以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 水晶妈妈

请教

re:上周预约了美-吉-姆早教体-验课,今天带...

上周预约了美-吉-姆早教体-验课,今天带着老二去上课。美-吉是个舶来品,英文名叫做my-gym,其理念是运动带动智力的发育,所以它以运动为主。

前面几个妈妈都反应运动抵制了其他方面的发育。带着复杂的心情,去上了这堂体-验课。

美国佬设计的天价课,环境肯定是很优雅滴,内容当然是很丰富滴,气氛自然是很high滴,全程是说英文滴(鬼知道这点英文对宝宝有什么益处)。

课程开始是热身环节,大家带着宝宝跟着老师热身,老二显然不热爱这种小打小闹的伸胳膊伸腿,却又无奈妈妈力大无比折腾他,他羞愤得哭了。进入大运动的环节,他转悲为喜,跟着大家做各种平衡能力的运动,显示出他优良的平衡能力和处变不惊的淡定心态。爬行的环节,他已经困得无能为力,拒绝合作,刚下课就睡着了,一直睡到回家。

课程上的观察。老二对陌生环境是很抵触的。老二的运动悟性是不错的。老二的注意力是一般的。

另外一个隐忧:老二在吵杂的人堆里面,对我的高声呼喊失去了回应。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

下面引用由水晶妈妈发表的内容:

上周预约了美-吉-姆早教体-验课,今天带着老二去上课。美-吉是个舶来品,英文名叫做my-gym,其理念是运动带动智力的发育,所以它以运动为主。

...

呵呵,老根娘,接受你的指正!

re:大家说的都很中肯。谢谢你们。...

大家说的都很中肯。谢谢你们。

前几天我确实有些焦虑。这几天通过细致观察,我也觉得老二挺不错的。昨天老二突然会撕纸了,正好符合《郑玉巧育儿经》7个月龄的能力。双手对敲的动作也偶尔可做。今天我基本已经确定老二知道灯了,在他心情好的时候问他:灯在哪儿啊?他就会抬头看灯。这项能力也与《郑玉巧》符合。给他一个小小的药丸,他有时也会笨拙的用拇指和食指对捏拿起,再一次符合《郑玉巧》。其他关于藏猫猫,懂得“不”,会听大人的语气等,也基本合格。运动方面,则比《郑》的描述远远超前。某些能力是9-10月婴儿的能力。

关于认生和对妈妈过于淡定,我也暂时不纠结了。我能肯定老二对于我和其他人是区别对待的。他对于我的投怀指数远远高于任何其他人。我也基本能肯定老二是能够辨别熟人和陌生人的。而且老二基本能够记住分别一两周左右的熟人(这项也是《郑》里面的)。至于为什么别人抱不哭不闹,也许遗传了他爹的淡定性格?

现在语言相对于《郑玉巧》还是落后的。慢慢教吧。老二的头发长得很慢。是不是发迟的孩子都会语迟呢?

re:如果和轻度弱智的老大比较,老二的领悟能力...

如果和轻度弱智的老大比较,老二的领悟能力常常令我惊讶。从没有体会过正常孩子,难怪大家都说,正常孩子一天一个样。

5个月时,第一次让他自己接过奶瓶,自己喝奶,他哭着抗拒。然而第二天就乖乖的自己喝奶了。

6个月时,教他“物体恒存”的概念,在他面前把玩具用小手绢遮住,他哭闹着不肯把小手绢掀开。第二天再做,他就淡然的把小手绢揭开去找玩具了。

。。。。

似乎还有很多这样的案例。希望孩子一直沿着正常的轨道发展。我祈祷。如rwxws讲,希望命运不要这么捉弄人。