以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:海洋天堂我去年就看了,说实在的谈不上负责...

海洋天堂我去年就看了,说实在的谈不上负责,份内的事情啊,应该这么做的。也就是丧气话,我心智坚强着呢,无欲则刚 :)
大S的建议我会做的,我带孩子向来是想到ABA就ABA,想RDI就RDI。不太会教,慢慢来吧,说实在的我老婆和孩子玩游戏倒是挺好的,儿子对我没太大的兴趣。
这几天孩子状态不太好,因为起了荨麻疹,经常晚上起,上午没了,上午起,下午没了,一起来,脸上都是大红片,很吓人,吃了些抗过敏药,今天就没再起。吃饭很猛,比他娘吃的都多,我做的炒饼炒饭他吃的很开心,做的炒蘑菇也几乎都被他吃了。今天做炒饭,擦了一根黄瓜,一块胡萝卜,一根火腿,2个笨鸡蛋,真正的什锦炒饭,小东西吃的满嘴满脸都是。
老师说这家伙这一段状态差,上课和打仗一样,很难拉回他的注意力。
晚上带他去超市玩,这小子撅着屁股跳舞,我一看就知道他要拉屎了,赶快到卫生间去,大便还是不怎么说,在家里的话还知道去卫生间,在外面不知道哪里去,就跳撅腚舞。
从周2开始突然忙起来了,用户前期测试的时候不怎么做,等到快上线了,一堆的问题,还都是紧急的,逼的我熬夜,白天也是连班的催,我都不戏的说他们。没办法,苦了老婆孩子,只能跟我吃神龟馅饼,吃肯德基,吃烧烤了。。。

re:看了一堆程度好的孩子家长写的东西,心里那...

看了一堆程度好的孩子家长写的东西,心里那个沮丧。把开帖时的情况贴出来对照下
先记下孩子的不太好的状况:
对叫自己的名字反应不明显,有是有反应有时候不理睬,没有应答习惯.
对指令没有太多的理解,或者说有理解但是不予理睬.(类似于站起来,坐好这些,我们一直给予辅助并告诉他这个指令,但是没什么效果)
语言不多,主动语言尤其少,目前是单字蹦,在有刺激的情况下,几乎大多数的单字音,都可以模仿了.主动语言,只有开门->开灯->开机....不会说大小便
吃饭习惯不好,爱用手.勺子用的不熟练
对视一般,没什么兴趣的时候不看你,对和小朋友玩没有兴趣.
一些大动作不太好,不会骑三轮车,双脚跳也不太好.

好的状况:
现在吃药可以不用硬灌了,在说服教育以及给了虾片后,可以忍受先喝药了.也有可能是因为药不很苦.
吃饭几乎不挑食,各类蔬菜,肉鱼,都能下肚,所以我们吃什么他也能吃什么,尤好涮羊肉
大小便正常,大便几乎一天一次,但都比较干,晚上现在也不用起来尿了.可以一觉到天亮.
上下楼梯很溜了,不用抱,自己走的很好.出门现在也知道拉着爸爸妈妈的手了,有时也是自顾自的跑.
能帮大人干活了,可以剥桔子,剥香蕉,然后给妈妈一点(引导下).
平时比较乖,不会有太大的情绪问题.机构的老师说他很乖,学东西也算快.
有和小朋友交流的意愿,但不强烈,表达方式不对,只会上去抱住,摸一摸,再不制止,可能就亲了..

发现进步的地方只有一个能自己去厕所了,差的地方是有了很大的情绪问题,整天神游,和当时没什么区别。
我们这一年的时间都他妈的白废了,孩子还是那个孩子,没有变好只有更坏。

re:国庆节回到了老家,因为孩子的四姨姥姥说有...

