以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: Edmama

从加国到中国——Ed的成长点滴

re:Ed这么有内涵啊?估计以后可能是个思想有...

Ed这么有内涵啊?估计以后可能是个思想有深度的帅哥。小火炉可不行,什么都是外显的。

re:Ed看来还真有点抵触幼儿园。小火炉不这样...

Ed看来还真有点抵触幼儿园。小火炉不这样,好像被我们练得有点逆来顺受了。

给Ed时间,他会慢慢适应的。去幼儿园还是得坚持,知道缺这块儿就得补这块儿啊。既然早晚都得融合,不如早融合。你知道的。

re:Ed妈妈的压力立马加大啊?哎,是啊,走出...

Ed妈妈的压力立马加大啊?哎,是啊,走出了以琳的世外桃源,就不得不面对外面的PK啊。。。

不过,中文是你们的母语。Ed没有了双语的挑战,会好很多的。加油!

re:两个小时的课程啊?时间真够长的。...

两个小时的课程啊?时间真够长的。

不要着急,给Ed时间。你们不是晚一年上学么?还有1年半让Ed补呢。别给他太大压力。你知道他是得细水长流的。

re:没说的。羡慕你们在国内的所有资源!!!想...

没说的。羡慕你们在国内的所有资源!!!想想小火炉也挺可怜的,长在我们这啥都不提供的疙瘩。。。气死了!

我估计那个语言老师跟Ed熟悉后,可能就觉得孩子不错了。

re:Ed挺不错的。Ed妈要略微放松一下紧绷的...

Ed挺不错的。Ed妈要略微放松一下紧绷的神经呦。这干预是要长期的,不能急在一时。急了也没用。这是我老家长的心态了。呵呵。

re:哎,同感。这种事情小火炉也会遇到。其实可...

哎,同感。这种事情小火炉也会遇到。其实可能我们的孩子是有理的,但是不如别人灵活,不如别人会处理,也没人家伶牙俐齿,结果反映到老师那里,就变成我们没理了。小火炉去年打人的情况,就是这么发生的,只是他比Ed厉害些罢了。可结果也不好,被校长罚了。

re:想象不出来这么温柔的妈妈还会敲Ed的头?...

想象不出来这么温柔的妈妈还会敲Ed的头?

Ed是很敏感的,而且聪明。

re:我也是觉得要多带孩子出去玩,有不同的体验...

我也是觉得要多带孩子出去玩,有不同的体验,能让孩子更开朗,放松些。这对我们这些比较内向的孩子很重要。

re:妈妈心态变好了,Ed的进步也蹭蹭的。呵呵...

妈妈心态变好了,Ed的进步也蹭蹭的。呵呵。

这句“教我们的孩子,一定要有耐力,要做到“持之以恒””-----我也有同感。

re:看到Benbenma写的,这次你们住精工...

看到Benbenma写的,这次你们住精工了?

恭喜Ed上了一1A,这样跟藤藤,千十一个班了吧?Ed的进步那是完全在我意料之中。这孩子就是NT的底子,会越来越好的。

re:住精工,真的是让人。。的。好在是短期。你...

住精工,真的是让人。。的。好在是短期。你们也住前院吧?相对于好些。

re:Ed妈,你可真够能折腾的。看得出来,你在...

Ed妈,你可真够能折腾的。看得出来,你在人力和物力上都在给孩子准备上小学了。

羡慕你的专业!当妈妈的,兼职工作最合适了。

re:Ed的课外班可真够多的,把妈妈累坏了吧?...

Ed的课外班可真够多的,把妈妈累坏了吧?别把自己累坏了,也别让孩子太疲倦了。

我是强烈支持增大运动量和锻炼注意力的,这是其他好多项目和学习,生活的基础。另外一些活动,你可以看看孩子是否ready了。别把孩子累坏了。有的时候,晚点开始也没关系。我一直没开始让小火炉弹钢琴,就是觉得希望把他的运动,社交再上个台阶,加大些这方面的刺激,再考虑其他的。我想,可能再过个一年半载,他也可以上乐器了。

至于喜欢那些什么天体等,是男孩子的通病。小火炉也一样,对于nonfiction的知识特别感兴趣。当然,fiction的一样感兴趣。

国内特别重视微量元素。我个人认为如果差得不多,无关紧要。我国内的朋友的孩子也说缺这个,需要补那个,可还不照样超健康的成长?而美国这边,只要各项发育好,啥都不查。

以上只是我个人的想法。

对了,英文和拼音一起上,会不会混啊?我是初中才开始学英文的,可混了很久呢。小火炉现在开始学拼音,英文已经学了1-2年了,还好。

re:理解,理解。我现在还蛮庆幸在米国的,特适...

理解,理解。我现在还蛮庆幸在米国的,特适合我们这发育晚的孩子。

对了,这段怕你没看到:

对了,英文和拼音一起上,会不会混啊?我是初中才开始学英文的,可混了很久呢。小火炉现在开始学拼音,英文已经学了1-2年了,还好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

语言老师说了,这一年就是高三啊,能压多少压多少。

看到这句,不禁哑然失笑了。哪儿跟哪儿啊,这么严重啊!咱比的是耐力,不是冲劲儿。呵呵。

放松些,比不过咱就不比了。跟自己比。

re:小区里的自由玩耍太难了,融不进去是很正常...

小区里的自由玩耍太难了,融不进去是很正常的。别难过。咱们还是得先攻克学校里这一关,毕竟这是封闭的,固定的环境。就像你说的,给Ed找1-2个固定玩伴,然后再跟老师巩固一下关系,让他们多多引导,多给Ed表现的机会,甚至在底下开开小灶。

小火炉就是这么一步步过来的。我发现在小环境下,他就很容易找到好朋友,就更放得开。

还有你可以看看幼儿园小朋友都参加什么课外活动。如果可能,让Ed跟着他喜欢的小朋友一起去。如果孩子的精力有限,那有些课外班就可能需要取舍,毕竟我们得抓主要的。

re:嗯,同意。Ed挺不错的,别太心急了。我现...

嗯,同意。Ed挺不错的,别太心急了。我现在早就明白了一个道理,贵在于坚持。我们不比冲劲。就算我们现在差一点,不代表以后也差。慢慢来。

re:看到Ed妈还是一如既往的努力,真是汗颜。...

看到Ed妈还是一如既往的努力,真是汗颜。。。

马上就要上小学了,Ed妈不要太着急。已经努力了这么多年,我想Ed会不错的。