以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

“社会科学研究中需要科学精神的指导”—同义反复?

这么起哄只能说明,你倒是该向山林借书看了。

“同义反复”?你可以拿这个砸向云帅的493楼,那里“社会科学”这个词都用滥了,够你挥舞十好几下的。

re:哈,山林转这视频,合适! 看罗装剽一边提...

哈,山林转这视频,合适! 看罗装剽一边提着裤子一边追方舟子,我乐啊,一下明白山林隔壁帖子里提到的那个“腰带”是哪里来的啦。哈哈!

方舟子都不带搭理罗装剽一眼的,好。彭律师挡护也好,只是面对这样的突袭,他很难把握应对分寸,该斥责两句闪人的。

罗装剽的嘴脸还值得山林欣赏吗?方黑里面都这样与肖传国类似的小人扎堆啊!还有那个上海作协的陈村,算是文化人了,竟拿着方舟子早年64诗作,向官家举报反诗的!恶心不?

re:山林小心回对,如果说仅仅乐子,还好说,如...

山林小心回对,如果说仅仅乐子,还好说,如果说支持罗装剽,那真的很遗憾了。

方舟子打假的时候,假若也大巴车装上一帮记者,堵着北大校门,上去揪住贺卫方之流,要求回答质疑?或者这回去围堵韩寒。这些是可能想象得出的吗?那我立刻变方黑。

所以,山林事实判断上经常性地走偏出问题,如果价值判断上再总混乱,不用我多啰嗦,我不相信张雁和云帅,即便是文科生,会在此事上犯晕挺你。

邀请云帅张雁正面表态。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

刚才想引用燕原那贴质疑她一下,没写成,正好以琳秋大V来了。王立军一个高中学历的人搞了那么多的头衔,人家给他线索,他后来说人家整王的黑材料,没恶心到你?同问燕原,搞韩寒与搞风头正劲的王立军你觉得哪个个更...

没道理。王LJ?想搞的人多了,搞得动吗?不要命啦?凭什么让方舟子去搞?
搞与不搞都是自愿的,都是合理的。
要求方舟子帮助“整黑材料”被方拒绝的事情,最早被透露出来,恰恰是那个南方系的记者自己,方为他保密多时,却被他以此一方面黑方,一方面标榜自己多么“反体制”。可王LJ是被搞下去的吗?他搞过吗?

re:康姆同志,你方黑不要紧,但如果挺肖传国这...

康姆同志,你方黑不要紧,但如果挺肖传国这样的雇凶杀人者,我收回曾经说你“向善”的赞美话。我相信张雁,山林,云帅也肯定不会支持用“挺肖”来黑方的做法。

re:康姆同志,我只再提一点供你参考:在我印象...

康姆同志,我只再提一点供你参考:在我印象中,论坛里还没有人力挺过暴力的肖大锤呢。如同你非要坚持说“家暴”被打者活该,因为都是有原因的,某个案例是典型案例。这明显政治不正确。
以后不再解释了。

re:[FACE=宋体; font-size:...

老T,那个事不是你说的这样,所有贴子都在网上存着,事实俱在。沈当时因为别的事刺了一下方,方立刻回应说沈采访被他拒绝什么的,当时我就疑心:因沈是老记者,不可能连基本的采访规范都不遵守。但沈没作具体回应。...

事情的先后顺序上,当然是这个记者最早公开地提出“要人”的,其用意和方黑常见的手法一样,想说明方舟子“选择性地”“打小不打大”。

你凭“老记者”,就颠倒判断?“不可能连....”?

切!真有你的!你刚才还谈“江湖”呢,老记者不就是“老江湖”吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...

下面引用由康康妈姆发表的内容:

说说我是怎么成为方黑的。
以前方也好韩也好,我都不清楚,所以不存在对谁有偏见的问题。
我是看方打假才开始看的,当时觉得有趣,看看,所以首先看的是方的微博,应该来说,方的微博对我来说应该是先入为主的...
嗨,就是因为被拉黑了,心里不忿啊。
张雁也说说吧。她的记者同事的故事,她也因为不忿。
山林,云帅也说说吧。

都是苦大仇深的主儿!

忆苦思甜,如果韩寒能带来甜的话,可惜,悬!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由云鹤发表的内容:

我挖了两个陷阱:一个是如果你真当做文科女科普作品痛批一通,我自然乐见其成;另一个陷阱是在我看来这样的科普文章,也就达到文科生的科普水平。想羞我,你别害羞,尽管羞嘛。

哦,是在挖陷阱啊!我还寻思,是不是我们出手太狠,云帅让我们彻底给整晕整坏了。都不敢再回那贴了。

re:“文普”?没听说过。那几位,你们快来...

“文普”?没听说过。
那几位,你们快来喊"精辟!",并以后常挂嘴边,使得这个词汇可长期存在,经常提醒着点儿,别过两天,云帅自己都忘了什么意思。

re:“同理,文科生写科普,也不是多了不起的事...

“同理,文科生写科普,也不是多了不起的事情。只要选择一个题目,搜集资料,在自己理解的基础上,一样可以写,只是看写不写罢了。”

文科写科普,我认为是非常好了不起的事情!

但不可以叫“文普”。

re:挺肖大锤,我也喊杀的。

挺肖大锤,我也喊杀的。

re:我接受云帅的普及,马上现炒现卖,“文唬”...

我接受云帅的普及,马上现炒现卖,“文唬”!
南方系就是典型的“文唬”,方黑里面除了“流氓”,“文唬”也很多。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

老云,很认真地逐点答复你的这一贴:

“我相信,每个人都有学业背景的局限,我至今没有想过写科普文章。我写不出,不能证明我没有良好的思考能力,我也不需要用一篇科普文章来证明自己具有良好的思考能力。”...

这回我就不能再用“精辟”来赞T版的这个答复了,太少字就显得太偷懒了。我用:

条理清晰,进退有据,赞!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

T版误会了,我是紧贴着秋帅的610楼说的。我发的时候没看到你的帖子,时间差问题。你的帖子,我在楼上回复了。
哦,那我也表示失望。失望的原因在547,553楼表述过。

re:“过于量化,过度量化”张雁来看“同义...

“过于量化,过度量化”
张雁来看“同义重复”,或请云帅自纠“啰嗦”。

625楼,不知道能否证明方舟子科普中的想当然?

我不罗嗦,斩钉截铁:不能。

方舟子“权威”论断:

1、“欧洲的科学界主流并不反对转基因。”

2、“事实是,支持转基因是主流科学界的立场。”

3、“在美国主流报刊上,我没有见过反对转基因的报道,在科学问题上,他们...

【“权威”论断】???
只说“方舟的看法”就可以了,用【“权威”论断】是“文唬”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

可惜他令人失望

恭喜你,你可逮着了!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

方肘子的看法,没错。问题是,有没有想当然,有就不权威,没有就权威。秋帅实诚,不愿意认同方舟子说法的权威,等于拐个弯承认:方舟子的科普观点难免有想当然的成分。

但愿这种拐弯,云帅没把自己给绕进去吧。

云帅你我都是新拿的车本,拐弯减速,不然危险,会冲出跑道的。共勉!