以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

继续上还是不上小学,纠结中!!!

儿子昨天第一天上学,从班主任处得知:上午班主任发书,他不懂把书放书包,期间还两次离开座位,一次说要找妈妈,一次问什么时候放学。老师让写名字,他说要画画。下午数学老师说表现好的小朋友有小红花,儿子离开位置就想要。放学的时候班主任当着我的面考孩子老师课堂上布置了什么口头作业,儿子根本不在状态。班主任把我请到副校长室,她们一致建议让孩子办休学,明年再上。回到家,我问他:今天开心吗?——不开心。为什么?——语文老师和数学老师都骂我了!孩子显得很沮丧!班主任说班上孩子要是发现孩子的问题也是不跟他玩,如果换成你是他们的家长也会让孩子不要跟他玩,还说跟他讲话是对牛弹琴什么的。后来数学老师说要好好教孩子的时候,班主任语文老师扯了扯数学老师后面的衣服,示意她别讲了,一门子心思劝我们休学。我现在真的是好纠结,继续上还是回幼儿园,还是再观察一段时间(多长?)之前我是对班主任“做过工作”的,才一天她就忍受不了了。请各位家长谈谈你们的看法好吗?谢谢了!

re:昨天去了学校,跟班主任和教导主任说了我们...

昨天去了学校,跟班主任和教导主任说了我们想继续上学的想法,教导主任基本上是同意了,但是他提出鉴于儿子的情况会做一些隔离措施,希望我们能理解,毕竟学校还有很多正常的小孩,怕影响他们;另外在学校需要我们出具医学证明的时候也希望我们能配合。其实现在只要他不说要我们退学的事,我们怎么都行,毕竟这个机会对我们来说太难得了。另外谢谢楼上的关心,我儿子是两岁确诊并开始接受机构训练的,四岁开始进入正常的幼儿园,本来去年就应该上学了,但是推迟了一年,目前班主任说上课还是不会乱走乱说,只是玩自己的,还算听话。希望有经验的家长能多多指点!谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...

下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

讨厌75楼!

请不要讨厌帮助你们的人。

re:我们要用另一种眼光看孩子,他们身上有很多...

我们要用另一种眼光看孩子,他们身上有很多我们看不到的闪光点,我孩子就是,以前没上一年级时,担心他找不到教室,厕所,结果第一天就自己进校园,去教室,下课上厕所,老师说:上课他自己是不会提出尿的,但看到同学去,他准得也去,就想出去玩玩,想想也能理解。在单位开会,领导在上面说,我men不也是搞小动作的吗?昨天下午在校门口,孩子还和一个小女生说:**,再见。人家都走了,还在看,嘴里对我说:**太好看了!想想孩子自己能知道同学的名字,真得了不起啊!所以孩子是伟大的,我们要给他们足够的爱心,校长叫,老师叫,我们就去,怕死?不是共产党员!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]顾汉...

下面引用由[U]顾汉现[/U]发表的内容:

因我不在中国,故还不能直接帮助你。对中国自闭症研究和医疗的情况有待进一步了解。
将来有机会时,会给你提供一些帮助的。

不要认为在西方,对于自闭症就一定要用药物。 反之,在西方,对于西药的应用非常谨慎。 连平时的抗生素都很少应用

我们有切身的体会

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

一些药物对多动有一定帮助, 自闭的孩子有一定的多动问题, 但决不单纯是多动, 用精神类药物要慎之又慎.

不知道楼上所说的高精的医学是什么?  不如你就介绍些高水平的医生来救救大家吧.

我...

自闭症很难治,很复杂。解决还需要时间。上海较高水平之治疗自闭症儿童精神科医生等应该会有一点吧(也许不太多)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

一些药物对多动有一定帮助, 自闭的孩子有一定的多动问题, 但决不单纯是多动, 用精神类药物要慎之又慎.

不知道楼上所说的高精的医学是什么?  不如你就介绍些高水平的医生来救救大家吧.

我...

因我不在中国,故还不能直接帮助你。对中国自闭症研究和医疗的情况有待进一步了解。
将来有机会时,会给你提供一些帮助的。

re:讨厌75楼!

讨厌75楼!

re:一些药物对多动有一定帮助, 自闭的孩子有...

我在上海, 坦率的说懂得自闭症的精神科医生就很少, 更别说治了. 你那有, 我过来.

re:到了已经上了小学一年级的年纪仍然表现为兴...

到了已经上了小学一年级的年纪仍然表现为兴奋过度,抑制不足,该自闭症小孩预后会有30%到40%的可能慢慢地向并发癫癇方向发展,后果不好。自闭症孩子表现为兴奋过度,抑制不足,就很难入一般学校学习,将来怎么能融入社会呢。所以需要高精的医学科学治疗。自闭症很复杂,的确很难治。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]顾汉...

