以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

乔布斯的iPad

re:我是先抑后扬,我说的那是在实践中的情形,...

我是先抑后扬,我说的那是在实践中的情形,在理论上嘛,嘿嘿,吼吼,哈哈....靠你了,你要不行,还是请云帅出马吧。

我说了,社会科学,要听云帅的,不能听顾准的。科学,听方舟子的,不能听云帅的。而那种科学和社会科学缠杂的,大家随便啦,没权威没标准啦,掐啊,都能说出来听听,但是小心,不能听捣糨糊的。

re:老V荷尔蒙也是高的,总说我是红小兵。本来...

老V荷尔蒙也是高的,总说我是红小兵。本来被老V一说,我正要喊“谁敢惹我?”,可一看老V也扛着星星火炬旗,我决定,和老V站队到一起,喊:“谁敢惹咱俩?”

re:对,老V还是回归科学的好。

对,老V还是回归科学的好。

re:这文章写的不错。留着,日后按山林的方案,...

这文章写的不错。留着,日后按山林的方案,把一些相应的名词换掉,写赞颂lady gaga“创新”的纪念文章,也会很不错。

季莫申科在法庭上手持iPad领刑7年

re:扫雷,还有现在流行的数独,是逻辑运算的事...

扫雷,还有现在流行的数独,是逻辑运算的事儿。看来,山林以后再不好意思在掐架中使用“你逻辑有问题”的句型了。

re:iPad和手机上最火的一些游戏,如愤怒小...

iPad和手机上最火的一些游戏,如愤怒小鸟,水果忍者,植物大战僵尸,之所以火,是因为这些游戏恰好是能引那些从来不玩儿游戏的人玩的。想象一下那个场面,愤怒的小鸟竟能把老V搞的整宿不睡,然后自己一边掌嘴,一边思考人和机器到底谁玩儿谁的哲学问题,并由此痛恨上了苹果。

re:瞧我向来都是在事实层面上作技术讨论,而你...

瞧我向来都是在事实层面上作技术讨论,而你们老是红卫兵红小兵的飞帽子,这种动辄就搞道德批判的手法,说明你们才是红卫兵呢。

re:看,一提逻辑,山林就着急了。知道了,也记...

看,一提逻辑,山林就着急了。知道了,也记下了,这是山林的罩门。

技术层面上抱怨的这些都有办法,比如,喊运气差,可以通过增加比赛上场的次数来解决,10次里取最好的2此平均,可以去除最高分最低分。手眼协调可以通过软件分析点击数/每分钟....好多方法呢。

看来,下回有机会大家聚一块儿,方老师要举办扫雷大赛了。大家多多练习准备啊。

re:我之所以再一次在技术层面上做讲解,是因为...

我之所以再一次在技术层面上做讲解,是因为这些很重要,想那些空喊民主自由的,到时候抢到了一大堆苹果,却没技术怎么也分赃不均,个个都成了红小兵,再打起来,这样的柿油党当政,是要死人的。

re:红小兵容易生气。我这也是事实描述...

红小兵容易生气。

我这也是事实描述。如有雷同,纯属偶然,欢迎对号入座。

re:推荐一个拼图游戏。玩儿腻了普通的拼图...

推荐一个拼图游戏。
玩儿腻了普通的拼图游戏,下面这个动态积木拼图游戏很不错,我家宝宝贝贝很喜欢,有些关,大人初玩儿都费劲。
这是个益智类的游戏,考验先后的逻辑顺序,空间排列的视觉,还有多根手指的配合操控,因为有些关,需要好几手指头同时上场去拨动积木。

老少咸宜。官网上有免费试玩简版。

Cross Fingers  

[/URL]在 iTunes 中查看

http://itunes.apple.com/cn/app/cross-fingers/id337490369?mt=8

屏幕截图
i

@秋歌秋语秋爸爸

有人询问我iPad上自闭儿教育应用的软件。我用短小的微博体回了此条:

早在iPhone时就有专对自闭儿的应用,如基于PECS的,这些特教app对学习语言社交、精细协调及休闲减压可起辅助作用。十大iPad自闭症软件http://t.cn/SzDrCV;kindergarten系列ABA软件:http://t.cn/SzDrCo;“黑掉自闭症”推的几十个iPad应用。都英文的,很囧。国内志愿者开发的http://t.cn/hB6lBi。

re:@华尔街日报中文网:【视频:用iPad玩...

@华尔街日报中文网:【视频:用iPad玩游戏 治疗儿童自闭症】- 越来越多的研究人员发现,应用于iPhone和iPad上的多点触控技术可以用于医学治疗。多点触控屏幕上的游戏和应用程序可以帮助患有自闭症和其他社交障碍的儿童培养社交技能。http://t.cn/zOzVWIc

http://cn.wsj.com/gb/20120207/VID181944.asp

re:经我考察,现在iPad2 和iPhone...

经我考察,现在iPad2 和iPhone4S 都已经可以完美越狱。
如果不想冒险自己动手的话,可以到比如中关村的电子卖场里付不到50元请商家来做。在那里新购iPad2的可要求免费越狱。

re:239的“忘了...."的话信息量为零。...

239的“忘了...."的话信息量为零。
238:差别是700块钱左右。多大够用看你自己怎么用了,当然越大越好,APP通常10-100M一个,小的不到1M,大的好几个G。还看你要在里面拷贝进去多少动画片了。

re:越狱之后,一般就不用iTunes了。我用...

越狱之后,一般就不用iTunes了。我用iTools、iFunBox来和电脑传递安装文件,你购买的app,和经过破解修改的app都可以安装,但人家购买的app,若没有授权给你或破解掉购买者ID,那你的iPad也是不能用的。
iTunes会霸道地同步,比对PC库里面和你iPad上的文件,若那些越狱的App不是你购买和绑定的,就会被删除掉。

re:iPad只是个辅助工具。注意力的改善...

iPad只是个辅助工具。
注意力的改善,对于自闭儿来说,在行为干预上,更多的是教他能够听劝,能遵守游戏规则,鼓励他自我计划和自我克制的能力。
通过手眼协调,视觉追踪,短时间快速反应,长时间连续任务...等等,都值得试玩起来,希望帮孩子孰能生巧地养成一些好习惯。
这些方面,iPad上的太多的游戏都能提供。找不同,找相同,拼图,重力感应器的滚珠子,我前面都介绍过。

re:不叫iPad3, 不叫iPad 2B,也...

不叫iPad3, 不叫iPad 2B,也不叫iPad HD,起名叫 The New iPad 啊。嗯,挺文艺的。大、轻、新!分辨率大了四倍?这个这个,我已经准备好了,前两天刚从地摊上买了副“新老花镜” ,下次自拍一定戴上。

re:好嘛,疯狂,香港官网预售刚一开张,网站就...

好嘛,疯狂,香港官网预售刚一开张,网站就立刻被大陆人给挤爆了。谁让你苹果不把大陆列入首批销售区的。

iPad 2 降价700以上,这性价比足以虐杀同类,同去年2上市ipad1降价一样,把所有平板全打个半死。而且,以后每年苹果都抡这么一棍子,简直让其他厂商没法活了。

从理科性能上,到文科时尚上,iPad全占优了,五一前应是入手iPad2的最佳时机,顶配的3g/64G版应该4000能拿下。而且2代可以越狱。

当然,再怎么说性能价格比的高低,关键还是看买回家后的使用,有用就值,包括急着去买iPad3的抢鲜劲头,只要能带来满足和愉快,就值。