以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:今天朋友带着孩子来我们家玩,小东西叫过阿...

今天朋友带着孩子来我们家玩,小东西叫过阿姨,妹妹,奶奶后就完全自己玩了,自己爬上爬下,找吃的,跳着闹着。
结果从屋子里疯跑出来的时候,摔了个仰八叉,脑袋摔在地板上咚的一声,然后自己大哭起来,妈妈赶紧哄着睡觉去了。
妈妈托老家的人去给孩子算命,说命里就带自闭,没办法,要么要个二胎吧。我自己不信这个,但是也不要求老婆不信这个,只要不耽误孩子的训练就好,该做的干预还是要跟上。
这一段孩子状况时好时坏,这几天就不好,眼神和意识飘的很厉害,叫名字也不答应了,应该不是吃东西的缘故,我们现在已经不喝酸奶了,吃的东西也少吃馒头了。
明天送到幼儿园去看一下,不行就继续上机构,因为孩子这个状态,我们也不敢现在就去以琳了

re:我们2周前带孩子离开上海回到山东,为的是...

我们2周前带孩子离开上海回到山东,为的是能给孩子找到玩伴,但现在还是在家庭情况不稳定的状态下,孩子也在适应。
说说最近一个多月的情况吧,孩子自从过了3周岁生日,就好像有了一些变化。表现在:
1)脾气暴躁了许多,以前让他等待,他还可以稍微等一下,现在好像没用了,他会用哭闹以及咬手来表达他的不满,感觉他的临界点太低了,想要这个东西要是不马上拿到就会叫起来
2)表达不满的方式多了点,哭,闹,咬,吐口水,打人,尤其今天,临出门他还要吃东西,我不让他吃拿过来,他居然伸手拍我
3)沉浸在自己世界的程度比较大了点,如果我们不理他,他就自己在沙发上或者床上跺脚喊一些我们不明白的语言,一玩就是一个来小时,让他停下来还很不乐意
4)行为控制变的更困难了,以前他吃饭不老实我们训斥他一下他就收敛一些,现在好像没有作用了,吃饭的时候在椅子上不坐好,用手抓着吃,这些都不如几个月前了
5)特别的懒了,让他穿鞋子穿袜子那个懒啊,不帮忙就不干

稍微好一点的就是,仿说的话能多起来了,让说什么能说什么,就是有时候吐字不清晰了,2个字3个字的都能说。能自己找吃的找水喝,香蕉藏到厨房里,自己钻进去找出来,还能解塑料袋了。
能吃的东西也多样一些了,鸡鸭鱼肉各类青菜几乎都能吃了,但还是不喝汤不喝米粥。

孩子给我们的感觉就是,怎么说呢,没有随着年龄的长大而有太多的进步,还是像一个一岁半的孩子。
说他自闭吧,他很喜欢和孩子们玩,虽然不会玩,但喜欢去凑合,跟在人家后面学。尤其是比他大点的孩子们,在幼儿园里他老跑到大孩子的班里跟在人家后面。我也不知道这是不是社会性。但说他不是自闭吧,我都不好意思,这孩子太特殊了,在班级里一刻不停,蹦上蹦下,叫名字没反应,不听指令,学不了东西。

现在这个幼儿园还只是去尝试,最好是能争取进去上半天,另外半天去机构做个性,我和他妈两个人在家里能教的太少了,每天光伺候他就累的半死

想请教大家,怎么才能让孩子有点耐性呢?我打算买个计时器,专门来治他

另外他在幼儿园吃的比在家里好,特别能吃,也爱吃,不知道为啥。。

re:孩子现在的情况真让我们崩溃,魂不附体的时...

孩子现在的情况真让我们崩溃,魂不附体的时间太多了,经常吃着饭就开始傻笑了,魂飞天外,因为压不住火还打了宝宝,哎,怎么办啊。

re:今天和幼儿园的老师聊过了,老师说第一我们...

今天和幼儿园的老师聊过了,老师说第一我们家孩子能力比较弱,第二现在老师人手不足,没办法特殊照顾我们家孩子。言外之意就是孩子是去不了了。
实际上我也早就知道了这个结果,孩子的能力还不能独立上幼儿园,我们还是继续上机构,下周一入学。
晚上这小子又拉在裤子里了,拉的满家二业,欲哭无泪啊

re:今天是母亲节,给妈妈打了个电话,问了问情...

今天是母亲节,给妈妈打了个电话,问了问情况。然后到姥姥那边去给姥姥买衣服,结果宝宝小姨家孩子还鼻子不透气,都快10来天了。下午带孩子看好病,领姥姥买了衣服鞋子,然后我自己兄弟又来看宝宝。小东西又兴奋的不行,8点就睡着了,这不,又醒了,连不起来了

re:因为工作的问题,暂时去不了以琳,就只好在...

