以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

乔布斯的iPad

re:@雪珥 :【历史就是比基尼】“一个中心(...

@雪珥 :【历史就是比基尼】“一个中心(人性)、两个基本点(利益与权衡)”的历史观形成于体制内的体验:体制总是不能与实践合身,谁都别扭但不敢脱,脱下可能就再也穿不上,难免走光,最保险的就是缝缝补补又三年。这导致了全国范围的“言行分裂”:说一套、做一套,说的不愿做,做的不敢说--雪珥答记者

人文理性主义难道不也是体制的拥护者吗?

re:另外,鼠标和图形界面应当都是施乐的。...

另外,鼠标和图形界面应当都是施乐的。

施乐是非常有意思的一个研究室案例,发明的很多东西,不会市场化,最后都便宜了别人。

一群书呆子,嘻嘻。

re:马同学这种不站队,只评论事实的精神非常可...

马同学这种不站队,只评论事实的精神非常可贵。

re:老V依然带着下半年的执着劲儿,让我迷惑。...

老V依然带着下半年的执着劲儿,让我迷惑。

的确对资本家来说,哪儿那么多科技创新呢,史玉柱包装脑白金就是伟大的人文创新。

我其实挺佩服史玉柱的观念转变的,不在科技创新上摔一个大跟头,不明白还有这么现成好用的商业模式。

re:我前面说了,老乔的唯美人性比盖兹的技术垄...

我前面说了,老乔的唯美人性比盖兹的技术垄断高明。

我心中的理想公司一贯是Google和Amazon,微软不是我说的哦。

打好几年前就不用IE了,太土。[EM04]

re:老乔人品不好,不过我不在意这个,哪个资本...

老乔人品不好,不过我不在意这个,哪个资本家人品好啊,盖兹也不怎么样。

老乔影响了社会,我不理解这个,给我的感觉无非是利用了人性的弱点和宗教唯美排他情怀。

盖兹不用这个也影响了社会,这点是实打实的技术力量,虽然不让人喜欢,黑幕更多,但是后来人可以修正么,当然他自己也在修正,比如给非洲扔钱。

但是Google给我的感觉就完全不一样,不是资本家,是自由。
结果就上不去了,D国也聪明着呢。

re:终于和老V站到“自由理性主义”的队伍了,...

终于和老V站到“自由理性主义”的队伍了,真不容易啊,握手。

re:就是这个队伍的天生基因不怎么样,自由主义...

就是这个队伍的天生基因不怎么样,自由主义就意味着谁都有自己的一套,不社会性,不群众,没法做领袖。

咱是不是还得包装一下混进群众队伍呢?

re:谷歌买了摩托罗拉一万多专利,我看得这个眼...

谷歌买了摩托罗拉一万多专利,我看得这个眼红,里面大概很大一部分是DOD的玩意儿呢。

摩托罗拉都是被那个三世祖搞坏的,这种太子还不如资本家呢。

秋帅一个人猫实验室搞创新,日子苦啊。
要不你还是退休了算了,跟着老V吃香的喝辣的,资本主义的优越性就体会出来了。

re:秋帅这种装傻的间谍更危险。。。。...

秋帅这种装傻的间谍更危险。。。。

re:中国有多少自由主义的群众呢?我刚...

中国有多少自由主义的群众呢?

我刚翻了翻《自由主义的两张面孔》:
“  “自由主义国家源于对‘权宜之计’(modus vivendi)的追求”,在《自由主义的两张面孔》中,格雷梳理出两种不同的自由主义理论:一种把宽容作为寻求人类关于最佳生活方式达成理性共识的工具;一种则寻求不同生活方式的和平共存——他将之称为“权宜之计”。洛克、康德、罗尔斯、哈耶克和霍布斯、休谟、柏林、奥克肖特分别是这两种自由主义的代表。而“权宜之计”的自由主义将是当代自由主义面临多元价值论挑战的出路所在。 ”

老V的康普肉应当是“权宜之计”的代表。无论是从政或者从商,在价值多元主义和功利主义的作用下,康普肉是必然选择。

自由红小兵的理想是第一类自由主义的一元化,虽然很难付诸实践,而第二类自由主义的实践妥协性,往往看来不那么正义,太过资本主义。

怎么在康普肉上康普肉呢?

re:http://book.douban.c...

http://book.douban.com/subject/1227946/

re:功能不同,你抵制可能是因为MAC和周围办...

