以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

持续两个月忧伤,感觉自己得了抑郁症

有没有曾经得过抑郁症,后来好了的家长?或是医生?最近两个月,感觉十分压抑悲伤,想到孩子一天天大了,自己这么多年没上过班,孩子训练了许多年,最后还是回到我的手中感觉很挫败,自己又与社会脱节了似得,心里堵得慌,有想哭的冲动,一天一句话都不说。我想转移一下注意力,看看书或看看电视,竟发现自己大脑一片空白,根本看不进去,悲观压抑,帮帮我吧。

re:好像这里的家长都经历过那段时间

好像这里的家长都经历过那段时间

re:越妈,不知是否应该这样称呼你。 做做运动...

越妈,不知是否应该这样称呼你。 做做运动吧。能够很好的调节情绪,焦虑和抑郁。 可以采用快走的方式。每次半个小时。 我觉得运动对我的情绪很好。

re:现在觉得自己记忆力下降,麻木,茫然,...

现在觉得自己记忆力下降,麻木,茫然,

我现在也是你这种状态。而且都感觉有些要精神分裂了。自己想想自己的灵魂从躯壳里出来,去做一些其它的事情。

在和别人社交的时候,有时感觉另外一个我在旁边,哼哼冷笑,冷嘲热讽“这个傻帽,势利眼。”
现实中的我,还在做谦卑状和人家交流,
可怕吧。

丢三落四的,干什么都不在状态。就是在网上浏览信息,却一条也没有看进去。

re:我的大宝在我怀孕5个月的时候发现,可是我...

我的大宝在我怀孕5个月的时候发现,可是我没有想太多,只有几次在梦中梦见。我安慰自己,我活着,因为我是孩子妈,我是人妻,我是女儿。我有很多责任,我没有死的资格,所以要努力的活下去

re:不要排斥药物,必要的时候这个还是要吃的....

不要排斥药物,必要的时候这个还是要吃的.
加强体育锻炼,多晒太阳,多出去走走.

re:你的感触我想说坛子里的许多父母都感同身受...

你的感触我想说坛子里的许多父母都感同身受,以前的我也是这样,但是自从来到了以琳,目睹这么多坚强、乐观的故事,那么多用爱创造的奇迹,这些都让我豁然开朗,其实悲痛有时候也是一种无形又强大的力量。你把孩子看作是一杯水中的半杯水,有些人说“只有半杯水了”有些人说“幸好还有半杯水”,这半杯水我想也足以支撑我们好好、精彩的活下去。。亦或许半杯水有一天会经过您的细心浇灌变成大半杯水或是满满一杯水。那就是爱的力量。。。。。楼主,相信你自己,也相信你的孩子。。。

re:刚发现儿子不对劲那会,我也抑郁过,而...

刚发现儿子不对劲那会,我也抑郁过,而且失眠,大概有一年多,总想着生不如死,动不动就一个人坐着流眼泪。
  以前看电视上的那 些自己同情的家庭,现在自己就要成为那其中的一个,真的无法接受。会假象着自己的儿子好好的,该是多么幸福啊,为什么这样的幸福都要给我们剥夺了。
  放弃了一切爱好,断了很多亲戚和朋友的来往,因为实在是不想他们问我儿子的状况,不过最近自己慢慢想开了,我就算这么痛苦,能改变什么了,该面对的还是要面对。那还不如选择开心点面对吧,只要尽力就好了,活好自己就好了,何必管别人了。

re:方老师说的真好,我在有我家宝之前就是一个...

方老师说的真好,我在有我家宝之前就是一个抑郁症患者,属于轻度,吃了将近两年的药,当时情绪异常不稳定,不愿见人,自卑,莫名紧张,失眠!后来有了孩子一周多发现不正常,到现在基本确定自闭症,光荣成为星妈,也在时而慌乱,时而忧虑中度过,我经常用另外一种角度看孩子,我觉得他也不容易,刚出生啥都不懂就自闭了,就像我们抑郁了一样,不愿见人,痛苦自卑,情绪控制不了,不是一样吗。
我现在的想法是对得起自己,尽量让他好,自理是基础,认点字,就行了,能在这个基础上有上升更好!

re:26楼真是个好外婆。我的星儿已经到了该上...

26楼真是个好外婆。我的星儿已经到了该上高中的年龄。不知楼主孩子多大了,主动叫爸妈么?我的星儿只认得少数几样吃的。有时候高兴了,他摇身晃脑、放声大笑。而我真的是心如刀割,当我一人面对星儿时那泪止不住的往下流。此时的我想起那种场景依然是泪流满面。
孩子越大越发愁。“女儿马上和我说:你可不可以不谈这个了,”没有直面星儿的人可以暂时丢弃、忘却痛楚,但一直与星儿为伍的人,怎么能忘却呢?心中的苦闷需要宣泄,否则会憋出问题的。宣泄途径就是这里。感谢以琳论坛。

re:下午给你留言时,我在单位上很匆忙,所以只...

