以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明天会更好-瑞瑞加油!

23个月确诊,其实早期就觉得比其他宝宝落后,比如翻身\爬\走路都比其他孩子晚几个月。有段时间我们都接受不了现实,总觉得宝宝不可能是ZB,现在已经慢慢接受这个现实了。只有瑞瑞能在进步,我们就很开心了!
目前在杭州一家机构培训,效果还说不上来。
目前的状况是几乎没有语言,只会要喝奶的时候说“nainai",还有要什么东西都是叫”姆妈”。以前还会无意思的 妈妈 爸爸,现在也不叫了。
对视比较差,家里人还能看看,其他陌生人几乎不看。
叫他也经常不理会。

好的地方,对小朋友不排斥,愿意跟在他们周围玩,分东西给他们吃。
对他感兴趣的指令 理解的还不错。
动手能力还可以,玩具教过他后,基本会玩。

近期目标:希望能有仿说,还有目光对视能好起来![/
size]

re:还是上吧,试试看啊,说不定很好呢

还是上吧,试试看啊,说不定很好呢

re:最近心情不太好 可能没去机构了 自己...

最近心情不太好
可能没去机构了 自己安排瑞瑞的生活安排的不是很妥当
午睡都不好好睡 每次哄他睡觉 都要被气死
另外就是幼儿园的事情

想想还是不上了 这能力好像放在一个30个孩子的班里 也不行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

当然不敢说孩子有问题啊  问题是现在杭州 不管公办的 还是民办的都很紧张 基本都是30个孩子一个班  你要上人少的 那只有贵族幼儿园了 一个月最少4000的那种

哎呦!这么贵啊!真是贵族啊!我们这边班里的孩子也差不多得30吧,公立的可能更多,我找了一个承诺是20个孩子一个班的,2000一个月,据说还要涨价。看来还是杭州消费水平高啊!

当然不敢说孩子有问题啊  问题是现在杭州 不管公办的 还是民办的都很紧张 基本都是30个孩子一个班  你要上人少的 那只有贵族幼儿园了 一个月最少4000的那种

现在的幼儿园比读大学还要贵

re:当然不敢说孩子有问题啊 问题是现在杭州...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

是不是报名晚了呀?现在的幼儿园就是很难上的,要不试试私立的吧!

公立幼儿园根本不用考虑,挤不进去,孩子太多,老师根本顾不过来,对咱们孩子没啥好处。

re:是不是报名晚了呀?现在的幼儿园就是很难上...

是不是报名晚了呀?现在的幼儿园就是很难上的,要不试试私立的吧!

最近很郁闷
想办二胎申请,结果医院跑了好几次,最好说 一定要到3岁10个月做了小韦氏,分数低于55才可以。 而且杭州的正常是自闭症不允许生二胎,只能鉴定为发育迟缓。结果看了一专家说他一看就觉得瑞瑞...

直接拒绝?你是不是开场跟人家说我们家孩子是自闭症啊?或是发育迟缓啊?

最近很郁闷
想办二胎申请,结果医院跑了好几次,最好说 一定要到3岁10个月做了小韦氏,分数低于55才可以。 而且杭州的正常是自闭症不允许生二胎,只能鉴定为发育迟缓。结果看了一专家说他一看就觉得瑞瑞...

去私立学校吧,我们报的是私立学校很容易进的

re:最近很郁闷 想办二胎申请,结果医院跑...

最近很郁闷
想办二胎申请,结果医院跑了好几次,最好说 一定要到3岁10个月做了小韦氏,分数低于55才可以。 而且杭州的正常是自闭症不允许生二胎,只能鉴定为发育迟缓。结果看了一专家说他一看就觉得瑞瑞是发育迟缓,但智商低于55分不太可能。

今天幼儿园报名,结果小区的幼儿园人满了,进不去。报了4家幼儿园,一家直接拒绝,另3家也不一定能上。

唉 为什么呆在这样的一个城市!!!
要啥没啥

你宝宝能上幼儿园了 那真好呀

嗯,已经一学年了。

re:你宝宝能上幼儿园了 那真好呀

你宝宝能上幼儿园了 那真好呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

今天在整理公司电脑里的资料,看了我们的结婚照  我的大肚子照片 瑞瑞的白日照 以及后面的照片,我们是多幸福的一个家呀,虽然现在因为瑞瑞的问题 打破了日子的 平静,但我还是要乐观点.

好有同感阿,...

我倒是已经重新上岗了。孩子上了幼儿园,我一个人在家黯然神伤也无聊,不如回去工作。干得热火朝天的。。。马上孩子要放暑假了,我又心猿意马啦。嘿嘿。

re:瑞瑞加油!越来越好!

瑞瑞加油!越来越好!

re:不客气,真实感受而已。

不客气,真实感受而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我确定你们都还有机会做回职业女性!等孩子上学了,你们没事干了,就可以回去上班了。

哈,谢你吉言,等到那一天我第一个向你汇报

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]滕滕...

下面引用由滕滕妈发表的内容:

今天在整理公司电脑里的资料,看了我们的结婚照  我的大肚子照片 瑞瑞的白日照 以及后面的照片,我们是多幸福的一个家呀,虽然现在因为瑞瑞的问题 打破了日子的 平静,但我还是要乐观点.

好有同感阿,...

我确定你们都还有机会做回职业女性!等孩子上学了,你们没事干了,就可以回去上班了。

re:今天在整理公司电脑里的资料,看了我们的结...

好有同感阿,我去年也是三月份离职的,虽然谈不上有多么地热爱工作,但是比起当初的职业生涯,当初的生活是多么令现在的我黯然神伤阿!再见了,工作,今生估计不再有去做一个职业女性的机会了。

re:哦?确定不来了!

哦?确定不来了!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 12:34