下面引用由[U]顾汉现[/U]发表的内容:

已经上了小学一年级,因你儿子的种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧),而转去特殊学校,有点可惜,现代医学科学能解决这些——种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧)的问题...

不认同你动辄让孩子用精神类药物的说法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]逆风...

下面引用由[U]逆风飞扬[/U]发表的内容:

今天是儿子上一年级的第9天,上午老公接到教导主任的电话,说了儿子的种种不正常现象(报名的时候我们没说),建议我们去特殊学校。看来下午要去一趟学校,不知道情况会怎么样。想听听有经验家长的教育心得!

已经上了小学一年级,因你儿子的种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧),而转去特殊学校,有点可惜,现代医学科学能解决这些——种种不正常现象(大概是一些情绪问题,抑制力不足等吧)的问题。自闭症很难治。高水平之儿童精神科医生等还真不太多。但每人居住地的大中城市应该会有一点,设法寻找请他们帮助治吧。这些自闭症小孩得不到好的医学治疗,可惜了。

re:楼上疑为医托, 若不是, 拜托你把所谓意...

楼上疑为医托, 若不是, 拜托你把所谓意见说明白些.

开口有水平, 闭口有水平, 拜托你把有水平的医生的联系方式写出来, 别在这里神神秘秘的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]逆风...

下面引用由[U]逆风飞扬[/U]发表的内容:

今天是儿子上一年级的第9天,上午老公接到教导主任的电话,说了儿子的种种不正常现象(报名的时候我们没说),建议我们去特殊学校。看来下午要去一趟学校,不知道情况会怎么样。想听听有经验家长的教育心得!

最好去听听有水平之儿童精神科医生的意见。

re:今天是儿子上一年级的第9天,上午老公接到...

re:应继续上小学。珍惜。但最好去看一下有...

应继续上小学。珍惜。
但最好去看一下有能之儿童精神科医生,可能要吃点药控制一下孩子表现为好,以顺利上学。
有水平之儿童精神科医生有药物(需要调整数次到最合适剂量)能控制你儿情绪和表现等以确保平稳、安静上课,又不会出现过度镇静如嗜睡,记忆显降等副作用。

re:据我的观察 ,正常孩子也很喜欢和同学小动...

据我的观察 ,正常孩子也很喜欢和同学小动作的推推,碰碰啊,不同的是,双方都能从中得到乐趣,并由此增进友谊。而我们的孩子有时也有这个意愿,可是因为动作的笨拙,特别是脸部表情的不到位,无法把好意传递给对方孩子。还有我昨天看到有两女孩体育课私底下动手(来回好几下,动作蛮大),因为她们做得极隐蔽,老师没看见。也没见她们告状。要是我们的孩子动一下,恐怕就要被告状了,因为她们告状准赢,咱孩子准输。

re:你们的感受我深有体会。做老师的我曾想得到...

你们的感受我深有体会。做老师的我曾想得到同行的同情与理解,在利益面前没有人同情弱者。我现在让孩子跟我随班就读效果不错。五年级。靠天靠地,不如靠自己。

re:今天班主任电话,说儿子同桌的妈妈要求换位...

今天班主任电话,说儿子同桌的妈妈要求换位置,不和儿子坐一起,因为儿子今天和她推桑而老师批评她(她是班长候选人,儿子的确喜欢惹惹身边同学,她妈妈觉得我们孩子影响她了)。班主任说没有和她妈妈提儿子的特殊情况,让我在家多教育儿子。哪是那么容易教育出来的呀!(当然,很感谢老师的沟通)

儿子在一旁听到我的电话,我刚提起这个话题,他就回避说:妈妈你不要说了不要说了。

他现在有自己的敏感,很不喜欢我说他不好。后来我多次想和他谈这个话题,他都回避,只是说:我以后不这样了。具体怎么回事,他说不知道,我想他也是忘了,动动摸摸碰碰同桌,都是无意识的,哪里记得怎么回事。我只能强行和他谈,让他不要惹同桌,否则没人愿意和他坐的。

班主任还反映,昨天活动课无聊,居然爬桌子;上个周五上体育课,在操场滚。天呀,我想都不敢想,怎么会这样?以前都没有的。说又说不清,操场上可能是同学欺负了他,发脾气吧。

re:我孩子也上一年级了,我也是整天忐忑不安,...

我孩子也上一年级了,我也是整天忐忑不安,担心被劝退。非常感谢过来的家长给出的一些建议,给了我们坚持下去的信心。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-17 05:40