国庆节回到了老家,因为孩子的四姨姥姥说有个人会破邪法,能看运道,在当地很有名气,我们想找他看看孩子是不是撞邪了,当然,他妈妈信这些我是不信的。
上午过去了,很多人在那里,各种求法的人,此人果然敛财有术,一个小时不到收入上千元,据说正月过后来求他的人,小车拍满街道。我们只说孩子是说话不利索,不合群,他反正问了些东西后说孩子到7岁就会好了,保持上学状态。我们就求个心理安慰,如此也就放心了。其实在那里有两个小女孩,宝宝一直想上去亲她们,也过去握手,也叫姐姐妹妹(不是主动叫的,只主动上去亲)
中午孩子奶奶给做的炒饭,孩子吃了好多,但刚刚我们发生了大的冲突。
孩子不想睡觉,老婆很困想睡,让我哄孩子睡觉,孩子还是不睡,我想带他出去,老婆想让他再尝试睡睡,这个时候老婆就很烦躁了,上床的时候又卡到胳膊更加生气,我在给孩子接小便的时候,洒了几滴在褥子上,老婆就爆发了,我因为觉得委屈也就反了回去。就这样吵起来,差点动手,孩子在中间又惹了他妈一下,我就打了孩子一巴掌。老婆和我妈就都怒了,我妈把我拉出来,把孩子抱出去了。
我在和老婆理论这个事情,老婆说我不是个好父亲也不是个好丈夫,只是一个好打工的,我对她好只是因为她能看孩子,对我发脾气也是应该的,因为我是她丈夫。跟我说每次回到我父母家都会和我打仗,在我父母眼里她就是个这个样子了,要是我不离婚,以后就等着吧,有我好看的。让我以后不要经常回家了,只把钱寄回家就好了。有这样一个孩子还有什么希望,这辈子还有什么盼头。
我在想,是不是真的该让老婆解脱了,孩子带给她的压力太大了,她的脾气也真的没办法控制了。我们是不是真的该走到尽头,让她去找个喜欢的人重新开始。

re:B版主,可能我们都焦虑了,不过也没办法,...

B版主,可能我们都焦虑了,不过也没办法,孩子一天大似一天,能力不光没提升还有下降,我们都不知道该怎么办了,怕找不到合适的路子耽误了他,又担心他以后不能自己生活或者不能有意识的生活。所以我们的心态还是有问题的。
惟惟妈,多谢你的宽慰,这个,没有想要放弃,我也是个不算心胸宽广的,用我老婆话说就不是男人,以后叫我老婆。所以有时候心里不舒服了就腹黑几句,我们两个还是很好很有感情地,毕竟初中就同学啊。这不6号的时候又有个下冲突,我这个人就是太雷锋了,老婆让给我一个火腿肠,我下意识的就说给咱妈吃吧,老婆说我埋汰她,让她做坏人,我想了想,可能真的是自己许多无意识的行为造成了冲突,以后我尽量不当雷锋了,当个为己的好人。
昨天我们带孩子去了幸福公园玩,他想和另外一个小姑娘一起坐跷跷板,我们就协助他抱着那小姑娘坐了一会。等人家不带他了,我们夫妻俩就和他一起玩,然后就是玩沙子什么的。中午吃的肯德基,小东西吃掉两个蛋挞,吃的一脸的渣子。。
下午我就去坐车了,这一坐就是27个小时,昨天5点发车,我一直到20分钟前才来到上海出租屋里。先是汽车晚点出发,然后是晚上遇到今年第一次大雾被扔在高速上,因为坐的是加班车,还不是卧铺,那个难受别提了,和两个老乡在凄冷的路上聊了大半夜,熬不住才去闷热的车里眯了会,然后快到上海,司机迷路了,与G15擦肩而过。。等绕到上海入口又是下班高峰,外环上被堵了个稀里哗啦。终于到家了,洗个澡,好好歇歇,看看公司邮件,别被人找了。
实际上孩子差的真的是太多了,我路上旁边那个1岁10个月的孩子,比我家小子强一大半,会说好多,记性又好,真的没办法比的。

re:还好还好,没有太郁闷,郁闷也是我们两口子...

