以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

你们老家还有可以呆一两个月的幼儿园?羡慕中!

哦!愚钝啊我!我明白了,你是说幼儿园怎么会接受我们呆一个月就走,是吧。呵呵,我也不知道,还没跟人家说呢,回去再看看吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

你们已经决定4月去以琳了?

我们是在等通知,如果不出意外会通知我们四月入学。以琳肯定要去的啦,至少呆半年……不过,最多我也只能陪他半年,十月份就必须去上班了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

爸爸来的时候妈妈都在陪天天
爸爸下了,妈妈才能上网
还是天天电话及时啊

不一样啊,这里和电话内容不完全一样啊,还是要来看看的,现在你要向灏灏爸爸学习了[EM04]

re:这几天不知怎么回事,天天脾气比较...

这几天不知怎么回事,天天脾气比较大,动不动就哭,总是不让我说话,让我走,要么就是不让姥姥(姥爷)说话,让姥姥(姥爷)走。想想没吃什么特别的呀,而且最近奶喝的比以前还少。要么就是生病不舒服?搞不懂他。不过,睡着了还是很可爱的。晚上撒娇我抱着他的时候就在想,再过两年长大了,个子高了,就没有现在这样抱着的感觉了。

re:天天喜欢唱歌 对于歌曲,天天学习...

天天喜欢唱歌

对于歌曲,天天学习还是比较快的。经常自己哼唱儿歌。有时还要求妈妈唱歌给他听,最近常拿出我的手机找到《虫儿飞》的钢琴伴奏曲跟着唱。昨天在电话里和儿子合唱了《种太阳》,虽然他吐字含糊,但乐感很好,爸爸在电话那头听了半响没出声,呵呵,知道他正感动着呢。唱歌的宝宝应该是快乐的宝宝,希望他一直都快快乐乐的。

re:下雨,天天一整天都没有出门。今天没有哭闹...

下雨,天天一整天都没有出门。今天没有哭闹,懒洋洋的躺在床上靠着被子看电视。想带他画画、摆磁性积木拼图什么的,他都不乐意。

最近爱说反话,比如我说“离电视远点”,他就说“离近点”;我说“坐下”,他说“站起来”;我说“不要再吃彩虹糖了,吃最后一个”,他说“吃一百个”。总之,好像比较叛逆。

问题语言有:“妈妈,我要喝水里面”,“我要吃糖里面”。“里面外面”不是这几天教的呀,不知怎么搞的,哪根弦儿搭错了这几天用这种表达,其实他想说的是“我要喝杯子里面的水”,“我想吃袋子里面的糖”。

re:近日,焦虑!原因是我10月份就要去上...

近日,焦虑!
原因是我10月份就要去上班了,儿子怎么办呢。我离开工作岗位这么久,回去肯定要痛苦一阵子的,那工作强度,唉……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

车到山前必有路!!!

一起焦虑一起打气吧!!

我现在的焦虑是浩浩的倒地行为产生的具体原因,更偏重于哪个方面,什么时候能消退,我该对他严点还是松点,他倒地的时候我的情绪怎么控制...

NT孩子也会挨打的,实在不行就揍一次。

re:晚饭后家人一起散步,天天骑他的小三轮。路...

晚饭后家人一起散步,天天骑他的小三轮。路过花店,我拉着天天趴在橱窗前看花,于是有了下面这样一段对话:

天天:妈妈买花!
妈妈:不买。花是要送给女朋友的,等天天长大了再买来送给女朋友,好吗?
天天:不送给女朋友。(估计他只听到了要送给别人,不乐意)
妈妈:那送给谁呢?(其实我知道他会说送给妈妈,嘿嘿,故意问的)
天天:送给妈妈。(哈……目前妈妈是最亲的,这点没错)

那就算4月能排到,在以琳准备呆多久?

先准备呆半年。看情况再说。

re:耍油劲天天同学骑三轮车比较熟练了...

耍油劲

天天同学骑三轮车比较熟练了,最近开始玩花样,骑着骑着松开双手,用我们家乡话说这是“耍油劲”。让我想到了自己上初中时骑车上学的情景,呵呵,也经常松开双手骑,不过比天天同学熟练多了,不跑方向。

re:全家一起种太阳儿歌《种太阳》最近...

全家一起种太阳

儿歌《种太阳》最近天天比较喜欢唱,里面有一段“……啦啦啦,哦种太阳,啦啦啦,哦种太阳,啦啦啦啦啦啦啦啦,种太阳”。天天唱成了“妈妈妈,哦种太阳”,我给他纠正,他笑眯眯的继续唱“妈妈妈,哦种太阳”,然后冲着姥爷唱“姥姥爷,哦种太阳”,冲着姥姥唱“姥姥姥,哦种太阳”。我笑喷了,就差唱他自己了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

天天进步挺大的,去了以琳一定会有个大飞跃,继续加油!

谢谢鼓励!小牛仔同学在前面快快跑,我们在后面拼命追哈![EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

看天天最近是进步好大呀.瑞瑞唱歌都没有调,只是背歌词

每个孩子特点不一样啊。有长有短[EM04]。瑞瑞妈妈还没决定来不来以琳吗?

re:看到方老师说四月入学已经开始通知了,紧张...

看到方老师说四月入学已经开始通知了,紧张死了,赶紧打电话过去问,电话里回应说“我们是提前一个月通知”,但名单明明是变了呀,少了10人左右呢,怎么回事呢,没敢再问,怕人家烦。再等等吧,等的着急啊!

等你等到的时候,就会感觉象拿了大学入学通知书时候的心情一样了

是啊,我现在焦急的心情和那时也差不多!熬人啊!

re:拼图以前看孤独症相关资料,记得有...

拼图

以前看孤独症相关资料,记得有些孤独症儿童的拼图特别厉害。可是天天同学的拼图怎么就这么不靠谱呢!他只看形状,从不注意图案,所以传统拼图根本一片也拼不起来。老师拿了一盒喜洋洋的拼图让我们自己在家教,天哪,过程太痛苦了,注意力严重不集中,手脚不停乱动,嘴巴乱七八糟不停,加上根本不看图案,我真想揍他。太气人了!不会也就罢了,关键是态度太不端正了。什么时候能老老实实的坐住不动一会儿,那真是谢天谢地啊!

re:这两天的个训内容基本上都是蔬菜水果分类的...

这两天的个训内容基本上都是蔬菜水果分类的问题,如:“茄子是什么类的?”;“说几种水果。”;“看看这些哪个是水果?”今天加了一个内容,不知是目标还是插曲:拿三到四个小东西,让天天看一看说一说分别都是什么,然后藏起来问他刚才看见了什么,或是让他闭眼拿掉一个问“少了什么?”这应该是练习注意力的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

现在开始计算着过日子了
天天很快就要回徐州了,至少能在一起待一个月
想死了

呵呵……儿子最近不提爸爸了哦。危险![EM04]

re:谢谢灏灏爸添砖加瓦!今天上午终于接到...

谢谢灏灏爸添砖加瓦!
今天上午终于接到以琳的电话了,可是没有像拿到大学录取通知书那样的感觉,只是觉得《家长信》上的内容太多,记不住,还是打印出来到时候带着吧。
今天下午的个训课上老师问天天中午吃的什么蔬菜,天天不知道,老师让我告诉天天,结果,我也想不起来了,老师说“看来妈妈也要训练了,呵呵”。后来想明白了为什么我想不起来了,因为姥姥中午做的菜“非常规”,吃的时候都没太明白是什么。