以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:记者街访宁波市民。 记者:请问你对新浪微...

记者街访宁波市民。 记者:请问你对新浪微博评论关闭有何想法? 市民:能说宁波话吗?记者:可以呀。 市民:伐搭阿里额徐头阿毛脑子拷一,昨末夜到老酒裁饱大脚胖拍拍忖出来额猢孙精主意!好气西气类! 记者:能否用普通话解释一下? 市民:创建和谐社会请从你我他做起……

re:土摩托:再读《别逗了费曼先生》,费曼讲到...

土摩托:再读《别逗了费曼先生》,费曼讲到他去和一帮社会学家和哲学家讨论一个问题,发现大家连问题的定义都没弄清楚就开始讨论了,搞得他无比郁闷。微博上的讨论同样如此,你指出对方A错了,对方说A我不管,但B还是对的,所以你这是文人相轻,没有意识到这个世界是复杂的,太没有人性了!

re:纯转不评:@灰色陀螺:当年我是在...

纯转不评:

@灰色陀螺:当年我是在一个午餐厅里无意间听到《萌芽》编辑的聊天,因为餐桌与餐桌之间并不相隔很远,听到隔壁餐桌上的聊天很正常。何况作协大院里,谈的只要是公事,那就都算是自己人。他们聊着自己主办的作文比赛,说到“制造韩寒”这个关键的词组,说“这是千载难得的机会”,“杂志以后一定会卖的比过去好”

re:等好戏:http://weibo.com...

等好戏:http://weibo.com/u/2175091975

re:“看他们的选出的人,有不少在同代人当中算...

“看他们的选出的人,有不少在同代人当中算是佼佼者,应该说评委还是有眼光的,不能仅以“走后门”视之。”

这句话和韩寒参赛作假是什么逻辑关系?

re:冯唐和以琳有缘啊。

冯唐和以琳有缘啊。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/6216dd60jw1dqex5e05e8j.jpg[/img]

re:“哲学科学鸟类鸟类学家”那句话就是费曼说...

“哲学科学鸟类鸟类学家”那句话就是费曼说的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

嗯,延伸一下可以吗?

————你转的这么多倒韩的帖子之于韩粉,就像“哲学科学鸟类鸟类学家”。

引申得好贴切哟。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

包括土摩托等,我说认识,都只为在这里吹牛用,出了咱这个圈子,在外面从不敢说,原因说了...枯木前头万木春。我闭嘴。
其实咱这里家长中,和名人是发小是同学的多了。世界就这么大。

枯木牵头万木春?? 秋爸言重了! 这个不好,很不好。

有啥嘛。您不照样活得顶天立地么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LH...

下面引用由[U]LHY[/U]发表的内容:

一直围观,不敢开口。
但744楼,忍不住还是要顶一下!

这位倍魄兄在2月份就写了这篇长文,脑子非常清楚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

不是就韩寒没受过啥教育又没念过什么书不该讨论什么自由民主,那些公知和媒体更不该把这么一个帅哥捧成中国形象代言人吗?这脑子算清楚?白瞎了清楚两个字。

不仅是这些“不就是...”。相比之下,很多人比他糊涂。“脑子清楚”不是一个很高的评价,只是一个起码的要求。但很多人显然没达到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

T版应该被自己认为脑子清楚的人。

这句话和没说一样。

re:为老云的进步感到欣慰。既然写得那么认真,...

为老云的进步感到欣慰。既然写得那么认真,我也是要认真逐点答复的:

“我很不喜欢T版评价他推崇的文章或作者动辄用脑子非常清楚。这里潜藏着一种脑子优越感。似乎T版不喜欢的、不接受的帖子,其作者就是脑子非常不清楚。”

----这句话很奇怪。我评价自己推崇的文章作者“脑子非常清楚”,这是一个起码的标准,你对我做出这种评价“很不喜欢”,那是你都事,尽管我觉得特别奇怪,为什么这么说就有了一种脑子优越感。另外,如果我对一篇贴子不喜欢,有很多种原因,“作者的脑子不清楚”是其中之一而已(这一般是对说理性的文章而言的)。如果是一篇感想性的文字,我或许会因为作者的娇柔做作而不喜欢,这就和脑子是否清楚没关系。

T版应该习惯对文章的观点、文笔或结构具体去加以评论,而不是自负地给人贴标签:“捣糨糊”、“没有逻辑”、“正确的废话”、“这句话和没说一样” 等等。

----这里有一个起码的尊重问题,比如我喜欢让山林“自查自纠”,那是因为我对山林的能力尚存信心。如果我非要一一辨析,那是不给他面子。山林的很多低级错误,是出于囫囵吞枣或者仓促应对,他本身没那么差嘛。

顺便谈一点:倍魄的这篇长贴,我认真看了,给我很多启发,包括对方韩之争有了一个新的审视视野,我不一定接受他的各个观点,但我承认此前我对此是带着娱乐性质在看,在谈论。就我自己来看,我觉得我这些年不知不觉丧失了独立、深刻思考问题的习惯,而在走感性、浮浅、习惯性的思考方向。

----非常同意!祝你进步。

再顺便谈一点:T版说《关于方韩之争的实话与常识》早在2月份就写了,但倍魄二月份写的是《关于方韩之争的逻辑与常识》,标题貌似一样,是否T版看走眼了?

----你在反问之间,必要的确认都没做,这个习惯离理科生太远了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

凡是过于相信自己脑子清楚的人或文章,我保持一种审慎的态度。

这句话语法都没对,不要说逻辑了。

什么叫“过于相信自己脑子清楚”?怎么量化? 怎么定义?

re:“凡是过于相信自己脑子清楚的人或文章,我...

“凡是过于相信自己脑子清楚的人或文章,我保持一种审慎的态度。”,这句话真的没语法毛病吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

没啊,要是我来说就变成——太自以为是的人,我就是不鸟他!

你这句话没语病。老云那句还有。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

T版既然出了这种小学语文改语病的题,那我来答。
有,前面应该加介词“对于...”

加了“对于”还不够。

“对于凡是过于相信自己脑子清楚的人或文章,我保持一种审慎的态度。”  这句话还是有语病。

re:我给员工开了一门写作基础课。其中一个章节...

我给员工开了一门写作基础课。其中一个章节是修改句子的语法和逻辑毛病。案例均来自他们写的各类报告。比如

“与会业务代表认为,该项目实现了总行资产管理业务和托管系统数据的自动交互,以电子化标准流程取代原先的手工操作流程,大大减少了手工操作量,极大提升工作效率,显著减低了业务操作风险。 ”

欢迎各位文理科生找毛病。:)

re:我真服了你了。那你意味着不修改的那个字眼...

我真服了你了。那你意味着不修改的那个字眼是你愿意保留的?!你回答我。