以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: aeman

打开一扇窗——小贝成长记录

re:贝贝爸别太大压力,小贝的潜力是无限的,发...

贝贝爸别太大压力,小贝的潜力是无限的,发挥只是早晚的问题。我觉得孩子分到几组真的不重要,重要的是家长和孩子都能学到东西,不断进步。好羡慕你们现在能去以琳,我觉得我们去以琳最大的目的是自己学会教孩子的方法,因为将来漫长的路还要靠我们自己,小贝要每天快乐的成长才是最重要的,加油!自己的心态决定孩子的成长,所以你要减压啊,呵呵!期待我们去以琳的时候能够碰到你们,再听你介绍好的经验。

re:贝贝爸,贝贝妈,你们都别着急,小...

贝贝爸,贝贝妈,你们都别着急,小贝这孩子整体情况挺好的,估计这几天是到情绪低谷了,我们大人隔一段时间还会到低谷呢,更何况是孩子,相信过两天会好起来的,小贝加油!

re:贝贝爸,你们是怎么教贝贝学用鼠标的,炎炎...

贝贝爸,你们是怎么教贝贝学用鼠标的,炎炎也不会,我想先教教他,有什么好的入门方法吗?

re:小贝是幸福的,他有这么爱他的爸爸...

小贝是幸福的,他有这么爱他的爸爸妈妈。真的好羡慕你们能够在以琳训练,炎炎最近的情况让我们全家担忧,我也好希望他爸爸能像贝贝爸一样对孩子的训练多上点心。贝贝会越来越好的,加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ca...

下面引用由cathy0125发表的内容:

看到小贝爸爸这样写,心里好感动。
最近特别忙,不停出差。

中午我还在一直揣摩"不一样的学习方式"这句话。

为得其深意,一面细想如何教,一面细想怎么学会。

感恩神给我们夫妇一样的提示...

小贝妈,对你有打算辞职专门带孩子的精神感动。小贝比炎炎成都读好多了,炎炎到现在只是需求性的语言表达,还不会和我们对话,语言说话也不是很清楚,你压力不要太大。我前一段时间也是压力特别大,但是我们一定要面对现实,只要我们坚持不懈的努力,还字会好起来的。当然你辞职也得慎重,毕竟我们除了给孩子无限的爱的同时还要有经济上的支柱。一起加油!摘自一位战友的博客,记得在以琳感统厅墙上有一句话“日积月累,终会成功”,相信这是真的。

re:贝贝爸,小贝出现这种行为肯定是有原因的,...

贝贝爸,小贝出现这种行为肯定是有原因的,是不是他的书包没有第一时间找到就生气了,或者是他不喜欢别人拿了他的书包,孩子出现一些攻击人的行为问题的时候我们很多时候都不能第一时间冷静的去想原因,而是去打骂孩子,说实话,我也是这样,炎炎最近的攻击行为也增多,我很多时候也是无法忍受而打骂了他,那个时候根本控制不住自己的情绪,有时候连带着他跳楼的心都有了。但是打了他后他的行为问题并没有消失。我最近开始注意观察孩子一般什么时候会有这种行为,观察行为出现的前提是什么,炎炎一般是表达不出来他的想法的时候就会发脾气,会攻击人,我现在一般都会提前安抚他的情绪,尽量努力了解他的想法,替他表达出来,这两天感觉好一些了。你也可以试试,记得老师们也曾经讲过,每个行为的出现都是有前提的,而行为产生的后果是什么,这些咱们都要好好观察。你的心情我很能理解,咱们尽量不去打孩子,一起加油吧。

re:小贝其实是个能力很不错的孩子,贝贝爸别着...

小贝其实是个能力很不错的孩子,贝贝爸别着急,我觉得你自己压力太大了,这种压力无行中也影响了贝贝。不行找个人替你带贝贝两天,你好好放松一下,让贝贝也减减压。毕竟是孩子,咱们得学会变着花样和他们打游击。相信你们都会跨过这个坎的。

re:好专业啊,说实话,我第一次看到VB这个词...

好专业啊,说实话,我第一次看到VB这个词,还是对自闭症这方面的知识了解的太少了。看你帖子简单的理解了一下,感觉这个VB对炎炎应该是有帮助的,啥时候有空,好好向你学习一下。贝贝爸潜了好久终于浮出水面了,呵呵……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ae...