还好还好,没有太郁闷,郁闷也是我们两口子闹的,和孩子没太大关系。
我们郁闷了,就吃好吃的,临来的时候本来想去吃烤鸭的。。十月一之前就有那个打算,老婆叫上她妹妹去逛街,我负责看孩子,等想去吃烤鸭的时候发现她们逛的太厉害了,儿子饿的前胸贴后背,赶快就近找了家韩国烤肉店去吃了。小东西在里面也不老实,一点坐不住,给他要的炒饭也不吃,没办法,我就陪着他先玩,也出门去玩,也爬楼梯,反正替换着把饭吃了
儿子上学两天了,这两天里都没有午睡,一如既往的自言自语。晚上睡的就早了,今天居然8点不到就睡着了,估计是今天上学累的

re:回到上海,孩子不在身边,感觉没啥能写的,...

回到上海,孩子不在身边,感觉没啥能写的,每天和老婆通电话半小时,了解下情况,攒几天一并写上来。
首先,孩子吃饭睡觉很好,身体不错,今天据说吃了11个韭菜饺子,比老婆多吃2个,有进步。中午已经不睡觉了,每天晚上8点多一觉到天亮。
不过体制还是不太好,差点又感冒了,赶快喝了点药,据说抗过去了,没发起来,因为机构里有3个孩子得了手足口病,没好利索就去了。吓得家长们带着孩子都躲的远远的。
我老婆和机构的老师提到想明年去幼儿园,结果老师说了一通,意思就是我孩子去不了,能力不到,那我们问如果用这个做目标该怎么安排训练,老师就没着了,为了这个,我们还商量着是不是自己开个幼儿园,结果我一调查,开一个市3级幼儿园,投入和要求都太高了,一家人根本弄不起来。
老婆说孩子这几天尿尿玩小鸡鸡,拨偏了再拨回来,都尿湿裤子了,我说,儿子学会了怎么瞄准发射了,当年我就是这么戏弄蚂蚁的。
孩子现在会主动要求和奶奶出门去玩了,我想,这应该是个进步,后面我们要加强孩子自理能力的培养,第一个难题就是自己大便和擦屁股。。不知道怎么入手。
这个月底打算去以琳观摩一下,准备到时候去上学。

re:这几天和老婆电话联络,用老婆的话说,周末...

这几天和老婆电话联络,用老婆的话说,周末过的比平时还累。
周六去一个家长家玩,没带孩子,自己去踩点,以后熟悉了,就能自己开车去了。人家请的火锅,还逛了会街,美的不行。晚上我弟弟过去了,小补了一下。
周日小姨子岳母带着孩子来我家玩,据说玩的挺好的,但泽泽还是不怎么关注小妹妹。下午她们姐妹俩又逛街去了,晚上老婆抱怨说累坏了,哈哈。每天陪着孩子6点多起来,前面又上了7天的课,不好好休息下当然累了。
说说儿子,打电话的时候,让他叫个爸爸,就听见很小的奶声奶气的声音叫我,心里那个美啊。这几天的时候,老婆说他注意力好些了,上课也能稍微好点的配合,不用老是把他抓回来。自言自语还有,但偶尔带点正常语言。其实我上次回上海之前和他玩游戏的时候,他就能自己说 一个小孩坐飞机 这样的话了。
周日姥姥给孩子收了收魂,说吓到了,从10月15日起,晚上又在2点多起来哭两声,今天晚上再看看哭不哭吧。

re:今天上海基督教会组织了一次讲座,请来的是...

