以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

感觉有了一些质的飞跃了!同羡慕。。。。

我一直觉得ED就是不怎么说,心里很明白的那种小孩。上次在你家里,他多好呀,游戏,讲故事,主动语言很多,而且很多的“为什么”。有一天他把所有学到的点连成线就会“刹不住”的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

嗯,我自己觉得对于这种嘴笨的孩子,双语绝对是个大坎!如果家长能有条件让一堆额外speech therapy等顶上,那孩子可能还不错。但是如果没有,就凭孩子自己,肯定吃不消。你没看我们就算都变成英语环境...

太难为孩子了,一会说中文,一会说英文,一会听中文,一会听英文。。。
ed按摩那件事情,我觉得太厉害了,一直记住,而且自己就跑去按摩,还操心让妈妈交费,真是不简单。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

“我愿意表达自己的负面情绪”2
    现在Ed还用“我好伤心啊”和“我很难过”来表达。上星期大家一起出去吃饭,说好了饭后去姑姑家玩的,可公公忘了这回事,到家后把同车的Ed给送了回来。我看到他们回来...

我喜欢ED和表哥虚拟的踢来踢去,小东西不仅有了表演欲望,还很有搞笑的噱头在里面。赞一个!不是一般的好!

说实话真不知道藤藤从哪里知道的那么多“偏门”词。第一次加课时还说了一更“爆”的词,不好意思在这里抖擞出来,下次跟您悄悄透漏一下,一定让您大跌眼镜!

我怎么想不起来上次藤藤说了个什么?是不是“洗屁屁”?呵呵,是因为最近天冷了,没有每天晚上给他洗澡,但是每个“部件”都没有省略,所以他就用“洗”组了这么个词。
今天的“跳海”也是来源于赵老师的“跳水”,哈哈,我只好夸奖他“泛化”的好。

这段时间发现Ed关于假想的一些新发展。之前觉得Ed是有假想能力的,但只限于假装拿了个水果给我们吃,假装拿把钥匙去开门,坐在纸箱里假装开车之类的。但这个星期有天加课后回家,在路上我责怪他:“为什...

ed太搞了吧,我笑死了!起的名字还有模有样的,挺好听的,这么潮的名字我都想不出来。
真的,这一段,我觉得ED简直和NT孩子没有两样,真是太好了。这不仅是假象的进步,是一大块综合能力的提高呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

前些天不见ED妈上来,我问某人:ED妈死哪去了?
那人笑喷说:奔丧去了。

我后来想起忘了问藤妈死哪去了?结果一看原来是吃多了撑半死了。

还好,方姐是先问的你,要不然反过来,就觉得出事了。。。
藤妈呢?--撑半死了!
ED妈呢?--去奔丧了!
。。。。

YY了一个星期,这周终于好转了些。
昨天方老师回来又给孩子们加课。Ed应承我要好好表现的,上场了却不给力,郁闷!好像Ed对于和方妈妈加课这个事情有些紧张,自从通知他后就一遍遍确认,还问一起加课的小朋...

咱俩一样呀。。。有没有注意到我脸上的痘痘,上上下下,左左右右都是,我不好意思给大家说我YY,但是我真的是每晚睡不着觉,想着都愁。我周六回西安几天,也是想透透气,要不也受不了了。

格妈,到底美女想什么了,心照不宣哈~ LOL

。。。这个。。。成妈走后,ED妈当仁不让的扛起了“教主”的大旗。。。只是这两届教主都这么生猛,估计以后这个宝座无人敢挑战了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

这美女真会说话,每晚睡不着,那叫YY吗?
想透透气青岛不是有海吗?非的回西安,是想藤爸了吧。
YY了,长痘了,难不成要怪我们藤藤?
呵呵,哈哈。

最近哪敢去海边透气,YY中。。。
到时候应验了藤藤组的词咋办呢。。。
哇哈哈哈。。。。

转眼间回到上海5天了!这5天里忙得像个陀螺转个不停,终于能够停下来喘口气上来冒个泡了...

5天前在以琳融合班开了毕业会,三个小朋友一起毕业。我们心血来潮做了一个ppt,串联起孩子们在融合班的点...

安顿好了?ED的状态和暑假之前确实发生了很大的改变,我一想起假扮“豆子--苏打绿”还演绎不同角色就想笑!
等他上了幼儿园就能松口气了。
祝福ED,越来越棒!
另:走之前,藤藤绝对是认清了ED娘的本色,坚决反对送去和贝奇睡觉了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

我这臭小子也是回家玩了几天,话变得多了不少,估计换个环境会激发出一些我们原来从来没听过的语言,不过在家玩疯了,回来以琳完全成了两个状态,一下子又没有了妈妈在身边,这家伙很不高兴,今天一天拉长个脸,对什...

呵呵,哪张床?留个标志,以后一个个的传下去~!

今天我家小二子把我快气晕了。他简直就是飞天队出身的,爬高上低,到处乱按乱扭,开柜子拉抽屉,把里面的东西都拉出来,吃些东西也到处撒,无恶不作。一会儿没看着他一准给你捅一篓子,捂都捂不住。看到弟弟的表现,...

还办什么健身卡,真是浪费,每天跟着小儿子一起爬上爬下绝对强身健体!再把他倒腾乱的家收拾一新,哇塞,一举两得呢~!
羡慕中,大城市真是好,马上就有一种小资的情调围绕着~ED妈生活真是多姿多彩,劳逸结合呀~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]Benbenma[/U]发表的内容:

我好鸡动ED要回加拿大来!老是被朋友回国抛弃,弄得我们也坐立不安,想奔回国去哩。
全国就数上海的小孩最精明厉害,比加拿大的小朋友超前好多。ED在上海苦练,等他回来,就会发现自己好强!

好久没上来,刚把网弄通了,上来一看,DE要回加拿大了?我的仔细补补前面落下的内容。。。

re:我在"守望"里看见ed了!

我在"守望"里看见ed了!

re:ed在和藤藤,暄暄三人身上有千百条虫子在...

ed在和藤藤,暄暄三人身上有千百条虫子在爬,哈哈哈哈。
我觉得这次见到娘两,除了ed进步明显之外,ed娘修炼的的也越来越温柔。
我今晚教教藤藤,明天让他夸奖你:不但迷人而且漂亮!

re:ed妈,活着就是为了折腾!你搬家绝对是专...

ed妈,活着就是为了折腾!你搬家绝对是专业的,以后可以开办家公司!把精工的房子弄的也是有模有样的,又不住了。。。是给精工免费打扫卫生?外加简装修?呵呵。
对!我准备教藤藤用方妈妈教的形容词:迷人的阿姨,很迷人的阿姨,很迷人很迷人的阿姨。迷人的阿姨,漂亮的阿姨,温柔的阿姨。不但迷人而且温柔的阿姨。

re:ed妈妈,真是在上演穿越剧,还没一起吃顿...

ed妈妈,真是在上演穿越剧,还没一起吃顿饭呢,这又要走了。天下没有不散的筵席,咱们后会有期!色女教千秋万代!以后咱们上海,杭州,西安,米国,都能聚!

re:我的天哪,你们全家的生活都是超密集型的。...

我的天哪,你们全家的生活都是超密集型的。。。以前觉得孩子们在以琳比较辛苦,现在看来出去后也绝对闲不了。不过还是很羡慕上海的各种培训机构,花样繁多,选择余地很大。我带藤藤回去,就没有这么多的选择,
我还是有点点想不通,为什么不带孩子们回加国上学呢?让他们从小接受这么大的压力呀。。。
等我回去了再慢慢请教你,这会还焦头烂额无从下手呢。。。