以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 祺心协力

心无挂碍,无有恐怖------快乐的一年级!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]祺心...

下面引用由祺心协力发表的内容:

6月3日,参加协康会小肌肉训练的培训,课间方老师谈及顺服,我忽然间觉得,在是否离开机构回家这件事上,我应该遵从孩子的选择。

其实向学校登记7月离开到现在,我一直有些纠结,这个做法是否正确。毕竟在...

都能和妈妈简单对话了,不错!看到你说的顺服,也让我的心里的规划更加明朗了,其实咱们两个在孩子留与不留的心情差不多,我也很迷茫,不知道孩子回来后怎么办?你和褀宝对话的这个方法我回头也问问炎炎。不知道听到的什么样的回答。

心无挂碍,无有恐怖------求学以琳

祺祺都会自己穿衣服了,真棒,炎炎还只会穿裤子,上衣还是不行,我们得抓紧往前赶啊,呵呵。祺祺加油,希望能适应幼儿园的生活,祺妈先探探路,我们下个月也要去幼儿园了,到时候好好向你取取经。一起加油!

re:祺宝加油,看着他能开始适应幼儿园...

祺宝加油,看着他能开始适应幼儿园,真的替你们高兴,希望炎炎下个月回来也能顺利入园,现在我还在为孩子选幼儿园和如何与老师沟通发愁呢,咱们为了孩子,真的每天都提心吊胆的,焦虑啊。

re:好久没看到祺妈更新了,祺...

好久没看到祺妈更新了,祺祺最近在幼儿园怎么样?我们这周末刚到家,正在为炎炎在家的日子如何安排发愁呢。说真的,炎炎不在家的时候天天盼着回来。回家了又发愁他上普通幼儿园的问题。哎,真是矛盾。

re:祺宝不错,加油啊。炎炎就是不会认人,除了...

祺宝不错,加油啊。炎炎就是不会认人,除了家里的爸爸,妈妈,姥姥,爷爷和奶奶认得,其他的都不认得,我现在也发愁怎么教他认识小朋友呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

认人这个问题,我之前也仔细思考过,我觉得有几方面的问题: 视觉(人都是眼睛鼻子嘴的,如果视觉不好,或者说不太看细节,对他们来说会很难),动机(对人没有兴趣,就没有去看和记的动力),记忆(有了动机...

嗯,视觉问题一直是炎炎的弱项,只能慢慢练习了,打算先从比较好的又接触较多的朋友入手,照照片然后给炎炎认识。祺宝很不错的,加油。

re:亲,终于看到你的更新了啊,呵呵。听...

亲,终于看到你的更新了啊,呵呵。听故事也是炎炎的弱项,我最发愁的问题。你怎么引导的,刚开始都选什么样的故事呢?教教我吧。

re:上次看你微信里祺宝照片,真是个大孩子了,...

上次看你微信里祺宝照片,真是个大孩子了,加油。我们以琳还有好久的队,也不知道会不会再去,以琳相聚估计难了,以后要常记录孩子的情况,相互鼓励啊。

我们这样的家庭都是每家都有每家的难,从祺宝儿这次回来的情况分析来看,正常环境的融合会给他们带来一些你意想不到的收获。很多之前的付出,其实没有白费,他们真的还是有吸收消化的过程,只是这个过程对我家...

好久没来了,炎炎最近状态不是很好,我认为很大原因是家人太惯他了,有些任性和叛逆。以琳我看了一下排名可能还要很久,而且炎炎程度不如祺宝,我们去也是四组,不打算去了。过了暑假打算让他上正规的幼儿园,找个陪读,重点跟社会性。一点点来吧。

我们这样的家庭都是每家都有每家的难,从祺宝儿这次回来的情况分析来看,正常环境的融合会给他们带来一些你意想不到的收获。很多之前的付出,其实没有白费,他们真的还是有吸收消化的过程,只是这个过程对我家...

好久没来了,炎炎最近状态不是很好,我认为很大原因是家人太惯他了,有些任性和叛逆。以琳我看了一下排名可能还要很久,而且炎炎程度不如祺宝,我们去也是四组,不打算去了。过了暑假打算让他上正规的幼儿园,找个陪读,重点跟社会性。一点点来吧。

暑期青岛实在是太火了,上周末居然没买到周末回北京的票。 早上6点不到就起床,还没出家门,祺宝宝就醒了,死活抱着我不让走,“不回北京”。以前离开的时候,8成以上的概率是无所谓的样子,最近这种分离焦虑频率...

祺宝不错,他抱着不让你走,说明他想和你在一起,孩子的情感一直在进步,真的不错。加油啊!我们在家也不能落后,呵呵。

是啊,一点一点来,没有一步捷径能走的。
对了,你们在家还上课么?

一对一的桌面教学基本上不做了,除了每天练习让他坐下来读读书,画画之外,主要是在生活中教他,刚去唐山听了一次万老师的讲座,真的很不错,他的理念就是在生活中教导孩子,无时无刻随时随地都能教孩子,她的很多方法真的很受益。

re:一直关注祺祺的,看到你们再以琳的...

一直关注祺祺的,看到你们再以琳的进步很开心。只是我们可能无法再和你们再以琳相聚了。没有机构高强度的训练,炎炎现在已经落后祺祺很多了,我这个妈妈得好好给他补补文化课,迎头赶上,期待着我们以后再次相聚的时候,呵呵。一起加油!

看到孩子能够顺利入小学,真替你高兴,这么多年付出的努力终于有了回报,我们也得继续努力加油了,呵呵。