以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:既往经验告诉我们,方舟子的说法,相比起来...

既往经验告诉我们,方舟子的说法,相比起来,比那些“文唬”们的话,要远远靠谱得多。

这就是我成为方粉的原因。所以一旦方舟子与人掐架,我爱选择站队这边。

方舟子战无不胜的原因,不是柴静说的“真相洁癖”,而是理科训练之后的形成的严谨思维,是那种事实判断优先的理性思维。
相反,方黑们屡屡败退,气急败坏又无计可施,最多原因就是优先地把玩价值判断。

至于像那种“选择性失明”的说法,是理科生眼里上不了台面的把戏。

我就是说“选择性”万岁又怎么了?生气去吧!因为科学的理性思维恰恰支持选择性,或者叫限制性。玩普适才是文唬们最爱的呢。

说多了啰嗦。

re:658:原来右边辗转转了黄段子啊。哈哈!...

658:原来右边辗转转了黄段子啊。哈哈!山林,你就爱转这个,你看的时候笑了没有? 呵呵,我也看乐了。

我承认我笑,因为我也有价值判断优先的时候。
我补充事实判断:人人都爱黄段子,这个事实,我没啥不好意思的。

这事实判断又和价值判断相吻合,所以我笑。

你说我不该笑,说方不该转。

我同意你好了,你批判的对。但你说的那种悲哀,我慢慢地学吧,现在仍觉的好笑。

re:[FACE=宋体]晒南方系的低俗品味,这...

晒南方系的低俗品味,这是著名挺韩方黑的李海鹏的集子,南方周末常务副总编陈明洋,为其吹捧作序《你才情令中国....》

re:云帅,这算不算糟蹋文学啊。以后在本论坛上...

云帅,这算不算糟蹋文学啊。以后在本论坛上,你夸人或人家夸你文笔思路的时候,可都不敢再提“才情”二字了。

re:问题就在这里,南方系之所以集体成方黑,屡...

问题就在这里,南方系之所以集体成方黑,屡屡是因为方舟子和其中一个掐架,他们就拉帮结伙地蜂拥而至,把自我标榜的那些崇高观念的伪装全撕破了。像挺韩这么明显的蠢事都能干出来。

re:云帅若看了那文章,虽然会表示尊重那单纯的...

云帅若看了那文章,虽然会表示尊重那单纯的文字,但对内容会痛心的。
保不齐...ism的帽子就飞过来了。

re:冯唐站队,虽然是很谨慎地不得罪人地站法,...

冯唐站队,虽然是很谨慎地不得罪人地站法,这站法里既有理科训练的严谨求是的功劳,又有于MBA训练的人情世故。但这是一个大拐弯,挺韩队伍的阵脚会彻底乱套。都“大是大非”了,王小山之流还闭着眼睛捂着耳朵发怪声吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

李海鹏是谁?南方报系是哪些人?这些人做啥事都整齐划一,而简捷地被装在你这个“南方系”的大箩筐里吗?或者说你图方便喜欢用箩筐装人?

韩、方两边如果要分类应该有:韩方双粉、韩方双黑、挺韩黑...

不让用箩筐?为什么?你是不是妄图搬出那套“不准贴标签,谁也没有权利贴标签”呀?
看出来你的诡计了!你想扰乱老V的清梦,太坏了。

re:山林看你673设计的那几个问题,仅从逻辑...

山林看你673设计的那几个问题,仅从逻辑学上看,有多难看呀?
我估计你目前上心程度高过韩寒的那个王L军,也在被这么问呢?

设想,常委开会主持人也这么问:咱们9个里是叛徒的请举手!谁和not thick有关联的请举手!好的,没有啊,紧密团结啊!

re:不知道你这是怎么“看”出来的?越来越...

不知道你这是怎么“看”出来的?
越来越多的人表态,表明人情压力,终究抵挡不住科学理性的力量。

re:嘿嘿,他那个当时才真的是一边写一边在同学...

嘿嘿,他那个当时才真的是一边写一边在同学中被传看的“流氓手抄本”呢,我证明。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

你别笑 ,年轻人当中不知道冯唐是谁的大有人在。

嘿嘿,冯唐是我看着长大的,宿舍里我们打麻将都不带他玩儿。我看着长大的还有土摩托,他们都是高智商理科生的北京土著。嘿嘿嘿嘿,谁敢惹我?谁敢惹我们仨?

瞧瞧我身边,“沉船侧畔千帆过..”是受我熏陶的吗?难道只是巧合吗?

re:央视记者在龙港街头采访龙港市民,记者:请...

央视记者在龙港街头采访龙港市民,记者:请问你对新浪微博评论关闭有何想法?市民:能说龙港话吗?记者:可以呀。市民:丢么给恩,你nae 尅高jio死过,你哇不要古,你哇不西dv啊?浮尅啊爸being loe 只口一觉佛,你句总ra 波得高sae!记者:能否用普通话解释一下?市民:创建和谐社会请从你我他做起。

记者街访杭州市民。记者:请问你对新浪微博评论关闭有何想法?市民:那能说杭州话吗?记者:可以呀。市民:八晓得那个落儿想册来的,接个会噶欧爹拉,脑西拷册的啊,疯切疯八的么,真当是个6跑!记者:能否用普通话解释一下?市民:创建和谐社会请从你我他做起。记者:说得好!(转)

记者在街头采访北京市民,记者:请问你对新浪微博评论关闭有何想法?市民:那能说北京话吗?记者:可以呀。市民:丫的五脊六兽跟老子玩儿这种里格儿楞,听蝲蝲蛄叫还不种地了?四九城的老少爷们啥没见过?玩儿蛋去!记者:能否用普通话解释一下?市民:创建和谐社会请从你我他做起。

re:韩寒这事儿,我看还真的因为南方系柿油党的...

韩寒这事儿,我看还真的因为南方系柿油党的操纵,代笔之事,他们逃不掉干系,正是他们的鼓噪,外加书商的炒作,才把韩寒捧成“反体制英雄”“意见领袖”的。

但现在再也挡不住了,《南都》都发了质疑文章了,但是这文章好个羞答答呀!不说南方周末曾经大肆捧韩发过多少次头版,改口说那是一家之言.....论起事情来,又是惯有的那一套陈词滥调,比如说作文比赛程序错误,没了“程序正义”那还了得......把几位教授级的质疑者一一表扬了一番,却唯独避讳谈及倒韩的绝对的领军人物方舟子.....最后说,要切割,请韩寒不要再傍俺们绑架俺们,以免同归于尽。
http://nf.nfdaily.cn/epaper/nfds/content/20120323/ArticelB17002FM.htm

南方系穿帮都穿的这么帅!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cl...

下面引用由clb9984发表的内容:

原来秋爸爸也认识冯唐。
高中的时候,冯唐低我一级,我们同宿舍住过2年。
不过后来知道冯唐就是张海鹏,还是同学聚会,听我同班也上了协和的同学说的。因此才看了《十八岁给我个姑娘》

包括土摩托等,我说认识,都只为在这里吹牛用,出了咱这个圈子,在外面从不敢说,原因说了...枯木前头万木春。我闭嘴。
其实咱这里家长中,和名人是发小是同学的多了。世界就这么大。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

引申得好贴切哟。

山林进步了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

这么急着往坑里跳?

呱呱,等你盖盖儿呢。

re:技术流,真是好。

技术流,真是好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

740贴就事论事说作文比赛。跟谁都没关系。

呵。你不解释,我还以为跟not thick有关系呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

啥?

就是747说的“切割”