以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:这种抖机灵涉及当前时事的文章,但凡经过X...

这种抖机灵涉及当前时事的文章,但凡经过XX,都不会公开联想,从理科逗是最安全的。
特别是那个安校长,微博上最机灵最坏的就是他了,装什么理工科啊,挖坑差不多。

敢联想逗乐的都是小朋友啦,没见过秋后的厉害。

re:大V们都装傻,呵呵,特别是在这个节骨眼。...

大V们都装傻,呵呵,特别是在这个节骨眼。

re:谁是真的谁是假的。谁是好人谁是恶人。谁是...

谁是真的谁是假的。谁是好人谁是恶人。谁是对的谁是错的。
这种问题不是真问题,因为谁都可能是好人,也可能是坏人,谁都可能既对也错,需要大量信息去分析各方面结果。
我如果认识方舟子就好办一些,但现在咱们只能挖坑逗乐,因为云帅说了,人都是复杂多面的,也可能没有一个面具是真的,没有一个结果永远正确。

所以问题最好换成:这件事是否是真的?
就相对容易解答了。

突然感觉这里的挖坑高手,非林帅莫属。

re:这回你没把人家当女的吧。看了几段...

这回你没把人家当女的吧。

看了几段,好像的确看到云帅的影子了,加油!

re:秋爸家连印泥都没有,搞了点秋爸的。。。,...

秋爸家连印泥都没有,搞了点秋爸的。。。,还没敢多搞,印章就变这样了,哭。

re:这是出版社赠书啊,侧面有图章的,比我面子...

这是出版社赠书啊,侧面有图章的,比我面子大。

re:这下转到媒体圈里了,我看见湛庐文化董事长...

这下转到媒体圈里了,我看见湛庐文化董事长也转了。

re:T版的评价是否客观,我和刘娲疑惑了半天。...

T版的评价是否客观,我和刘娲疑惑了半天。
因为老T当年是市级硬笔书法大赛一等奖。

要不咱学王小山,都亮亮这句“脑中有科学,心中有道义”,就看出差距了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

“脑中有科学,心中有道义”属于代言,或者盗用。方舟子原话是:“心中有道义,脑中有科学”。

他说:“道义是天际的星光,科学是指路的灯火。道义让我们有理想,有激情;科学让我们有理性,重实证。”看来,...

搞错了吧,这是递进关系,后面的才高级。

不过脑字我特地写大了点,因为脑子是可以训练成更大滴,呵呵。

re:收拾她现在要靠市场和出版社了,而且看形势...

收拾她现在要靠市场和出版社了,而且看形势希望很大。

她没韩寒那么牛,后面有出版社和公知们力挺,现在就是五年合同的问题,第二本书如果没人问津,出版社也就没后续了。

re:科学地说,脑体积的确比心体积大。

科学地说,脑体积的确比心体积大。

re:所以就有人膨胀了。

所以就有人膨胀了。

re:尹作家如果第二本书卖不出去,一定会告咱们...

尹作家如果第二本书卖不出去,一定会告咱们伤害她。

re:看来我在美国是吃得太饱了。

看来我在美国是吃得太饱了。

re:老方明显是信了那篇论文,然后试图把话说圆...

老方明显是信了那篇论文,然后试图把话说圆。但对于不信那篇论文的人,他的圆反而把事情搞的更不圆了。

我不信历史数据,我相信实验。
找一批志愿者,一波饿着,一波撑着,看结果。

如果他相信“穆斯林妇女如果在斋月(该月内每日从黎明到日落禁食)期间怀孕,那么更有可能生女孩。”(这篇研究没给出处,我暂时先怀疑样本大小有问题)
那就斋着看。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

该请云帅来谈读后感,看文科生的反应,最主要在知识学习上,云帅得到了什么?
请问云帅:1,如果本文没有标题,你会给它加个怎样的标题?.(语文题,诸如段落划分...)..
5,读了此文,你对雌...

这句应当是云帅读后感:“由此得出“饱生男饿生女”的表述,从科学严谨性角度来说,应该是概括过当。”

动物的性别决定的遗传学问题,本比这要复杂的多。XY ZW O 单倍体/多倍体等等很多种类型的系统。
当然本文主要谈及的是人,或哺乳动物的这种XY系统。
可是一涉及到人的社会性,或者动物的社会性,可...

别扯太专业的,只要样本足够大,饿得足够狠,我就信。

re:社会学调查他也信,那就太那个了。...

社会学调查他也信,那就太那个了。

这次还没云帅科学呢。

很多生物,在环境优越的条件下,必须交配生殖,但当环境恶劣的时候,一着急就孤雌生殖了。比如蟑螂。可人,条件优越了,也就特大的大款,才能玩太空旅游,或者克隆自己玩。

你想说明吃太饱了,基因也会变异?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

这表扬,听起来怪怪的!

虽然怪怪的,但的确是表扬。