三集),很伤感,也很感触,其中最触动的就是沈秀怡临终前给女儿的信说:你的出生是妈妈自私的选择,当时要你就是为了父母不在了,可以有你照顾哥哥。沈秀怡因此感到对女儿袁心(葡萄)太愧疚,因为这样的伤害与负担实在是太残忍了。这个情节让我想了很多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

新周刊:理科男

在她们看来,理科男生活简单,身体履历表洁白,他们把大好青春献给祖国的光缆、程序、数据库,有大把存款随便挥霍。而文科男,过尽千帆皆不是,早落得审美疲惫,身体透支厉害,看他酸文浪语情圣的表面下实则语言上的巨人,行动上的矮子。这不是理科男的思维方式,是mm的思维方式,但它起码说明,理科男上位了。 ...

与其拜技,不如说是拜金。理科男总体上比文科男有钱。至于说文科男的酸文浪语,不如理科男短平快的行动,某种意义上,也是现在MM们大多浅白、直接,重视感官享受。

re:去年看了一阵子《非诚》,最强烈的感受就是...

去年看了一阵子《非诚》,最强烈的感受就是一些长得貌似漂亮的女嘉宾,不开口则已,一开口,其浅薄、俗气就让人添堵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

你自己转的视频自娱自乐去吧。我管不着。我只说我的。

对,让他自娱自乐去,我也不看。不管怎么说,我不相信韩寒一点文学素养没有。就算他盛名之下其实难副,但反正水平比我高很多,所以,我会保持一种起码的尊重。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

370楼我的确看了,377楼你少来这套自由心证的把戏。...

雁子,你的文字超有尖刀风采!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

我感觉他水平没你高。

谢谢过奖!人贵有自知之明!

re:《三重门》我没看过,也没想过看。如果作者...

《三重门》我没看过,也没想过看。如果作者韩寒,我尊重韩寒;如果不是,我尊重作品。古代没有什么版权意识,尤其没有证明版权的条件和机制,所以很多诗歌、小说,甚至剧本都不知道作者是谁。只要作品好,就值得尊重。

re:秋帅就喜欢插科打诨。我是学中文出...

秋帅就喜欢插科打诨。

我是学中文出身的,养成一个习惯,尊重作者,尊重作品。

不过,在作者与作品之间,按照现代文艺批评学的理念,作家在完成作品后,作品就不再“属于”(我说的不是版权)作家,作品属于作品自身。

由此得出一个结论:按照版权法,《三重门》的版权属于韩寒。退一步讲,就算肘子们能证明《三重门》不是韩寒的作品,但《三重门》还是《三重门》,只要《三重门》是有价值的作品,那《三重门》就值得尊重。

秋帅就喜欢扯,我何尝说过古代好,批韩寒就是批古代,就是什么“背叛”的经典金句。不过,比起T版的所谓严谨,我还是偏好秋帅的“扯乐”一派。

re:那就让我们乐中扯乐吧。

那就让我们乐中扯乐吧。

re:3月下旬,云南省弥勒县五山乡一处桉树林中...

3月下旬,云南省弥勒县五山乡一处桉树林中,红土地上寸草不生,连蚂蚁等小昆虫都很少。

据当地人介绍,桉树吸取土壤水份能力非常强,对土壤生态破坏性较重,其吸水力相当于一台抽水机。

有人因此怀疑,云南旱情持续,可能与当地广泛种植桉树林有一定关联。 (中新社)

re:究竟桉树是不是破坏水土的“毒树”?不知道...

究竟桉树是不是破坏水土的“毒树”?不知道理科男有何见地?

re:山林大驾光临!我一个人列队欢迎:欢迎欢迎...

山林大驾光临!我一个人列队欢迎:欢迎欢迎!热烈欢迎!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hd...

下面引用由hdtany发表的内容:

很建议老兄择日开始作文或者周记,但凡孩子的文字作业,从了孩子,代了吧。反正作品属于作品本身,干作者何事。以老兄的才情,作文定得老师激赏。辅之以时不时透点学院的人事八卦,偶尔露点官场峥嵘,儿女情...

这位兄台或者女士:似乎是理科男与文科女的文笔兼而有之。佩服,敬服!

re:1975年4月5日午夜,那边的大人物,因...

1975年4月5日午夜,那边的大人物,因心脏病在台北士林寓所去世。警卫人员从收音机里听到这个消息都十分高兴,起床后,便将这个消息告诉了这边的大人物。出乎大家的意料,这边的大人物听后并没有高兴,相反一脸的凝重。他对身边的人说:“知道了。”

两边的这两位大人物何尝不是雁子说的互虐的基友?!

re:【转帖一位应该是文科女的诗】...

【转帖一位应该是文科女的诗】

我的内心长满了皱纹

整整一个下午,我都在
    木头一样的坐着,整整一个下午
    都在做梦,泪水悄悄的滑落了一地
    而我并不在乎,仍然固执的沉浸在
    那个无边的美梦里,天空湛蓝
    云朵洁白,鸟儿的羽毛光鲜轻盈

我把红叶一张张抚平,用隶书写上唐诗
    却无法抚平内心里的伤痕,它们隐藏在我
    皮肤白皙的里层,那个怪异的念头总是
    折磨着我,总是有些情不自禁,我知道
    有些事情并不是想放下就能放下的
    如同一个人被分蘖出另一个
    一颗脆弱的心,被另一颗握着

这是我的幻觉吗?我总是在世界的尽头
    盲目的走着,一缕来自旷野的风总是
    搅的我心绪不宁,我的泪水它来自哪里
    它总在我的眼眶里打转,让一颗心踉跄着
    踉跄在岁月的长河里,仿佛我在这个世界上
    并不孤单,是什么让我失去活着的力量
    光滑的内心布满了伤痕?

我在不断地质问自己,是什么让我把
    眼前的世事看穿?让一颗心暗淡
    我的内心长满了皱纹,我的思想白皙柔嫩
    皮肤光滑,我的眼睛妩媚清澈
    为何我的皱纹都长在内心
    请你告诉我,我的皱纹为何都长在内心

re:T版掉陷阱了。本来想给T做“文普”的。后...

T版掉陷阱了。本来想给T做“文普”的。后来想,T不会接受的,索性作罢。昭者自昭,昏者自昏。