下午给你留言时,我在单位上很匆忙,所以只写了一点点。
我想,每个星妈和星爸都和你有着同样的感受,所以我非常感谢以琳论坛能给我们一个相互安慰、相互鼓励、相互疗伤的避风港。
每一个孩子的父母和家人都不希望自己成为一个悲伤的载体,但不幸的是我们都必须去正视和面对。

深深的知道这将是一个残酷和漫长的过程,在知道孩子病情的初期,我每天晚上瞪着眼睛无法睡觉,我想了很远很久,我在想:如果孩子治不好,他的一生将如何生活?到了6岁最佳治疗期还治不好,我是不是应当辞职经商去为他创造丰厚的财富或者竭尽全力为他买保险、买房子、买门面,以至于哪一天我和他爸爸离开人世,他可以继续生活,不至于流落街头无力生活。
所以,作为父母我们只能接受这一切,带着坚强和感恩去静静地度过每一天,用我们的全力去履行为父为母该尽的责任。
如果,痛了、伤了、灰心了,可以大哭一场,大醉一场。这些都是为了清空身体里的痛,然后再去承载更重的痛。

上天,是能够看到我们所做的一切,也许,有一天她会感动
把最美的祝福给我们,把可爱天真健康的孩子还给我们!

祝福所有的星星,也祝福所有星星的家人!

re:看着孩子在我面前跳来跳去看到这句...

看着孩子在我面前跳来跳去

看到这句,我想象了那副画面,孩子沉浸在自己的世界里无所谓的自娱自乐着,而我们却只能无奈的陪伴在一旁,心里也是孤独着悲伤着

我不知道若干年后会不会和LZ一样,对前路的渺茫,失去了对生活的自信
不过我知道LZ已经体验了这种感觉,希望你能挺过来,给我们后面的家长一点信心和鼓励
你可以作为我们的榜样,相信你可以的

re:知道孩子是自闭症已经差不多两个月了,第一...

知道孩子是自闭症已经差不多两个月了,第一个月我也不停地哭,夜不能睡,现在已经慢慢好些了.
我想该怎么撕心裂肺、该怎么自暴自弃,都有一个时间过程的.
静下心来,我们应当接受、冷静、思考------勇敢、勤奋、自信------越来越勇敢、勤奋、自信------感恩、报恩,予人玫瑰,手有余香

虽然,我自己也正在慢慢改变和坚强中,不知道能不能修成正果,但是我真心地祝福你!

re:[FLASH]http://www.tu...

http://www.tudou.com/v/60Db7dmc6qo/&rpid=64284659&resourceId=64284659_04_05_99/v.swf
有一天

上帝必爱我们到底
有一天你若 觉的失去勇气
有一天你若 真的想放弃
有一天你若 感觉没有人爱你
有一天好象走到谷底
那一天
你要振作你的心情
那一天
你要珍惜你自己
那一天
不要忘记有人爱你
那一天
不要轻易说放弃
这个世界真有一位上帝
他爱你
他愿意帮助你
茫茫人海虽然寂寞
他爱能温暖一切冷漠
这个世界真有一位上帝
他的双手渴望紧紧拥抱你
漫漫长夜陪你走过
他爱你伴你一生之久
这个世界真有一位上帝
他爱你
他真的愿意帮助你
茫茫人海虽然寂寞
他爱能温暖一切冷漠
这个世界真有一位上帝
他的双手渴望紧紧拥抱你
漫漫长夜陪你走过
他爱你伴你一生之久

re:耶稣说:“凡劳苦担重担的人,到我这里来,...

耶稣说:“凡劳苦担重担的人,到我这里来,我就使你得享安息”姐妹,无论你觉得多么不能相信,请你记得,耶稣是主。他爱你。他能帮助你。
姐妹,推荐你听听有一天这首歌。抑郁不是靠我们自己的力量能对抗的,但是耶稣真的能帮助你从抑郁中出来。愿主的爱与你同在,无论你在何方,愿他祝福你的心灵安康

re:其实生活中每天都会有一些值得我们喜悦的微...