下面引用由aeman发表的内容:

最近一周表现不错,我分析了一下,最近小贝很喜欢别人表扬他,完成任务得到表扬特别开心。第一节电脑课得到老师表扬后,后面几节课跟着就上的比较好。最近,另外跟奶奶来了有关,家庭气氛比较活跃,小贝现在...

其实家庭的氛围和家人的情绪对孩子影响很大的,炎炎也是这样,家人多的时候,他就特别善于表现自己,而且他也很开心,和我们互动都很好,那个时候真感觉这孩子没啥问题,家人少的时候,或者感觉冷清的时候,这孩子也是比较安静,一个人自言自语也就多了起来。

re:小贝升组了,看到孩子的进步真高兴。恭喜恭...

小贝升组了,看到孩子的进步真高兴。恭喜恭喜,继续努力,加油!

re:为小贝在以琳的进步感到高兴,希望我和炎炎...

为小贝在以琳的进步感到高兴,希望我和炎炎不久的将来在以琳也能有新的突破吧,给贝贝全家拜个早年,新的一年会有新的希望,新的一年会有新的收获。2012我们付出了太多太多,为了孩子也放弃了太多太多,但是年终孩子给我们的进步对我们来说是最大的收获,2013继续努力,加油,战友们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ae...

下面引用由[U]aeman[/U]发表的内容:

晚上听了北美自闭症专家梁先生的讲座,短短的一个半小时,涉及了很多的内容,有几点感触很深。

首先谈了有自闭症孩子家庭要经历的三个阶段,开始是不相信自己孩子的情况,不接受现实,过一段时间慢慢了解了孩...

学习了,谢谢贝贝爸,看了真的挺激动的,有了新的希望。

re:小贝很棒,小贝爸爸好用心,就得在实际生活...

小贝很棒,小贝爸爸好用心,就得在实际生活中教孩子。不知道炎炎什么时候才能适应学校的生活,现在是一进学校门就开始说回家。

re:贝贝爸真用心,整理的太好了,昨天我还滔滔...

贝贝爸真用心,整理的太好了,昨天我还滔滔不绝的给炎炎爸讲呢,不知道他能消化多少,有了这张图表让他看应该更明朗了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]cathy0125[/U]发表的内容:

短短四天,和小贝在一起。
分别是不舍啊,可是还有生计。

小贝进步真的很大,贝爸辛苦了,小贝和爸爸之间是浓浓的爱,一切付出都有回报。
我有些嫉妒这他们之间的感情。

小贝每天晚上都和爸爸一...

小贝是个可塑性很强的孩子,我现在是真的能体会贝妈不在孩子身边的心情了,万般的不舍,但为了生活,一切都还得继续。这次去青岛时间太紧,也没和你们联系,下次有机会两家一块出来玩,我和炎炎爸得多向你们两口子学习学习[EM04]。

re:贝贝爸真用功,加上贝贝妈的监督,小贝贝有...

贝贝爸真用功,加上贝贝妈的监督,小贝贝有福啊!向你们学习!

re:哈哈…… 理解错误了。其实为了孩子全家人...

哈哈…… 理解错误了。其实为了孩子全家人都要做出不一样的牺牲,大家一起努力啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]cathy0125[/U]发表的内容:

明天京_杭州,周五杭州_京,青岛,周日京。周一,父子两人回京。
儿子终于要回来了。
邻居们正策划出游,小贝也有份。
我已无所谓别人的私语,如果我自怨自艾给他们看,更被嘲笑。
希望人心向善。
...

呵呵,一样的盼儿子的心情啊,小贝一定会过一个非常愉快的暑假。看来我也得好好规划一下炎炎放暑假的安排了,呵呵。

re:帖子终于更新了,小贝加油!...

帖子终于更新了,小贝加油!一定会越来越好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ae...

下面引用由[U]aeman[/U]发表的内容:

小贝上了一周的园了,每天只上半天,中午就把他接回来了,每次问老师在学校表现的时候,都说很好很好,反而劝我别太担心了。下周就开始上全天了,但愿一切顺利。上午的时间基本上没学什么东西,这周下午给他安排了一...

贝贝爸别担心,炎炎刚开始上托班的时候我也是天天提心吊胆,天天问老师炎炎的情况,刚开始几天确实是有很多状况,一方面老师对炎炎还不是很了解,炎炎对老师和小朋友也不是很了解,咱们的孩子和老师都要有一个相互适应的过程,相信贝贝在幼儿园会慢慢适应的。