以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: binfeng2000

围城夜话

两口子吵架原则

1、要热吵不要冷战
2、要文斗不要武斗
3、就事论事不翻旧帐
4、严禁在公共场合、家人、孩子、朋友面前吵架
5、请使用文明语言
6、当天的气当天解
7、吵架时不提分手或离婚
8、双方要轮流道歉
9、男方要迁就女方
10、女方要体谅男方

re:说实话,上面几条中也就第8条我觉得不实际...

说实话,上面几条中也就第8条我觉得不实际。两口子之间正儿八经道歉是不必要的,吵完之后,扯别的,“那啥...”,对方一接茬,也就过去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

我家好像过那么一个多月就想吵一吵,发泄一下心里的压力,不过不一定是晚上

这时候是否就希望房子的隔音好一点?

re:这个喜欢,科学啊。

这个喜欢,科学啊。

re:当年读大学的时候,普利高津的《从混沌到有...

当年读大学的时候,普利高津的《从混沌到有序》是宿舍里的热门书。不过得承认当时看这本书也就赶时髦。

re:该不该顾保姆看你们家的时间分配和分工。...

该不该顾保姆看你们家的时间分配和分工。

看起来孩子尿裤子是在你看管时段犯的吧,呵呵,所以你老婆没放过你。就这个事情来讲,保姆解决不了问题的,哪个保姆能有自己的父母细心呢。

re:能否妥协、善于妥协,是成熟的一个度量。

能否妥协、善于妥协,是成熟的一个度量。

re:哈哈! “讲重点!”平时我偶尔...

哈哈!  “讲重点!”

平时我偶尔会说的是“领会精神”!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

请教各位大仙,如何在长久的婚姻中,保持一点热情?
...

老婆多撒娇。

re:撒娇的方式各家应该不同,众老婆各显其能吧...

撒娇的方式各家应该不同,众老婆各显其能吧,别端着就成。