其实生活中每天都会有一些值得我们喜悦的微小的事情的,就在于你去发现。用个时髦点的词,叫做发现生活中的“小确幸”吧。聚少成多,你会发现一切也不是那么糟。
实际上,在回这个帖子的时候,我就在想,我还能写一点点通顺的句子,引用一点时尚词汇,我还不那么落伍捏!

re:楼主抱抱,别再忧伤!我相信论坛里百分之九...

楼主抱抱,别再忧伤!我相信论坛里百分之九十的爸爸妈妈都经历过痛不欲生的心路历程,只是时间或长或短不同罢了。我自己也一样,我是个十二岁孩子的妈妈,应该是个老资格家长了,可直到现在也时常会有无穷的挫败感、失落感、忧郁感。没有别的办法,这些困扰来的时候,勇敢的面对它就是了,没什么大不了的。我总结点心得吧,一是这么多年,虽然放弃工作的念头时时出现,可我坚持着一直在工作,这使得我不必每时每刻面对问题孩子,有机会转移我的注意力,从工作中获得认同感、成就感,我觉得这非常重要,楼主可以尝试去工作;第二点,每周或是每天给自己一小段时间,叫做 COFFEE TIME ,逃离一起烦恼,只和自己在一起,喝茶、咖啡、饮料都行,看电影、去博物馆、逛公园更好。其实还有个好方法,我今年开始尝试,那就是写日记,把每天的快乐的事情写下来,对舒缓自己的心情非常有益。希望对楼主有帮助。

re:去**病院给孩子开药,开药的医生说,下次...

去**病院给孩子开药,开药的医生说,下次把你的医保卡也带来吧,你也该配药了。来我这边开药的,都是病人+家属的组合。

家有一个宝,全家都吃药!否则怎么撑下去啊!绝对真实的事情。

同理,家有一个中老年痴呆患者,家属也是相当痛苦。

除非能狠下心来送专业机构,能做到吗?那里的境况,不看不知道,希望永远不知道!

还是看看国外的法律吧!

re:我觉得之前我们的抑郁专贴都说得很清楚了。...

我觉得之前我们的抑郁专贴都说得很清楚了。原则性意见是:(1)找专科医生和药物的帮助;(2)在生活中,建立操作性强的行为规则,先避免烦扰源,让自己有序地生活,不要让负面的心理叠加发酵。两者相辅相成。

re:一直在看这个帖子。以我自己的经验,我...

一直在看这个帖子。
以我自己的经验,我想楼主需要专业人士了,也就是说楼主应该到医院找专科医生看一看了。
到底是不是YY了,或者是YY到什么程度了,而且属于哪一种类型的YY,都需要由医生来定夺。
我一直认为无论什么病,首先要解决的是生理方面的问题,然后再考虑精神层面的,其实确定了以后医疗手段和精神方面的手段是同时进行的。也就是我想对楼主说如果医生给看了,你是YY了,并且是需要服药的YY的话,你必须遵医嘱。当然前提是我认为你找的医生是有专业水准的。
我们一定要树立一个正确的观念并且有良好的习惯,那就是当病了的时候一定要找相关的医生,而不是企图通过来这里发问解决问题。可以在这发问吗?一定是可以的,但我们给你的意见只能是参考性的,同时我也不希望网友们(专业医生的网友除外)给推荐药品,推荐治疗方法。以我这个老YY的身份来说话,即使是同种类型的YY,医生也要考虑个体的不同而用不同量甚至不同种的药物。
再我想说不要那么排斥用药,尤其是精神类的药物。我也排斥过,到现在也有人对我说你快停药吧,那些药的副作用太大了。我继续服药的理由很简单,那就是权衡利弊。我知道药物的副作用,但是如果我不用药,我的情绪会出问题,首先遭殃的是我身边的人,同时继续下去我可能有生命的危险。两个结果相比较,我选择继续服药。
面子的问题。YY属于精神类的疾病,楼主会不会和我当初一样真的没有勇气进入要去看病的那个地方,直到今天不到万不得已我也不肯进去。不过想开了更重要的是为了爱我的和我爱的人,这又算得了什么呢?
其他手段。除了服药其他手段也是很重要的,尤其是家人的理解和关心。我能有今天首先是大石头对我的理解,他竭力避免我们之间有冲突发生,因为这样的冲突会让我失控;还有石头,他都是半个YY专家了,他知道如何观察妈妈的情绪变化,如何安慰妈妈。家人的关爱之外,辅导也是需要的,但辅导必须是专业的,不是书记类的辅导可以帮助解决我们的问题的。
对我来说信仰对我走出YY是最重要的,若没有神在我心中,若我不是每天能感受神对我的爱,我是无法有今天的。
希望我写下的能对楼主有个参考。
愿你能早日重拾快乐。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-14 11:36