功能不同,你抵制可能是因为MAC和周围办公环境不兼容,周围人用的大多是WS OFFICE体系,因为这里Google不好用,如果像国外的趋势统一到云存储,也就可以抛弃微软垄断了,那时候用PC和MAC也没多大差别,全是个人喜好。

就平板来说,功能也没有本质的差异,也许iPAD上面应用程序多一些,用的人也多一些,就流行起来。平板方面唯一突破性的理念可能是Amazon的新平板,云概念,不过在中国依然行不通,中国是山寨和越狱为主流。

我是功能性,不是喜好性,一台DELL笔记本,一台Macbook,一黑一白,一个很便宜一个死贵,一个看着也许土,一个看着也许精致,这些都不重要,重要的是,SDK不兼容,我非得搞两个玩。

我喜欢自由,脱离设备的自由感。那时候买电子设备,纯粹就是像买法国包包,求一个时尚感。

这点上来说,老乔是引领时代潮流的人,堪比Coco Chanel。
(成功地转入我熟悉的时尚界了,远离老Q的诺贝尔)

re:每日小字报,我都替老V疼。斗资本...

每日小字报,我都替老V疼。

斗资本家斗成这样也太狠了吧。

re:山林一谈理论我也头大,等云帅的娱乐精神。...

山林一谈理论我也头大,等云帅的娱乐精神。

文科理论更没有什么权威和标准,谁都可以说一大套,自洽不自洽,只要能忽悠人就行。
问题是,如果不组D,不建国,不实践,说了都是白说。

re:我听说吕丽萍夫妇歧视Gay是为了炒作新话...

我听说吕丽萍夫妇歧视Gay是为了炒作新话剧,当时心就寒了一下,因为是他们导演说的,所以姑且认为是真。

据说炒作效果还不错,人家本人不感觉歧视Gay有啥大不了的,只要好用,就拿来用用。

功利主义就是被这帮人把名声搞坏了。

re:老乔是不太信任科学的,只利用科学成果,他...

老乔是不太信任科学的,只利用科学成果,他是文科生,不会帮秋帅的。

re:先定义再吵架,嘻嘻。这里的文科理...

先定义再吵架,嘻嘻。

这里的文科理论指的是不利用科学手段做研究,坐在书桌前,在信息不充分的基础上臆想或从莫名的假设中推理出来的理论。通常利用了人性的本质来说服群众,往往经不起大社会范围下实践的检验。

只要一认真,一数据,那就是科学了,不是云帅的“社会科学”。

re:年轻人要平等很自然啊,因为弱势么,不完全...

年轻人要平等很自然啊,因为弱势么,不完全是荷尔蒙。

如果自由是绝对的,那么公平就是相对的,法律面前平等,教育医疗方面平等。我想还有一条,科学面前,人类也应当是平等的。

而科学精神本质上也是自由的,但是利用科学的人,往往通过权威/资源/人性,把科学成果作为工具,把大众对权力的愤怒转移成对科学的不满,把“社会科学”问题转移成科学问题。而在中间号召妥协和睦的人,很难不被看成是权力的帮腔者。

而同时,利用科学成果迎合大众喜好的人,往往被看成是科学英雄;但是宣传科学精神,独立思考的人,被看成是有个人私利。
这是“社会科学”问题了,我接着等云帅来解释。

re:老V本来是穿鞋的,但是看着还是光脚好,干...

老V本来是穿鞋的,但是看着还是光脚好,干脆。。。