以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让我的丈夫有一个好妻子

前几天听了方老师讲的如何为人妻带给我很大的感动,我才明白原来做一个好妻子是那么重要。
觉得自己原来是比较亏欠老公的,所以我也要努力让我的丈夫也能有一个好妻子。
作为一个基督徒我首先要为我的丈夫祷告,让我的丈夫能有一个好妻子祷告。
向方老师讲的执行:永远遵守一个次序
1、爱主  2、爱丈夫  3、爱孩子
(1)还要做到不随便乱唠叨
我平常就是一个非常爱唠叨的人,每天不唠叨就难受,从现在开始改掉,绝对不能像个怨妇一样。
(2)把家务活看成一种享受
这个我能做的,我喜欢做家务,每次看到家里干干净净的心里就很有成就感,继续努力。
(3)做一个爱听的妻子
我做到相差甚远,努力学习中。
(4)做一个会沟通的妻子
但是说归说,具体实行起来还真不容易。
因为刚听完方老师讲座我就回家迫不及待的演示一下,结果我老公根本就承受不了。
举一个例子:听见老公开门了,我急忙跑到门口给老公摆好拖鞋,然后把饭菜端到桌子上,等老公
洗完澡换好衣服赶紧把筷子亲自递给老公,坐在他身边让他吃,又用极其温柔的声音给老公说话,
老公边吃饭边忐忑不安的看着我,说老婆今天你今天不舒服了吗?我刚想骂他胡说但又赶紧镇静下
来说没有,我不舒服还能做饭吗?老公想想也是,但还是不放心又问,家里出什么事情了吗?我还
是强忍着说很好呀什么事也没有,他就更加不放心了,说老婆你一定做了什么亏心事了,这一
下我终于忍不住河东狮吼了,我说你到底是什么人呢?我对你好点吧你又怀疑这怀疑那的,对你不
好吧你又成天的批评我不够温柔,我只好在方老师讲座上现学一些给你一些感动你又这样,我看你
就是欠骂,说完我又开始回到泼妇的样子。老公说你突然改变谁敢保证你有没有做亏心事?一般人
人做了亏心事才会爱表现的,我气的无语了。。。。。。。。。
看来要想做一个好妻子还不是小事,是一个浩大的工程。
调节一下情绪再接着写。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凭海...

下面引用由[U]凭海临风[/U]发表的内容:

我们没机会去听石老师的讲座,只能偷偷在下流口水!真希望有人能把石老师的讲稿整理一下,让我们解解馋!

应该给方老师提个建议,让石老师多为我们家长做一些此类的讲座来供我们学习。
还有方老师的讲座也很精彩的。

re:我们没机会去听石老师的讲座,只能偷偷在下...

我们没机会去听石老师的讲座,只能偷偷在下流口水!真希望有人能把石老师的讲稿整理一下,让我们解解馋!

re:我支持石老师的发言:丈夫是头,妻子...

我支持石老师的发言:丈夫是头,妻子要。。。。。。但是妻子可以做脖子~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

哇哈哈哈,教主所言极是!楼主今天还嘲笑我,去大S姐姐家看现场版有什么意思?干着急!
我支持教主!

你们这些色女简直是色胆包天,而且是极品的色!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

不过,谴责你一下,这么晚了,你这个好妻子怎么还不去服侍你家老公?(像我这种和老公异地分居的是迫于无奈,那你呢?)

哇哈哈哈,教主所言极是!楼主今天还嘲笑我,去大S姐姐家看现场版有什么意思?干着急!
我支持教主!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

我们不在青岛的家长,如何才能听到方老师和石老师的课程?
盼~~

石老师已经回澳门了,听他的讲座可能要等到明年的暑假,方老师的讲座
会稍频繁一些,她近期还在青岛,你想听什么之类的讲座?

re:我们不在青岛的家长,如何才能听到方老师和...

我们不在青岛的家长,如何才能听到方老师和石老师的课程?
盼~~

re:呵呵,这两天忙别的了,没来得及上笔记,被...

呵呵,这两天忙别的了,没来得及上笔记,被你抢先了。
不过,谴责你一下,这么晚了,你这个好妻子怎么还不去服侍你家老公?(像我这种和老公异地分居的是迫于无奈,那你呢?)

re:石老师《如何拥有美妙的妻子》夫妻关系...

