以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:平等就行。

平等就行。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

知道重了,就好。

你不是又删了吧,他们两个经常同时说同样的话,都留着作纪念呢。

re:可怜的云帅,肯定从小就被吓得不敢得罪女生...

可怜的云帅,肯定从小就被吓得不敢得罪女生。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

826楼人云亦云,抱团取暖。

828楼人云亦云,抱团取暖。

re:为什么要取暖,正是我的疑问。本来...

为什么要取暖,正是我的疑问。

本来就是站队玩游戏而已。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

早知道是你的问题,那你抱啥团?

我真的抱团了么?

re:今天网站有问题?发帖总出现“...

今天网站有问题?

发帖总出现
“Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a005e'
无效使用 Null
/a/inc/upload1_fun.asp,行 106 ”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

甚至在MSN上和燕原讨论...

我也不才,不敢当“甚至”。
过三年吧,等俩儿子都是我英文老师的时候,我翻译的胆子就会大点,也许甚至会接触文科领域了,呵呵。

re:说理科生有洁癖或者高尚,文傻们肯定不认同...

说理科生有洁癖或者高尚,文傻们肯定不认同,因为人性弱点往往是挑刺源泉,而不是科学训练过程中培养出来的“有理有据”。

要让文傻认同,需要这样解释:感觉,都是感觉,这东西说不清,也没道理。
比如我没感觉T版有优越感,我感觉老V有优越感,所以我狠批的对象重点是老V,呵呵。

打大户是人性弱点,本质上说明了我不如老V滋润,要找点心理平衡。
老V呢就应当让着我点,或者等我某天滋润了,就不会看你不顺眼了。
如果老V反击,我就更生气,下次接着找茬打你。

如果打得“有理有据”,那么肯定是来找智力优越感的,要彻底BS之。
如果我说我没感觉,只有科学,就会被说:你还是人么?
如果是人,肯定是人性弱点第一位,科学算什么。

re:无论“高尚”还是“智力优越感”,还是人性...

无论“高尚”还是“智力优越感”,还是人性弱点,其实都是文科生臆想出来的,理科生批评一个不符合事实的东西,凭得往往只是多年科学环境养成的习惯,没想那么多。
洁癖肯定有,如果习惯多了,就洁癖了。

如果说理科生这种批判态度不好,作用效果不好,我是认同的,因为其他人是在另外的环境中长大的,不理解理科生批判的目的,很容易就联系到人性上去了。
这是理科生的方式方法问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]13...

下面引用由1313发表的内容:

"文傻"这个词看着很刺眼,又是云老师隽拟的吧?

这个要问秋帅了,是不是当年理科生专门用来泡柴妹子的?

re:我喜欢老V装嫩。

我喜欢老V装嫩。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

好吧我定义:“文傻”是只不懂科学,甚至不屑懂,甚至装着很懂,却对科学指手画脚的一种状态。

惨了,这儿就只剩下首席和次席可以说话了。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]13...

下面引用由1313发表的内容:

908说你什么好,说着说着就软下来了,有这么吵架的吗?呼唤KK妈姆!

围观群众的素质怎么这么差啊。

re:口译和译书还有所不同。考过GRE和G...

口译和译书还有所不同。
考过GRE和GMAT阅读的就知道,书上句子往往很长,逻辑关系一环套一环,很多时候是成心显摆自己有学问要把人绕晕的那种。
翻译的时候,大量句子要拆分,逻辑要从上下文找了重构。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

把话说的清楚一点: 你是喜欢老V的嫩还是老V的老?或者就拿牛排来比喻罢:外焦里嫩还是外嫩里韧?

口水都下来了,牛排![EM15]

装嫩非老不能装,到底是外面老还是里面老无所谓,只要感觉嫩就好。
老V的装应当可以自控和量化,而且看对方喜欢多嫩,随时变化,很高级。
这本事老秋就不行,他从里到外都嫩得冒水,如果用比喻建议换成某水果。

re:男人的生活目标不是为了要招女人待见吧。...

男人的生活目标不是为了要招女人待见吧。
老婆一个就够了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

错!严重错误!男人的动机弗诺伊德讲的很清楚。

可那是生物动机啊。

人之所以为人,就说明底层动机达到满意的限度之后,还有更高追求呢。

re:当然也可以说,命运辜负了我,只有最底层的...

当然也可以说,命运辜负了我,只有最底层的动机才是最真实的。
女人,美酒,享乐,放纵自己,游戏人生等等。

不过总感觉还是底层了一点。

re:马斯洛是画了金字塔的。

马斯洛是画了金字塔的。