以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:知道你是为故意考验云帅这个军迷的,否则,...

知道你是为故意考验云帅这个军迷的,否则,要是考山林,你会提威廉王子的大婚的,花4000万,英镑,但GDP因此进账10个亿,英镑。要是考老V,你就提萨科齐了,要是考张雁,你就“啦啦啦啦啦啦”(6个)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

同意370楼最后一段。所谓创作的苦闷期,每一个作者都会经历,眼高手低,越是阅读越是觉得自己写不出好东西来。这是非常痛苦的,很多天分和狂热不够的人都毁了,自寻解脱之路去了。我们在这世上旅行,对他人的经历...

视频你可以不看,但我可以确定的是,370楼那个,估计你也看且只看了最后一段。

re:反复读好几遍云帅楼上文字,从读不懂,到恍...

反复读好几遍云帅楼上文字,从读不懂,到恍然大悟,哦,云帅是要说,古代好,批韩寒,就是“背叛”,就是“数典忘祖”,是吧?你前面特别赞扬过一段这种“金句”来着。

re:云帅的确很逗乐,搬出来一个“现代文艺批评...

云帅的确很逗乐,搬出来一个“现代文艺批评学的理念”的宝贝,好像很厉害,进能劝导讲“尊重”,守能抵挡核爆炸。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

山林,我早说了这是一对基友的互虐表演,谁跟谁都没完没了.呵呵.

是啊,你前面说一次,我就没理这茬,现在又说一次,如此没完没,为何?是这种比喻很文科很高明吗?待请云帅鉴定。

呵,柿油党公知,和乌有之乡那帮子,好像也一直这么互虐来着,等云帅鉴定为高明的文学比喻后,我马上拉单子,让他们一对一地成为基友。
比如这边有贺卫方,于建嵘,那边有....王L军....吧,啦啦啦。

re:我现在也看李庄当年是个黑吃黑的律师啊,他...

我现在也看李庄当年是个黑吃黑的律师啊,他和王L军之间,我能把他们俩说出是互虐的那啥吗?

re:没错!我最恨大仙,和当北青报那种大照片配...

没错!我最恨大仙,和当北青报那种大照片配不了几个字的版面的那种忽悠架势。
虽然我知道T版比较喜欢大仙,但我印象里,就是从评球开始,那些“脏话”文字被大仙这种人给堂而皇之地带进了媒体中去了。
在此之前,王朔即便被贬斥为“流氓文学”,可人家的作品中,对这些脏话,都说刻意避讳的,王朔不用脏话同样能够很“颠覆”,可到后来,罗永浩这种文盲跟着起哄,以为说脏话就是剽悍,所以到现在,那帮左中右公知,甚至作家不开口就BBBBBBB的,好像就不会说话了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

新周刊:理科男

先来做一道著名的谷歌面试题:北京有一套房子,价格200万元人民币,假设房价每年上涨10%,一个软件工程师每年固定能赚40万元人民币。如果他想买这套房子,不贷款,不涨工资,没有其他...

这文章,像是文科女写给文科男的,像是玩儿侧面包抄的情书。大概在理科男或理科女眼里,没太大价值。

re:从424楼看,云帅掉陷阱里了。

从424楼看,云帅掉陷阱里了。

re:见云帅掉坑里很想拉他可云...

见云帅掉坑里

很想拉他

可云帅自己不愿意上来。

哎~ 我的内心长满了皱纹...

盖上树枝,铺好稻草

等一会儿

张雁和山林,也许 还有老V

会打此路过

re:就是就是,我得拉云帅一把。T版从没说...

就是就是,我得拉云帅一把。
T版从没说啰嗦絮叨就是罪,相反,T版曾多次对啰嗦絮叨的电影大师昆汀表达过敬意。

顺便插一句,今年的奥斯卡片子都没法看啊。难看。

re:理科男,文科男,聚到一起,仰望着问云:这...

理科男,文科男,聚到一起,仰望着问云:这样的“不..非...”,贵党也收啊!凭什么呀?

re:那请山林也说说吧,坐下说,这样右手可以举...

那请山林也说说吧,坐下说,这样右手可以举着,激动了可打手势。

re:接下来,理科女燕博,文科女张雁,会依次发...

接下来,理科女燕博,文科女张雁,会依次发言。

哎呀,云帅,不会成了批斗会吧?韩寒和方舟子到时候都联手了,可麻烦大了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

文科生树立的一个科学假想敌而已。

精辟!

re:云帅对这篇“小破文章”有怎样的读后感,你...

云帅对这篇“小破文章”有怎样的读后感,你倒先说说啊,摘两个金句出来,供我们批呀。

文章把“科学主义则主张科学万能,科学至上,科学可以解决一切问题(包括人生意义、社会理想问题)。”当做开场锣鼓,敲给谁听呢,只有他自己听吧。这就是意淫,臆想出个靶子来。

把这里的“科学”二字置换成“人文”会如何? 或者换成任何高尚的名词,比如贵党的前缀“共C”,这样“XX主义主张.....”,这能不成为靶子吗?

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由云鹤发表的内容:

我们这里既然是不吵架,也不必动辄批判什么的。

转帖,不代表本人立场。如果在帖子中有一些话题、观点能引发大家思考,就是有意义的。

不就是把“批判”两个字换成“商榷”就好听些了嘛。云帅你觉得该文哪些观点需要商榷呀?
你不说,我就用散弹枪打了:

蒋方舟同学那篇,咱前面已经批(商榷)过了,只它当做青春期女生荷尔蒙洋溢的撒娇文,没想把这个老陶给搞的也春心荡漾啦。哈!他居然写出来这么多感想,却每一段都是老朽的昏言昏语。

还是那句好:哲学家之于科学,如同鸟类学家之于鸟。这句以后要经常拿出来与云帅共勉。

re:[SIZE=4]“[/SIZE]当科...

当科学自信而卓有成效地向微观、宏观世界乃至人类社会及人类主观世界挺进的时候,一群如巫师先知般的人文学者在人们的耳畔吞吐着灵活的信子,发出咝咝的声响:“ism……ism……警惕科学的ism——scientism。”

那我就无语好了,暴力上图好了,我知道人文好这口

re:据说山林是学了本《逻辑学》的,学了之后会...

据说山林是学了本《逻辑学》的,学了之后会怎么样呢?
看了484楼,我明白了,纯文学表述如下:
山林在尾巴上绑着吊着一本逻辑书花皮封面,然后,就叫啊追啊,原地转圈。(量化插播一下,转了三百多圈儿了,看趋势停不下来,除非把那封皮卸了)

嘿嘿,我卖过老鼠药,也逗过宠物猫。