以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

这里不像以琳,孩子多,可以把程度差年龄不多的分一个组,我们这个小组里的孩子五花八门的。不是很好换的。关于吃饭的问题,我现在对他的要求是能坐在桌边,不要求他全部自己吃。今天很好啊,我们集体从餐桌上...

看来易天吃饭进步很大啊!还是老师敲的好,呵呵

好景不长啊,今天晚上就坐不住,得是我做他旁边按着他喂饭。两天没大便了

浩浩连着两晚上只吃一点点了,下午回家也不怎么吃零食,洗澡的时候看他小肚子倒是鼓鼓的,不知道是不是胀气还是中午在学校吃多了?明天要去问问老师了[EM06]

看了你的帖子,看起来顺顺情况挺好的,估计不会和我们在一个组啊,呵呵。

易天和浩浩估计也分不到一起......不过课下我们可以一起聚会嘛!

昨天下午带着儿子坐火车回家,上车前吃了牛肉面,天天比较听话,吃了一小碗,结果,杯具了!检票进站后他要拉粑粑,当时距离车到站还有约八分钟的时间,把我急的呀,站台上还没有垃圾桶,我抱着他飞快冲下出站的楼梯...

[EM04]站台设计不合理!
以后带上垃圾袋,把粑粑带到车上去,车上一准有厕所..........

re:易天还没睡吗?我已近睏得不行了Zzzz....

易天还没睡吗?我已近睏得不行了Zzzz...............

re:我也开始教浩浩画“毛线团”了....不过...

我也开始教浩浩画“毛线团”了....不过我这教的是画圈圈,毛线团,浩浩应该还没见过呢...

今天课程没什么变化,天天也没什么闪光点,就写的好玩的吧。
前一段时间有几次儿子要拿我抽屉里的“私人物品”玩,我不许他玩,就小声跟他说“这个不能玩,这是妈妈的卫生用品。”结果,他时不时的拿出来乱泛化,...

那就一次生俩,一个弟弟一个妹妹就齐活了,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

易天也会骑车,真棒!

惟惟这个老大难问题,不知啥时候才能解决。

一起期待啊!啥时候能解决呢?

还是得花力气去教......

re:嘿嘿,趁浩浩睡觉过来踩一脚,我来过了啊!...

嘿嘿,趁浩浩睡觉过来踩一脚,我来过了啊!

等易天来青岛了,我要试试看用巧克力豆能不能把他骗回家哈~~~

小小米妈,感统老师的理论是做大龙球俯仰卧姿向下冲以及颠球来刺激孩子的前庭功能,说这个需要一定的量才能起到刺激的作用,因此他们是一次做10来分钟的样子,给我的家庭任务是每个动作120下,颠100下,转圈50下,不过后来我们都没有真正坚持下来。另外做哪种方式的感统和量的多少,还是要针对每个孩子的具体情况来定的。

今天体检,顺便带天天看了医生,半小时的观察交流,刻板还是被发现了,这也是小组老师强调的他的问题。现在让我头疼的是时间问题,天天的教育需要父母大量的时间,可我的假一结束就没时间陪他了,我不是一个非常好的...

能不放弃就不要放弃自己的事业,再说教育是长期的事情,我看我们租这房的前任说她3年来了3次以琳,每年来半年,现在是1A毕业了,我觉得她那时间安排的也不错啊!

回南京了。车上看到一个牙牙学语估计也就一岁的孩子和其他乘客的互动眼神交流,羡慕啊……
明天开始接着上个训了,两个月没见陈老师了,很想听听陈老师对天天的变化的评价。
三月份有没有我们的名额还是个悬念...

应该有的吧,你们是已经排到的啊,会优先的啦

结果他改找地上的小广告,比“宁水管线”的牌子还多,于是又走回原来的路了。...

.................

说明
1、原来的路未必不如新路
2、新路有新的风险
3、无论哪条路都可能有意想不到的状况
4、牛皮癣难根治
5、.....

总结
易天很可爱啊,哈哈

头疼的刻板:1、天天咳嗽,他说“天天咳嗽了。”,然后我咳嗽,他说“妈妈咳嗽了。”,我对他说“天天咳嗽,妈妈也咳嗽了。”于是这几天只要我一咳嗽,他就说“妈妈也咳嗽了。”根本不理解“也”的意思就只...

估计是数呀数、数呀数、数呀数呀数之类的歌......

刻板和自我刺激,浩浩已经让他的个训老师领教了,只要同时出示3块积木,小子必定想摞高。只要出示纸制品或卡片,小子必定想拍拍。只要一只手有空,他就想玩手,唉,玩手最近又死灰复燃了,这就是控制拍纸的结果,又转移刺激了......现在老师上课得让他两手交叉,随时控制他不乱动,这个自我刺激太妨碍他学习了

今天只上了一节半小时的个训课,老师请假了,周一再开始上个训。不上个训的日子感觉损失很大。我现在特别饥渴的想从陈老师那里吸收些东西。
今天的个训可以说是数学课:一、老师试图问他:比4小一个的是几?比4...

好像老师经常的请假啊......

中午12点开始排队,排了半个多小时买到了比较满意的车票,还算顺利。
    中午睡得时间比较长,小子尿床了,昨天才刚填评估表说中午不尿床的,唉……怎么搞的?偶尔一次原谅他吧,倒是奶奶气的要死...

易天多可爱啊,你不给他买他没意见吗?呵呵,估计不是吃的不紧张

快放假了,我们是定好21号飞去爷爷奶奶家了,没办法,实在不敢凭我俩的本事在这么冷的天气开到更冷的地方去。车票,每天一班的车次,太难了。

年关将近,心情又开始复杂起来,不过最主要的就是去婆家扮媳妇和回娘家当女儿实在是两样心态,也怕再来一轮自闭知识普及和心路历程回顾啥的

个训课的主要内容:1、代词:老师指着我问“她是谁的妈妈?”天天答“她是你的妈妈。”老师问“我是谁的老师?”天天答“我是你的老师。”这段如果让蔡春猪来写肯定很有意思。2、方位介词:上面,下面,中...

你自己弄不就可以天天踏实啦~~~

就是啊,所以三月不能去见灏灏我很不高兴。

[EM01]四月一起去赏樱~~~

节后第一天上课,天天同学因为感冒吃药了,没精神,感统课上哭啊,要抱抱,可怜样儿都把姥爷眼泪招出来了。个训课老师再次努力教他数字大小的问题,如:3的哥哥是几,3的弟弟是几,比5小一个的是几。屡试...

慢慢就会了,也不一定非得现在教

这次回老家,发现邻居5岁的NT孩子也不能如我想象的一样正确的摆放套杯,3岁不到的弟弟更是不能,...当然他们都能很快理解规则,然后通过不断尝试来摆放的。这和我过去以为的很不一样,我还以为他们都能很容易的理解从大到小或从小到大呢,也可见我们对浩浩的要求过高了。

re:我的理解是教认知这种都是推手看能...

我的理解是教认知这种都是推手

看能推进到哪里就到哪里,推不动了再说,所以很容易顺着阶梯往上走的

或者现在的普通教育也是如此,推着赶着走

有这方面的因素,看看孩子到底会到哪种程度。但是,我特地问了个训老师,他说这个是这个年龄应该会的。

这个我就不知道了,可是看黄皮书上列的认知能力,比如颜色形状,2.5岁、3岁、4岁各有不同,但似乎实际上是目前3岁孩子都能达到的,不知道是书老了呢还是现在孩子们智力提高了...现在孩子们入学前应该会的东西可比我们小时候要求的多多了,我那会,上小学考试就是数数1-10吧,多简单啊!