石老师《如何拥有美妙的妻子》
夫妻关系准则
婚姻的神圣性:
圣经—马可福音10:7—9
*人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。
*既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体了。
*所以神所配合的,人不可分离。
*离开父母与妻子联合—配偶第一原则
@处理与原生家庭的关系。
@处理配偶与孩子的关系。
@处理婚姻与事业的关系。
*二人成一体属神所配—不可分开原则
@婚姻似嫁接排异实难免,不要错误期待。
@主动再婚通常不如原配。
@婚外情如吸毒。
夫妻角色
*圣经—以弗所书5:22—29
*5:22—23你们做妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。
          因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。
*5:25你们做丈夫的要爱自己的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。
*5:28丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。
      爱妻子便是爱自己了。
*5:29从来没有人很恶自己的身子,总要想顾惜自己生命一样。
*谁说了算?
*丈夫是头。
@男子以刚强美,女子以温柔为美。
@妻子可以当脖子。
*台湾与大陆女性的差别
石老师声情并茂的举例台湾女性是怎么撒娇的,并教我们如何撒娇。
我举例说生活中一件小事:
几年前,家里我老公的同学来家做客,我自然买了许多菜招待客人,
因螃蟹都是活的,而且非常活泼,老公叫我如何拿掉螃蟹钳子上的
皮筋,让我拿着根筷子,皮筋拔下赶紧让螃蟹夹着筷子,否则夹着手
可不是闹着玩的,我说放心这点事难不倒我,皮筋很顺利拿掉了,可
是螃蟹夹的筷子拿不下来了,我气的伸手拔筷子,结果被螃蟹死死的
夹着手指头,疼得我只骂老公,老公用尽全力也没能掰开钳子,最后
客人也一起帮忙终于把螃蟹钳子给掰开,我疼的差点没昏过去,十指
连心那,我也没能给老公撒娇,稳定了一下心情继续做饭,如果像台
湾女性一样会撒娇的话,或许不但惹的老公心疼或许也不用做饭了,
就像石老师说的北方女人不擅长发嗲。
*顺服的功课
@不能成为情绪的奴隶
因为冲动是魔鬼。
圣经箴言中的经文(我宁愿住在房角上,也不愿和争吵的妇人同住。
                 我宁愿住在旷野里,也不愿和争吵的妇人同住)
讲的这是方老师狠狠地瞪了石老师一眼,想说什么但是又停下没说。
可能觉得凭什么一有争吵就说女人。
*家务问题
@仆人领袖
@服侍人的有福了。
*金钱问题
@不能成为金钱的奴隶。
@全职太太的权利—韩国家庭模式
重返伊甸园
祝愿大家相濡以沫,白头偕老。

re:真是个内容丰富的帖子!我怎么到现在才发现...

真是个内容丰富的帖子!我怎么到现在才发现?!跟各位大虾学习了,请继续!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

说起御夫之术,我想包含的方面很多。但其中最重要的一点是:你能确认你能吸引他。也就是说,你能确定他爱你,你能抓得住他的心。如何抓得住他的心,那也包含很多方面,比如说你要抓住他的胃。比如说你要信任...

宋宇真的厉害. 佩服啊. 难怪40而不惑. 我也要努力做一个可爱的女人:)

说起经营婚姻这件事,也是女人花心思多,男人花心思少呀!可能是因为,第一,原本一个家庭氛围的底色也是由女人决定的。女人开朗,家庭就阳光些,女人郁闷,家庭就阴霾些。第二,这个社会也的确是个男权社会...

说起婚姻的经营也曾经花了我许多心思,都说男人四十一朵花而女人三十就
成了豆腐渣这让我很苦恼,所以就花心思打扮,偏偏我这个人命苦,生活在
青岛却不喜欢吃海鲜,抹化妆品又过敏,又不喜欢吃大鱼大肉的,衣服吗也
没有去买牌子,只是觉得穿在身上得体大方就好,我老公总在朋友面前炫耀
说我老婆是那种清纯美,总是很给我省钱,又说看我老婆又年轻有漂亮的,
又能踏踏实实的和我过日子(因老公比我大十几岁),美中不足的就是老婆
脾气坏点了,不过我很满意了,老公平常有事我找他麻烦他多数都不和我一
般见识,他给我最大的警告就是只要不离婚好好过日子就行,我现在有了这
么个孩子傻瓜才会离婚呢。但在老公面前却还要装样的,我会对老公说:“
放心吧我不会和你轻易提出离婚的,我们多幸福啊,我既然嫁给你了就会负
责到底的,绝不能害你再说了我是一个基督徒怎能做出如此绝情之事呢,老
公也说就是好好信主我们踏踏实实的过日子,我老公在我之前曾经有一段失
败的婚姻,前妻和跟别人私奔了,所以老公对女人不是太放心,我经常被他
警告,有时火了我就会说别把女人想那么坏,你以为天下女人都像你前妻一
样不守妇道吗?我有时真的给他解释够了,但想到他曾经的伤害只能安慰理
解他。
有时我要打扮一下他就会说老婆你为什么打扮这么漂亮呢,难道外面有什么
事情?我只能回答他我已经三十多岁了不注意修饰就成了黄脸婆了,而且爱
美之心人皆有之,何况我们已经快要成豆腐渣了,老公说你不用打扮都很漂
亮的,我回敬他说:”二十多岁时我可以听你的不打扮,如今我已是三十多
岁的人了,再不打扮你说俺还有机会吗?我下了通牒不准阻止我爱美否则后
果自负,老公只好无语,但还是壮胆给俺取了“浪女”称号。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

