以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:谢谢大家的鼓励! 感觉又有了力量!振...

谢谢大家的鼓励! 感觉又有了力量!
振作、坚强!
我们大家一起加油,宝宝会好起来的

re:最近特懒,已经有20天没来了,忙七一、开...

最近特懒,已经有20天没来了,忙七一、开会等等一大推的事情。抓紧时间上来,坚持把儿子的点滴进步记录下来。
果果最近进步很大的,这些时间是爸爸和奶奶带他过去训练的。
在家里语言多多了,出了门很安静的坐下来
前些时间开了些中药给他吃,调理脾胃的,一直在吃。
那药很苦,刚开始的两天怎么都不肯喝,看到黄色的液体就不肯张嘴,最后威逼利诱,为了在喝药之后能吃一口冰淇淋,他妥协了。
但是要把药冲淡了,一口药一口白开水这样子喝,不管怎么样只要他能喝到肚子里。
后面这些天好多了,可以一个人捧着碗,一口气喝完药,再喝水,只是念念不忘冰淇淋。
能够敢上电梯了,敢带大帽子洗头发了,能够坐下来吃些饭了,主动肯和我们说些话了。
回家就唱在机构学的歌了,上下楼步子很快,在指令下还能帮着做事情了。
儿子的进步让我开心满足,幸福就这么简单。

re:昨晚没睡好,今天起床之后感觉特难受。...

昨晚没睡好,今天起床之后感觉特难受。
果果每天晚上睡觉前都是特兴奋,在床上蹦呀跳呀的,一点倦意都没有。
我在旁边感觉的很累,白天不午休,就希望晚上能够早点休息。

真不知道还有没有家长遇到这种情况的?都是怎么解决的?

re:以前晚上睡觉果果不肯关灯,都是为他开着灯...

以前晚上睡觉果果不肯关灯,都是为他开着灯睡觉。
这两天肯关灯睡觉了。
而且很快入睡,不像以前那样很兴奋,在床上蹦来蹦去。

re:睡觉前把灯搞昏暗些,放点舒缓的音乐,让孩...

睡觉前把灯搞昏暗些,放点舒缓的音乐,让孩子静下来,讲睡前故事,知道这个环境氛围就是要睡觉,渐渐养成习惯,入睡就容易了。

re:儿子最近又有些瘦了,简直是皮包骨头。最近...

儿子最近又有些瘦了,简直是皮包骨头。最近吃饭又有些反常了,要追着喂,绿色叶子的蔬菜不肯吃。
就是特别喜欢写字,天天拿着本子写数字,1、2、3、4、5、6、7、8基本都能写了,还用三角板画直线。

re:果果昨天终于会骑自行车了,而且一天骑了3...

果果昨天终于会骑自行车了,而且一天骑了3、4公里,果然是累了,晚上吃饭也特别多。
以前骑自行车只是蹬半圈,或者往后蹬一圈。昨天爸爸想办法在家里用两块砖撑在两个后轮上,架空起来,让果果练习往前蹬一圈,练了一个多小时,终于练会了。
很有成就感。。。。。。

re:果果今天表现很不错。回到家之后吃了点饭就...

果果今天表现很不错。回到家之后吃了点饭就出去在小区骑自行车了,回来大便了,洗了洗澡,和我们玩了一会吹气球,吃了些水果和饭,开始睡觉了。
这一次又有几天没大便了,他老是想拉,可是拉不出来,只好给他用了开塞露,拉了不少。
这几天特意给他吃了不少香蕉还是没有用,双岐杆菌片吃了效果也不大了,可能还是喝水少了。
发愁中。。。。。。

re:早上五点半就把果果叫醒了,要去乘公交车,...

早上五点半就把果果叫醒了,要去乘公交车,再转地铁到南京的,因为前一段时间南京下大雨,车子被水泡了,幸好没有发动车子,发动机内没有进水,只是电瓶短路了。
可是4S店到现在还有没有修好,果果没睡好,不肯起床,好不容易叫醒了,还不高兴的叫。
这些时间都是果果爸爸带他去,真的很辛苦

re:果果最近进步是很大的。现在说话多了,就是...

