以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

乔布斯的iPad

re:同意楼上,这句话是孔子说的。因为...

同意楼上,这句话是孔子说的。

因为自闭症而生活丰富,没了自闭症,我,我,我还一时没想好该干点儿啥了。

re:这类情况和道理,跟孩子爱吃糖但也不能随着...

这类情况和道理,跟孩子爱吃糖但也不能随着他兴致任意吃一样,没什么多说的,就是控制。从大人的控制,引导到孩子的自控。

那天和池博在微博里互相拍砖,她对"控制"或强制之类的做法有反感,我说那按照你们英文文科生的狡猾,用"管理"好了,其实是一回事。她说对,她视察监狱都只用管理,我以为我掐赢了,可后来细琢磨,是她在反击。

具体实施中,最常见的是"结构化",把ipad时间穿插在其他活动中间,分成多段,有日程表,给预告,还有强化物效应。

re:学习上,iPad可以更生动更形象,孩子也...

学习上,iPad可以更生动更形象,孩子也更容易上手,简单。但是,它和看视频一样,只算一种教学手段,不会给出绝对的、不可替代的贡献。
事实上在我家,它给孩子的休闲娱乐功效,远远高过教学作用。它是半个保姆。

re:世界末日临近,《水果忍者》及该品牌名下的...

世界末日临近,《水果忍者》及该品牌名下的各款游戏正在免费。

https://itunes.apple.com/cn/app/fruit-ninja-hd/id370066032?mt=8

re:嗯,能搞个能驮人的iHorse当然好,m...

嗯,能搞个能驮人的iHorse当然好,mini版iDonkey也好,都比iPad贵不是。

re:[FACE=宋体]https://itu...

https://itunes.apple.com/us/app/sound-touch/id348094440?mt=8

View In iTunes
新年推荐一个APP,《Touch Sound》,操作非常简单的低幼儿入门应用,点一下,图片就换一张,同时会发出相应的动物、乐器、交通工具、日常生活等的声音,2.6版还新增了中文词汇和发音。
非常适合低幼儿的教学,可以当闪卡,可以教命名,也可以叫配对,声音和命名的配对。

re:今晚的网速太折磨人了,等我上传到网盘后(...

今晚的网速太折磨人了,等我上传到网盘后(不好使,作罢),可以去苹果的app store下载免费的lite版,完整版的,越狱的可以自己去搜索下载安装,未越狱的,包括iOS6系统的,可尝试使用“快用苹果助手”这个软件(http://www.kuaiyong.com/)  (据说这个软件不越狱也能安装app)。

re:我前面说了,平板只买苹果的iPad。应用...

我前面说了,平板只买苹果的iPad。应用丰富就是它成功特征之一,这种最根本的用户体验,让苹果傲立于开放的无数安卓系统设备的围攻当中。

华为的,以及其他非苹果的,差不多都是安卓系统,也有安卓市场商店购买应用程序,比如最正宗的是谷歌play商店,但是,安卓系统的应用软件不像苹果那么严格管理,到处都是各自开设的app商店,网上也有大量的破解程序四处发布。但不能保证苹果iPad上有的安卓也有,只能自己找找。可以到一些安卓论坛,安卓手机论坛上去找找看。

今天的一大传闻说,华为跟苹果谈判成功,授权可以制造iOS手机了,很快就被华为辟谣了。

另外,时间上同去年春节期间一样,苹果iOS设备现在又被越狱成功了,最新的6.12也能够全面完美越狱。操作也很方便,下载个程序即可一键式越狱,如果动手能力不足,可到街上铺面化几十元请店家越狱。

re:全世界下载量最大最赚钱的 Angry B...

全世界下载量最大最赚钱的 Angry Birds 愤怒的小鸟,限时免费中。

同时,Angry Birds Rio也免费中。

还有,植物大战僵尸,也限免中。

加上前一段的水果忍者,最受欢迎的几款游戏,在赚足了之后,都免费了。

只不过,它们其实暗中都改变了赚钱策略,都改用“内购”的模式来吸金,引诱购买各种道具。所以家长要将iPad的“设置”中的“内购”开关关好,以免孩子在玩时不知不觉中让你破费。苹果已经在此面临着家长的集体诉讼。

re:楼上道理说得都没错,只是,嘿嘿,楼上听m...

楼上道理说得都没错,只是,嘿嘿,楼上听mp3吗?
越狱后,除了安装盗版,另外还有无数的插件好玩,许多iOS升级出来的功能,都是从插件上抄来的灵感。
比如这个在iOS 6 里面得到升级的,还曾被直接说对于自闭症教育有益的辅助功能。

“引导式访问”
http://support.apple.com/kb/HT5509?viewlocale=zh_CN&locale=zh_CN

@秋歌秋语秋爸爸
这个功能早就用上了,可以防止孩子逃避任务擅自退出程序,还可以防止误点击免费app中常见的广告条。[呵呵] 但宝宝贝贝已经知道三连击的破解方法了。//@特教-魏: 苹果的人性化让人惊叹,这段视频是2012年全球WWDC的录像,他们专门提到了自闭症。
◆@特教-魏旭林
我发现当很多家长或老师想用iPad教自闭症儿童学习一点东西时,最发愁的是他们给你一按home键就把软件退出了,或者你只想让他玩这个部分,他自己点到了另外的地方。其实苹果公司考虑到了这一点,专门做了一个引导式访问的功能,请从96分55秒开始看。 http://t.cn/zW7DKns

re:被你一惦记,我家好好的几年的iPad就给...

被你一惦记,我家好好的几年的iPad就给摔碎了。
当时宝宝贝贝两人争抢iPad,僵持中,姑姑看到了,大喝“别抢!”,结果俩人立刻都松手了.....