以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

惟惟越来越叛逆了。以前我叫他,宝贝,过来亲一下。他就会笑呵呵的跑过来,在我的脸上亲一口。现在他会直接对我说,go away!

以前我对他说,宝贝,你这样做不对,应该这样。。。他虽然不太明白,但会...

看来进入逆反期啦,那惟惟的逆反期来的很正常啊,真棒啊!!!!

re:怎么看惟惟都很好,兴奋就兴奋吧,小孩子都...

怎么看惟惟都很好,兴奋就兴奋吧,小孩子都有“人来疯”的时候的

我周末也受刺激了,感觉还是兄弟姐妹多了好!!!

re:是不是亚洲儒家文化圈都这样?似乎日本韩国...

是不是亚洲儒家文化圈都这样?似乎日本韩国竞争也很惨烈啊~~!

re:哎,还是健康最重要!!!!大家都多注意自...

哎,还是健康最重要!!!!大家都多注意自我调节吧!!

re:我觉得孩子进步大人低迷很正常,因为孩子进...

我觉得孩子进步大人低迷很正常,因为孩子进步了大人就会产生更多的希望和要求,这就打破了进步前的某种心理平衡,然后大人孩子压力就都来了......

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记哎,惟妈

哎,惟妈也病了啊,看来天气转冷大家都病了呢!!

还是注意身体是第一位的。

看惟惟那么能干,不管他动作模仿的到不到位,能主动去模仿就很棒了!!!好羡慕惟惟能有哥哥姐姐带着,真好!!!

浩浩上的那机构是不让陪的,各家机构宗旨不大一样吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

“在其他妈妈诡异的眼光中开溜了”,怎么你们那幼儿园都有妈妈陪着?

人家写的是诧异...你怎么看成诡异啦?.....诧异

我还是太乐观估计形势了。

昨天回去一问,我走之后惟惟问题还是很多的。不愿意睡午觉,老师太忙没带他小便。尤其是下午乱吃点心,结果回来吃不下晚饭。晚上8点不到,又没吃饭又没喝奶就睡了。哎,真是乱。
...

别急,慢慢就好了!

大家都有适应期呢

昨天惟惟带回了他的第一件画作(手指画)。他的画和嫣嫣的画摆在一起,我一眼就能看出哪张是他的。嫣嫣的云彩色彩分布均匀,都画在云的形状里。惟惟的基本就是一块脏抹布,乱七八糟。

我把两幅画摆在一起问惟...

呵呵,没准惟惟是抽象派大师呢!谁说画画非得画的规规矩矩的拉,有感情就行,(*^__^*) 嘻嘻……

re:顶一下,呵呵

顶一下,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

惟惟真的很好呀,以后会越来越好的。至于身高,你别羡慕浩浩了,他比较特别。正常范围就行。

.......我们互相羡慕.......

我其实最怕的就是浩浩将来长到2米,膀大腰圆却混不讲理,那我可怎么办啊~!!!
或者他年纪小小就长到1米7、8,心智都跟不上来,调教来不及也发愁啊..........

re:惟妈还是放松点,不要自己给自己压力。不过...

惟妈还是放松点,不要自己给自己压力。不过这话说来容易做到太难,只能时常提醒自己了。

我这也是经常为小事烦恼,比如早上送浩浩上学,我就总是对迟到很在意,弄晚了就心里难受。浩爸就想的开,老说我“迟到就迟到呗,又能咋样?!”

后来我想想确实也不会怎么样,差不多每次去都还有人比我们来得更晚呢,又能怎么样呢,还都是小孩子呢......不过还是会别扭,呵呵,感觉也是种强迫症啊

还是得放得开,凡事往轻松里去想,咱们都共同努力吧!

re:看来惟妈年底很忙啊!!要注意身体哦~~~

看来惟妈年底很忙啊!!要注意身体哦~~~

新加坡中医还是挺多的,华人多嘛。

我感觉中医按摩对惟惟还是很有帮助的。

昨天去按摩,医生说惟惟肚子又胀了,特别给他多按了按肚子。

小家伙回到家就大了一盆大便,之后情绪就好多了,晚上也...

今天就过节啦,祝惟惟玩得开心哈!!!

实在惭愧,最近家庭危机。

禹飞和禹琪总欺负惟惟,结果惟惟爸骂了他们,然后我婆婆就跟惟惟爸大吵一架。

主要问题还是惟惟爸,他一直觉得我婆婆偏心姑妈一家,所以跟她讲话总是没好声气,也越来越不喜...

从惟惟的角度出发,看在一起好还是分开好,肯定是各有好处,但还是从大体上哪样好来办吧!

孩子大了,互相欺负的事肯定越来越多,这个是避免不了的,但要看是否影响惟惟的成长。

偏心,唉,这个不偏心的家长太少了,我这过年去浩爸家也就担心这个事呢!前年浩浩一周半去的时候也是发生了好多事,我和浩爸都伤了心了。我本来发了誓说等浩浩很“强大”了再去的,咳,不知道今年会怎么样,应该会比上次好吧,不过我们反正呆的时间短。

re:年底了,惟妈也有些天没来了哈

年底了,惟妈也有些天没来了哈