果果最近进步是很大的。现在说话多了,就是不肯叫人了。以前出了门,让他和别人打招呼,还能问好。
这段时间,让他叫人好,他却说:“不叫”
在家里,安排他做点事情还挺配合的。就是迷上了打羽毛球,天天在家里拿着羽毛球拍,让我和爸爸和他一起打。
因为小区楼下经常有人打羽毛球的,他还喜欢站在那里看。
开始发了球接不住,自己就着急的叫。很执着哪

re:果果最近特喜欢“吃大屁”,每次我在打电话...

果果最近特喜欢“吃大屁”,每次我在打电话时特都在旁边故意说,好想引起我的注意。一直努力忽略他这种行为。
但这两天真的很来气。就动手打了他几次。果然起到反作用,他说得更来劲了。
出了家门从来不说这句话,就是在家里老说。
有时候真是气不过,难以克制自己的情绪,不能接受孩子这种状态

re:果果重新上幼儿园了,还是上的小班。和...

果果重新上幼儿园了,还是上的小班。
和老师说了一下果果的一些情况,特意和园长打了招呼,请她们多给果果些关心
期待果果的新的进步!

re:今天早上起床之后,果果表现很好!听指令乖...

今天早上起床之后,果果表现很好!听指令乖乖的做到马桶上大便,不过没有大出来。刷牙、吃饭很乖巧、听话。
吃了满满一碗的稀饭,和一个煎鸡蛋。
中午去幼儿园接他时,我老远对他挥挥手,他也回应我挥挥手,并一上车就说,听点音乐吧

re:刚刚过去的周末,两天打了果果两顿,一再克...

刚刚过去的周末,两天打了果果两顿,一再克制自己,不要和孩子发火,还是很难做到。
这几天果果不满意,就老是:“啊啊”的叫,叫得我和他爸爸头都大了。
忽略忽略。。。。。。一定要忽略!
很厉害的打了他的屁股,今天看看,很多地方都紫了。
心痛还很愧疚

re:想想果果流着泪说:“妈妈我再也不叫了,妈...

想想果果流着泪说:“妈妈我再也不叫了,妈妈我再也不说吃大屁了,妈妈我再也不乱扔东西”
心里真的很酸楚。可怜的儿子!
可是一会老毛病又放了,又真的可气。
觉得自己真的不是一个合格的妈妈,面对孩子的问题,一直在逃避,伤害的不只是孩子,还有自己和身边的人。
今天看了很多妈妈的帖子,感觉自己真的做得很差,要努力的太多,要积极乐观的面对!
宽容接受一切!

re:这个国庆节,带果果要到河南姐姐家去。订票...

这个国庆节,带果果要到河南姐姐家去。订票太迟在本地买不到票了,姐夫给买了火车票寄过来的。
希望果果这次出去玩玩能有些耐心、玩的开心

re:果果这几天又超级喜欢看花园宝宝了。以...

果果这几天又超级喜欢看花园宝宝了。
以前就喜欢看花园宝宝,特别喜欢小亭子转的那一段。
中间一年的时间都没有给他看了
重新给他看,没想到还是那么着迷。
爱冒险的朵拉都不想看了。
想想,去年和朋友在一起聊天,朋友家的儿子比果果大了5个月,说我都不看花园宝宝了,太低级了,当时就感觉好难过的

re:今天中午,果果在家里吃饭很乖,乖乖的坐在...

今天中午,果果在家里吃饭很乖,乖乖的坐在饭桌前,大口的吃好几口饭,吃了很多胡萝卜丝,非常开心!
每吃一口饭,大家都很开心的夸奖他,他也美滋滋的样子很享受!
吃过饭之后,就去玩橡皮泥,看了会花园宝宝,和爸爸、奶奶去了南京

re:前几天果果早上醒来,我打开电视,给他放爱...

前几天果果早上醒来,我打开电视,给他放爱冒险的朵拉,他小声的说:我最喜欢看朵拉了。
惊喜!