嗯?这段话是评价我的如履薄冰的? 呵呵,我说如履薄冰,正是对rwxws妹子的体恤啊。  我是觉得她特别不容易。

谢谢T版对俺的体恤,为你的妻子高兴,羡慕她有一位如此优秀的老公。

不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自己着想了一点,踏踏实实地走路,哪里算得上履冰?想我中华之妇女,从来是先人后己,甚至只有人没有己,传统美德而已。这以琳网上广大的母亲们,为了孩子从不想自己的利益,...

谢谢宋宇的体贴,你说出了我们做妻子的心声,你的发言让我很安慰,非常感激你。

re:呵呵,每家生活模式不一样,大局可以参照,...

呵呵,每家生活模式不一样,大局可以参照,细节自己把握。

BTW,歧视一下,没理可讲,又不来论坛深入学习的包括俺家那位在内的男同学们![EM04][EM05]

re:说起经营婚姻这件事,也是女人花心...

说起经营婚姻这件事,也是女人花心思多,男人花心思少呀!可能是因为,第一,原本一个家庭氛围的底色也是由女人决定的。女人开朗,家庭就阳光些,女人郁闷,家庭就阴霾些。第二,这个社会也的确是个男权社会,女人地位无可置疑地要低些。比如,都是40岁,男人就一枝花了,女人就豆腐渣了。当然,也可能是因为男人和女人的成长轨迹不同,女人成熟早,20岁就绽放了。男人成熟晚,40岁花正开。可怜绽放的女人嫁给青涩的男人,等千辛万苦地等到那男人终于成熟了,开花了,女人成豆腐渣了,于是另有不肯花心思等待青涩的花骨朵慢慢绽放的,只想坐享其成摘得鲜花的小三们登场了。可恨偏有那没起子的男人,从不念他什么都不是的时候,人家曾经是鲜花一朵,只看到自己鲜花了,人家快谢了。当然,能上咱以琳网的男人都是好男人,我的这些话也就落说着玩玩,该看的人也看不到。我家的男人,虽不是那没起子的男人,可也是不上以琳网滴,就算我把以琳网放在收藏夹的醒目处。所以,我尚可信口雌黄,否则我也是如履薄冰、战战兢兢、察言观色、小心谨慎。谁让人家是一枝花,咱是豆腐渣呢。哈哈!

re:我想男性是不善于表达的,这是很重要的原因...

我想男性是不善于表达的,这是很重要的原因。
以琳网上的好爸爸确实比比皆是,并且他们也成了其他爸爸的楷模。T老弟就是。
爱情是双方的事情,需要经营。我们这样的家庭更不容易,所以更需要花心思来经营。

re:你说得对。为什么很少有丈夫要表态说“要当...

你说得对。为什么很少有丈夫要表态说“要当个好丈夫”呢?原因可能有二:

(1)但凡能这么想的,已经离好丈夫不远了。因此表态与否不是最重要。
(2)事实上的好丈夫,基本不会来论坛说自己表现得有多好。甚至很多很多好丈夫好爸爸在潜水。

我想起另外一个话题。论坛里隔一段时间就会有妻子上来诉苦的,大家在跟这样帖子的时候,除了发表感性的应和之外,但凡理性的、建设性的跟帖,一般都默认了这样的前提:能上来看帖子的一定只有妻子,那个混蛋的丈夫是不会看的。因此,这样的跟帖一般会倾向于帮妻子分析,看自己是否做得怎么样,是否可以找找自身的原因。否则,跟帖骂一骂那个老公,于事无补甚至有害。

re:是呀!是对T版说的。虽然,我绝对赞成妻子...

是呀!是对T版说的。虽然,我绝对赞成妻子们努力学习做一个好妻子,并且,说老实话,我做妻子也还游刃有余。但是,怎么就没几个丈夫说:我要当个好丈夫,我要学着怎样体恤我的妻子?这个世界不公平呀!对妻子的要求远胜过对丈夫的要求。并且,人到中年,做好妻子竟成了保护自己的手段,君不见多少豆腐渣妻子被丈夫嫌弃?多少豆腐渣妻子被迫离婚或者被迫捍卫自己的家庭?哼!我身边就有几个。那倒霉的妻子甚至劝导起朋友们:你们要小心,看你们的老公看起来象比你们年轻好几岁似的,你们还这么注意打扮,小心点。还好,没这么劝我,可能我看起来不那么显老。可是,这些男人们就只能看到外在的容颜这么肤浅的东西吗?他们就不能深刻一点吗?所以,我说的所谓御夫之数也得看对象,若是这种男人,不御也罢!哼哼!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-5 00:41