以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:易天还没睡吗?还是又上不来???

易天还没睡吗?还是又上不来???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

个训课没什么新内容。还有10天个训课程就要结束了。真快啊,4个月就这么过去了。有进步的地方,也有越来越明显的不足。最近天天同学的刻板言语就越来越明显了,谁要是一吃药,比如我吃药,他就说:“妈妈...

有个性的人!

很有个性!这两天喜欢自己穿鞋,如果你帮他哪个步骤,他要退回去自己再来一遍。老师说这样不行,可是他的刻板肯定会不少的。没有什么好办法。
今天个训增加的新内容是分类:水果类,蔬菜类,交通工具类和动...

哎,浩浩老师说了,说我们把东西藏起来不让孩子看见是我们在躲避孩子,是我们躲着他,不是正确的处理方式,正确的方式就该是你这种,看见但不能玩,必须符合规矩才可以,这才是立规矩的规矩。

我们也是一直在躲着他,还是我们怕了他,今天我们又藏了球,继续躲着他

立规矩开头得多辛苦啊,要拗小子的性子!想想都怕

re:其实各家的爸爸都很不错的呀!呵呵 ...

其实各家的爸爸都很不错的呀!呵呵

浩爸有点酸的过头,我快受不了了[EM06]

我说他都快把浩浩楼里的客人吓跑了...

近日,焦虑!
原因是我10月份就要去上班了,儿子怎么办呢。我离开工作岗位这么久,回去肯定要痛苦一阵子的,那工作强度,唉……

车到山前必有路!!!

一起焦虑一起打气吧!!

我现在的焦虑是浩浩的倒地行为产生的具体原因,更偏重于哪个方面,什么时候能消退,我该对他严点还是松点,他倒地的时候我的情绪怎么控制、整体局面怎么控制呢?比如感统课站队数100下的时候他能倒地3次,我现在强行拽他起来,偶尔需要揪他的耳朵,可是这样对不对呢?别的家长说他们的是胖揍一顿就好,可我下不了这心....

re:真的要和天天同学一起天天向上了!

真的要和天天同学一起天天向上了!

感谢各位的关心。青岛,我们来了!29号那天实在是太累,今天也晕得够呛啊!现在上来跟大家汇报一声,天天同学被分在了五(2)C组,和灏灏哥哥一组哦。哈哈……被灏灏妈说中了,可以一起学习了。租住的房子倒是方...

3分钟多好啊!你还没看过我们现在门前的路吧,今天下雨了,明天不知道怎么样呢!我最近回家裤腿里能倒出土块来...

不过明天就能见到真人了,以后咱还需要在网上隔空聊天吗?

(*^__^*) 嘻嘻……

re:天天生日快乐哈!中午急着回家(下午浩浩要...

天天生日快乐哈!中午急着回家(下午浩浩要去加感统了)也没来得及多说几句,不过那啥海底还是海洋世界我们也没去过,呵呵!

我昨天跟浩爸总结了一下,说我知道为啥天天叫“一天”了,原来就陪了我们一天啊!

天天的能力真好,确实不该待在5组的[EM05]

开禁啦!
要记录下一个重要的事情:在严格禁奶一个月后昨天晚上开禁,昨晚200ml,今晨200ml,中午200ml,禁奶前后及开...

呵呵呵

re:今天有空来转转哈~~~!!!天天...

今天有空来转转哈~~~!!!

天天进步真大!!!

最近降低了艺术课上对天天的要求,改善了对他的态度,呵呵,我的境界修炼又提升了一个层次啊。

你打算修炼到什么境界啊?

刚听完方老师的演讲回来,颇有感触啊,晚上要和易天爸爸一起分享一下。很汗颜,觉得自己对天天的爱不够高尚,有私心——希望他能让我们体会到做父母的快乐,让我们少操心,甚至到我们老时可以依靠他。
...

早就打算好了今早听讲座的,可惜没听成!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

呵呵,易天妈妈,青岛真正暖和起来至少得5.1后,但5.1后基本就快进雾季了,基本天天海雾弥漫,所以一时半会儿不穿裙子也热不着,8、9月份最炎热的时候你们也好毕业了……

啊!那浩爸那会飞来飞去岂不是很难?!.....

分科很细的,除非父母是儿科的,而且孩子得的不是大病,否则还是要去医院的。

那会你说你都自带听诊器,天天有啥问题了你自己听听我就特葱白你了!葱白加羡慕啊!!

re:真喜欢听天天奶奶的叫妈妈,真是又奶又酥....

真喜欢听天天奶奶的叫妈妈,真是又奶又酥.......

浩浩最近对让他爸爸或妈妈倒是能积极回应了,可惜叫出来的全是“baba”,我这郁闷的!

re:亲~~~~~~~~~~~~~~~~~...

亲~~~~~~~~~~~~~~~~~

过来喊一嗓子

今天上午第四节课开始,头晕头疼逐渐加重,幸好游戏课是坐着的,不然有晕倒的可能。一进游戏教室门,老师说“天天,怎么惹你妈生气了?”,看来我的脸色很难看。实在是撑不住了,最后一节课把天天交给了奶奶。回到家...

注意多休息吧!哎,这次怎么这么严重啊?

re:你知足吧,俺家连曲奇也没有,啥也么~~!...

你知足吧,俺家连曲奇也没有,啥也么~~!!!!

老师:“水果园里有什么?”
天天:“水果园里有苹果。”
老师:“动物园里有什么?”
天天:“动物园里有长颈鹿。”
老师:“天空中有什么?”
天天:“天空中有白云。”
……(以上属于普通思维...

马路上可以有:苹果、长颈鹿、汽车、飞机、船、人......[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

天妈,今天跟你的约定别忘了哦,我刚查了是艾美酒店,上午一下子脑子短路,哈哈,让你破费一把,谁让你儿子那么遭人喜爱!

嘿,什么情况?