以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

飞行棋,不难的。

呵呵,你当初不是说太复杂了吗?

re:这种不能接受挫折的情况端端也有,只是端端...

这种不能接受挫折的情况端端也有,只是端端不是哭,而是强词夺理。
比如,我对他说今天老师说你今天做操表现好,可是离开了教室,表现不好……
还没等我说完,他就会哭着个脸说:我没有离开教室,表现很好!
还有明明不知道的,也非得要说知道,
我也是头大,不知道怎么纠正。

re:情绪问题真是让人头痛!端端心情好的时候还...

情绪问题真是让人头痛!端端心情好的时候还能引导得过去,心情不好或犯困的时候,犟得不得了,一边哭一边顶,唉!

re:天妈压力不要太大,每天读那么多书可要注意...

天妈压力不要太大,每天读那么多书可要注意休息。

re:真是招人疼爱的天天!

真是招人疼爱的天天!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

平时在家感觉还好,一进小孩儿堆里就让人清醒啊!哎…

是呀,时常因其进而喜,为其退而忧,这日子何处是个头啊……

re:呵呵,我家只有想买玩具,想坐火车的时候,...

呵呵,我家只有想买玩具,想坐火车的时候,才会想起他老爸。

re:连说着玩都知道,天天越来越厉害了!

连说着玩都知道,天天越来越厉害了!

re:天天的社交和分享能力真是与日俱增,相信他...

天天的社交和分享能力真是与日俱增,相信他的自控能力也会变强的。

早上起来眼睛肿了,看着熟睡的天天,心里的那个滋味啊,星妈们懂的。

多想想他们超常的地方,心理多少平衡一些,呵呵!
我们的孩子在小环境或特定的环境里表现还算OK,有时甚至可以说是出色,一旦投入大环境中,就会状况不断,漏洞百出。有的漏洞可以自我修复,有的就得靠我们在外面打补丁,补得好,痕迹就不明显。天天年纪小,可塑性强,加上天妈天爸的努力,一定可以赶上NT的,加油!

re:呵呵,天天加油,天妈更要加油!

呵呵,天天加油,天妈更要加油!

天天爸爸最近每天下午都去幼儿园练跳大绳,今天下午的比赛和中班的老师们一起夺得了第一名,呵呵,天爸贡献不少。关键是和老师们更熟悉,沟通更顺畅了。我发现天爸很有潜质,已责令他等天天上小学后把小学老师,看门...

天爸真好,赞一个!

在家吃饭:
午饭时,
天天:爸爸,你喂我最后一次吧!
爸爸:是不是最后一次以后就再也不喂你了?
天天:不是!是今天的最后一次!

晚饭时,
天天:我累了。
爸爸:累了就好...

这语言能力连NT也得自叹不如啊!羡慕嫉妒……

2014年6月8日,在户外游乐场,天天和一个同龄男生搭上了,两个孩子以滑梯为"基地""找怪兽,打怪兽",一起玩了差不多二十分钟,期间天天跑在前面时男孩会跟着他,男孩跑到一边时天天会喊他...

这才是真正地超级棒!

re:看了想想妈微信里的照片,时间过得真快,都...

看了想想妈微信里的照片,时间过得真快,都长大了。