以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:这几天公司网络不稳定,上不了以琳。...

这几天公司网络不稳定,上不了以琳。

惟惟这几天状态稳定,心情也不错。姨婆说他早上上学已经不哭了,看来已经完全适应了。

我目前比较担心两件事。

一是小家伙身体还是不太好,最近肚子总是鼓鼓的,小手还有点发黄,脸色也不好。靠近年关了,接下来应酬饭局更多,食物和作息上更难控制,小家伙的身体面临更大挑战。

二是小家伙运动不够,大动作没有进步。每天我带他下楼,他总是懒懒的,走路也是东倒西歪。最郁闷的是自行车还是不会骑。要怎么样才能调动起他运动的积极性呢?

re:十万个为什么。惟惟终于进入了十万...

十万个为什么。

惟惟终于进入了十万个为什么的阶段,现在他的口头禅就是:“why?”

虽然我盼望这一天已经很久了,但真来了,还真有点吃不消。

惟惟指着岔路口问我:“为什么有的车走这边(左边),有的车走这边(右边)?” (惟惟说的英文,我翻成中文)

我:“他们要去不同的地方。”

惟惟:“为什么去不同地方?”

我:“有的车去商场,商场在左边。有的车去饭店,饭店在右边。”

惟惟:“为什么去饭店?”

我:“他们要吃饭,所以去饭店。。。”

惟惟:“为什么吃饭要去饭店?”

我:“因为饭店有很多好吃的。。。”

惟惟:“为什么饭店有很多好吃的?”

我:“。。。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟妈周末都忙着亲子呢,没空上网了 :)

我家最近就一个字:忙。小J上上个星期发烧后一直没好利索,学校也没去上。本来ABC center那边要开始了,我们跟人家一拖再拖。而且他把全家都传染了,包括...

小J进步很快呀,要开窍了!ABC就不用了吧:)

re:新年一过,老板发飙了,每天早上跟我开会,...

新年一过,老板发飙了,每天早上跟我开会,,,压力真大呀。

最近惟惟一团糟,在幼儿园总尿裤子,咳嗽也总断不了根,昨天又发现拉肚子。。。真是一个头两个大。

检讨一下自己,最近工作忙,忽略了惟惟,很少陪他散步讲故事。身体方面照顾得也不够,晚上应该按摩也没按,饮食上也控制不严。最令我郁闷的就是周末的英语课,父母不能陪伴,给了惟惟很大的焦虑。我怀疑他最近尿裤子也是受了刺激造成的。唉,这个学期结束了,再不报不让父母陪的课了。

可怜的小宝贝,最近吃苦了。接下来过年长周末,我一定要好好陪陪他。

re:给大家拜年!!龙年吉祥,大吉大利!最重要...

给大家拜年!!龙年吉祥,大吉大利!最重要我们的小宝贝们龙腾虎跃,龙年进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

都说“职业女性”,不常说“职业男性”吧,说明女的不该上班,或者说不该上很辛苦的班,除非不要孩子。后悔没留校啊!

很同意啊,女人要照顾家庭,工作上就不能压力太大了。但没办法呀,这年头谁都不容易啊。。。

小J的ABC center上了3天了,每天就是哭。。。好郁闷阿,每天花200多块钱送他去哭 :( 而且ABC那边春节放假1个星期,等30号小J再回去肯定又得重新适应。

长周末,惟妈可得好好安排阿...

刚看到,太巧了,我们初二也是去的动物园。令人失望的是动物们太懒,每个都在睡觉,惟惟兴趣不高。而且去到儿童游乐区的戏水池,别的孩子都奋不顾身的跳进去,惟惟怎么劝都不敢进,唉,差距阿。

re:给妈妈们说个动物园听到的小故事。...

给妈妈们说个动物园听到的小故事。

动物明星表演里有两只很棒的小狗。它们一出生就被主人遗弃了。理由是,它们是同窝出生的小狗里最难看,最不活泼的两只。

动物园的好心叔叔收留了他们。3年里,他们被无微不至的照顾着,得到了很多很多的爱。

3年后的今天,这两只因丑陋被遗弃的小狗,已经是动物园的superstar。

在听这个故事的时候,我想到了惟惟。我们的孩子也许缺乏天分,但只要我们用足够的爱去浇灌,他们也会有向这个世界绽放的一天。

共勉。

惟妈回来啦~

我们是星期六去的动物园,感觉很不错!有不少动物小J都会指着好奇的看了。但是动物表演对他吸引力不大,因为他看不懂也听不懂吧。他喜欢的是儿童水乐园旁边那个有小羊小马的小农场,根小羊玩了...

小J真棒!小J妈妈终于熬过最艰难的阶段了,之后小家伙会进步越来越快的!

惟妈好久不来了。是不是沉浸在惟惟的进步中忘了我们了。

我忍不住上来分享小J的进步。他上个星期语言有了飞速的发展,每天都学新的词。经常像个小复读机一样重复我们的话。过去一个周末学了差不多10个词。...

小J终于飞跃了!小J妈再不用担心了,而且我还觉得他会是个特别聪明的孩子呢!

re:好久没有来了,惟惟的状态一直很稳定,加上...

好久没有来了,惟惟的状态一直很稳定,加上工作也忙碌,就偷懒了。自我鄙视一下。

春节过后外公外婆来了,惟惟很快就适应了在新家的生活,中文也进步了很多。

上周末我们一家大部队又去做了游轮,几个小家伙玩得太开心了。惟惟破戒大吃面包,还每天去游泳,乐坏了。

纪录几个小片断:
1。惟惟现在很自恋。每走到一个风景不错的地方,他就对我说,妈妈给我照张像。照完了拿相机看看,自己说,小帅哥。
2。以前我总教训惟惟:“你再这样这样,妈妈就去换另外一个惟惟。”没想到那天我让他去洗手,他居然说:“再让我洗手,我就去换另外一个妈妈!”

当然惟惟的中文没有那么好,他的话都是我翻译的,除了小帅哥。

re:好久没来了,说是成长日记,结果惟惟真的成...

好久没来了,说是成长日记,结果惟惟真的成长了,我反而把日记停了。

小J妈妈说得很对,我们俩是非常幸运的妈妈。也希望论坛里那些辛苦的妈妈们都和我们一样,快点看到曙光。

惟惟一直在进步着,在家里,在学校里,在课外活动班上,大家都觉得他是一个活泼可爱的正常孩子。虽然我还是能看到他偶尔的出神状态,虽然我还是能发现他在运动方面的落后和不协调,但我只是把它们藏在了心理,慢慢帮他进步。

生活总是一个问题接着另一个问题,外婆的焦虑症越来越严重了。

外婆年轻的时候一直很开朗热情,退休后也有很多打拳玩剑的朋友,没经济负担没工作压力,没任何可焦虑的事情,但她的强迫症和焦虑症已经好几年了。看了很多专家吃了很多药都没有用,真让人担心。惟惟出问题那会儿她倒很乐观,病情还好了一点,现在惟惟进步了她却焦虑严重了,真不明白。。。