因为工作的问题,暂时去不了以琳,就只好在老家找个机构先上着,但是去机构的路真的太远太难走了,机构租的房子在威海最陡的坡上,目测有80度,开车上坡看不到路。。。
孩子第一天去,也不适应,结果12点就睡了,一直睡到下午4点钟。。现在还没睡呢
另外,孩子现在神游比较厉害,身体也软了,不扶着还好,一辅助他,就软的像个面条,傻笑着瘫倒了,气的我和妈妈要揍他

re:多谢天使的建议。可能我们夫妻俩真的不...

多谢天使的建议。
可能我们夫妻俩真的不是个合格的父母,今天又对孩子生气了,原因就是孩子一点指令都不听,只知道自己吃手,乱叫,我和老婆都有绝望的感觉,因为孩子越来越大,但是能力反而退步了,行为上的问题越发的突出。我最近每天只睡4个多小时,老婆也因为天天对着孩子喊,嘴都起泡了。可我可爱的儿子啊,你为什么一点都不进步呢?

re:估计是到了新的机构有些不适应吧,这个小机...

估计是到了新的机构有些不适应吧,这个小机构的上课很紧,一上午4节课,课间只休息10分钟,这边的家长们也都超级热心认真,孩子的情况也算好,有3个孩子都能去上幼儿园了。
这里没感统老师,都是家长给自己孩子做感统,很卖力,课间的时间也过来冲几次滑板,相比起来我们在上海的时候就是混日子。。。
其实孩子在回魂的时候表现也还好,例如在机构里他看到小朋友在玩就凑上去一起玩,比如跳蹦床,一起滚球。孩子模仿能力也不错,教他的东西学的也挺快,老师说他学东西挺好的
现在吃饭也不太用担心了,什么都吃,今天晚上吃了一个半肉的神龟馅饼,还吃了不少虾耙子,唯一要注意就是有时候要让他坐好。

re:今天凌晨4点多,我结束了工作,摸到床上躺...

今天凌晨4点多,我结束了工作,摸到床上躺下,一会就眯过去了,早上的时候,老婆没吵醒我,自己收拾好宝宝,带着就去机构了。想到以后我要不在家的时候,老婆得多辛苦啊,发愁

re:消息已经发给你了:)今天带了孩子去海...

消息已经发给你了:)
今天带了孩子去海边,第一次看到大海,这小子兴奋的不能自已,差点就冲到海里去,对着海是又叫又跳,海水冲上来,他就跑回来,后来不怕水了,就站着让海水冲。这个天气里,还是很冷的。到最后都拉不走他,被我抱出来回家洗去了。
老师给留了作业,剪纸和涂色,为了让他能在课桌上学习,我和老婆轮番上阵,每个人都是气鼓鼓的收场,孩子也挨了几次打。因为他实在是一点注意力都没有,还发脾气,摔笔,推桌子,咬人。其实主要挨揍还是因为他要爬到窗台上。我家可是六楼啊,这个一定要制止!
反正还是能力很差,现在叫名字没反应的时候还多了点

re:今天收到以琳的通知,可以7月1日去报道了...

今天收到以琳的通知,可以7月1日去报道了。但是我又犯难了,一是孩子刚到山东,又换地方估计更难适应了。再一个最关键的问题是,我家实在找不到人去陪着,就老婆一个人太辛苦了,我的工作也出了点小问题。还有就是,孩子现在的状态太不好了,整天魂不附体的,拿本书找视觉刺激,嘴里嘟囔的什么都不知道,没有一点概念,就像个1岁的孩子,我担心他这个样子到了以琳也学不到什么东西。
犯愁啊

re:做了个艰难的决定,暂时不去以琳了,重新报...

做了个艰难的决定,暂时不去以琳了,重新报名,一个是我工作不稳定,一个是孩子状态不好,也没人陪。
这几天小东西特别贪睡,晚上10点睡早上7点起,下午再睡2个多小时,老师说是累的。。。

re:孩子这几天脾气暴躁的要命,稍微有不如意的...

孩子这几天脾气暴躁的要命,稍微有不如意的地方就开始叫,发脾气,头碰地,吐唾沫,脱鞋子,踢东西。。昨天在教他剪纸的时候,没压住火,打了他几下,真是对不起我家宝宝
晚上去超市买东西,拉住他的手,结果他一个猛力挣脱,我还抓住呢,听到咔的一声,当时他就哭了,我以为是脱臼了,吓的脸都白了,过了会不哭了,手还能动,我才放下心来。
你说拉也不是,拉着可能脱臼,不拉也不是,搞不好摔一脚,真是没办法

re:周末的时候发现宝宝的眼神又有点进步了,做...

周末的时候发现宝宝的眼神又有点进步了,做游戏的时候能看我超过5秒钟了。。
现在上床的时候,在我的提醒下知道自己脱鞋子了,但如果不提醒还是穿着鞋子就爬到床上去。
周末老师留的作业是剪纸和涂颜色,剪纸的时候,他实在是没个样子,不提也罢,涂颜色还好,能涂一点,但没个长性子
我昨天回到了上海,毕竟工作还是要做的,家里一摊子就丢给了老婆,希望老婆自己能坚持下来,还好岳父岳母在那边,吃饭应该没问题。

re:今天是周二,老婆带宝宝又过了一天了,昨天...

今天是周二,老婆带宝宝又过了一天了,昨天晚上打电话的时候,小东西快睡觉了居然还要看巧虎,自顾自的就去开电脑了
这两天看了方校长写的文章,看到那些大孩子目前的情况,心里不禁害怕,但怕也没用,牌已经摸好了,只能尽力的打好它。
对我家宝宝,我最大的担心就是他兴趣太狭隘,注意力集中的太短了,他想做某个事的时候表现出的认真和能力真的不错,但他感兴趣就是纸片,视觉刺激这些。
和另外一个能上幼儿园的家长聊起来,他说你和孩子玩啊,他喜欢看书,你就教他书上有什么,喜欢玩纸就教他颜色形状。。。可我告诉他,我儿子手里拿的是一个从两角钱上撕下来的纸片,从远到近的看到两眼成了斗鸡眼然后再拿开,如此反复。我该怎么教呢,家里的玩具已经买了很多了,现在是强制性+食物奖励的办法来让他玩。
涂个颜色吃葡萄干,配个对吃葡萄干,反正只能靠吃的来勾引他

re:周四到了,万恶的加拿大人现在每天晚上拉我...

周四到了,万恶的加拿大人现在每天晚上拉我去开会,但自己又不出力,我提的问题他也不去帮我解决。。。我TM又不是万能的
老婆昨天感冒还很厉害,心情也极其的差,估计一个人照顾孩子太累太郁闷了,我们家宝宝进步实在太小了,让人经常的心情沮丧,只希望自己的努力能换回来他慢慢的进步。
今天要去找房子了,找个小的,便宜的,毕竟只有一个人有时候住住。

re:几天来跑断两条腿,终于找到一个便宜点的单...

几天来跑断两条腿,终于找到一个便宜点的单间,虽然上班远,但还能接受。要为孩子多攒钱了

re:今天给老婆打电话,老婆说最近孩子的情况并...

今天给老婆打电话,老婆说最近孩子的情况并不好,可能因为身边的人有变化了,他又敏感了,对姥爷还是很害怕,姥爷那么给吃的给玩的,见了姥爷还是要绕道走。舅舅也不让抱,还抓了舅舅。今天感统老师要抱他冲滑板,他却开始自残了,又碰头,又咬自己
今天中午他不睡觉,突然嘿嘿的傻笑起来,老婆吓坏了,狠狠打了他两下,想打醒他,却一点反应都没有,好像没有痛觉一样。当老婆推开他不让他一起睡时才反应过来。现在特别的粘妈妈,睡觉都非要搂着妈妈睡,真不知道孩子怎么了

re:昨天回到家了,一晚上没睡好,但看到老婆孩...

昨天回到家了,一晚上没睡好,但看到老婆孩子,心里一下就踏实了。
我回家的时候小东西正坐在地上玩,看到我来了,反而害怕了,我去抱他,他就跑去找妈妈了,过了会,我拿猪肉脯引诱他,这才慢慢和我亲了。到下午出去的时候,已经非要我抱着走了。
晚饭前我们去海边玩,小东西这次又高兴了,不管不顾的就要往海里冲,还得我一次次的抱回来。结果弄的满身湿,回家就赶快洗澡了。晚饭一点胃口都没,吃了2口米饭就不吃了,还有点咳嗽,该不会要坏吧。
今天早上给他做的鸡蛋,不吃,饼干不吃,油条不吃,反正就没吃的东西,情绪一直不好,哭哭啼啼的,也不知道原因,出门就让我抱着,抱一会就哭,一早上没吃东西。
这次回来发现小家伙的脾气真的是大了,稍微一不乐意就闹,咬自己的手,真吓人

re:我们家的宝宝被老师称为懒洋洋,真的是太懒...

我们家的宝宝被老师称为懒洋洋,真的是太懒了。。。其实会的东西还是不少的,我看他和老师的个训还挺配合,认识的卡片也不少。
但是最近他的状态很不好,稍微一不乐意就自残,例如让他洗脸,他就发火了,咬自己。
并且非常的依恋他妈妈,他脾气不好的时候,别的人都不能碰,他妈那个时候要是不想理他,他就死皮赖脸的往上靠。今天就这样,让他蹲马桶,他死活就是哭,要往他妈妈身上扑,他妈一不理他哭的更厉害。
妈妈带他上机构一天了,本来就很烦躁,看到他这个样子感觉一点意思都没有,虽然老婆只是抱怨,我有时候也会有带着孩子离开的想法,让老婆起码有个后半生,不能吊死在孩子身上。或者就找个陪读的小姐姐,不让老婆每天陪着孩子。
我这几天每天中午给老婆去送饭,6点多起来配合老婆给孩子吃早饭,8点多去买菜,10点做好饭,坐一个小时的公交去送。其实也是累的半死,还是不如老婆辛苦。这个周六我试试单独带孩子,不过肯定不行,孩子肯定闹的厉害。