今天上海基督教会组织了一次讲座,请来的是康复/儿科的医生和一个英国的心理咨询师,分别讲中医按摩和对待自闭孩子的命题。
中医那个人家上来就声明了,只是探讨,真正对自闭症有没有效,不做评价。就是讲一些督脉和西方医学解剖的关系,以及怎么根据这个给孩子按摩。按摩的方式是揉风池风府,加百汇十分钟到十五分钟。力道以可以忍受为限,并且得自己多练习。
英国来的讲师,讲的是要接受这样的孩子,制定可行的行为目标,一点点的引导他。并且说了这样的孩子最好是能上特殊学校。不过我们国家哪里来的特殊学校给我们上啊。。。
今天给孩子妈妈打电话,告诉我说宝宝今天和奶奶去游乐场玩,很多项目已经可以自己完成了,例如攀爬,走绳网,推小车之类的。
晚上吃饭吃的很多,最近饭量变大,比他妈妈都能吃了。明天天气好就去海上公园去玩沙子,希望是个好天气。

re:在论坛里看到牧牧爸爸也开帖子了,牧牧的进...

在论坛里看到牧牧爸爸也开帖子了,牧牧的进步很大,由衷的祝福一下。
对照牧牧的表现和分组,我在想我家小子估计去了也就能混个五组。。压力陡然变大,老婆和我说,你以为自家孩子多好啊。
说实在的,我觉得挺好的,除了他自己玩以外,其它都挺好的,虽然不认识东西,运动不好。
下周一到以琳去观摩一下,机票已经买好,得提上日程了。

re:呵呵,会的,目前在排队中。我这次去就是去...

呵呵,会的,目前在排队中。我这次去就是去踩下点,看看情况。等排到了肯定过去

re:昨天回到家已经8点多了,孩子当时已经快要...

昨天回到家已经8点多了,孩子当时已经快要睡觉了,看到我来了,瞪着大眼睛看了我几下,冲我做个鬼脸,说 大。。然后意识到是谁来了,叫我爸爸,我赶紧想去亲亲。小东西却跑开了,不让我亲。
孩子最近感冒了,昨天的时候已经见轻了,但还是鼻子不透气,会咳嗽。等到今天凌晨4点左右,这小子醒了,还有些喘,给他喝了点热水,他就自己玩了,一直玩到6点钟才又睡着。
这次回来,看到孩子确实有了很大的进步,第一是尖叫不多了,自言自语还是有,但不多,并且可能是从少儿节目上听来的东西。
第二个是长胖了,这证明起码心情愉快,吃的多
第三个是说话多了,反应也快了一些。今天他叔叔来了,跟他打招呼,他回了个叔叔你好。很多话也能说出来,能提示着唱生日歌了。
和他去玩了

re:孩子从我回来那天晚上就有点小兴奋,表现就...

孩子从我回来那天晚上就有点小兴奋,表现就是凌晨4点钟会起来玩2个小时。。。不过也有可能是因为鼻子堵的厉害了,被憋起来了。
今天跟孩子去了妇幼保健医院,医生给开了点药,说没什么大问题。孩子今天看病还算配合,也没有闹,我们和医生说了一下孩子可能会不配合,医生说不错了,果然一会一个小女孩来看病,哭闹的更厉害,死活不开口,但人家只是任性不是自闭啊。
宝宝现在表现的能趋利避害了,我打他屁股下,他立马跑奶奶那里去,吃饭他妈妈让他围上围裙,他不围,妈妈声调一高,这小子立马喊奶奶,抱着奶奶脖子就不放了,吃饭都不下来。奶奶秉承的观点就是让孩子开心。。尽量开心。不过围裙还是一定要围的
晚上我们在收拾东西,孩子和奶奶在玩,忽然听到奶奶鼓掌,原来是小东西自己在唱生日歌,虽然吐字不是很清晰,但有调了。。说话虽然有时候不是很正确,例如着急了会喊打开,帮忙什么的,但反馈快了,让他说话,他能快速的反应了。今天在医院让他和医生再见,他也回过身去挥手说再见。对苹果,吃的这些东西能认识过来。今天我们让他指爸爸妈妈奶奶在哪里,基本都能指对。
但这小子脾气有点急,说个话恨不能一口气说完,自己玩的时候,打扰他他就和你急,你的指令他急匆匆的完成。在球类课上,老师让他拍够20个才能荡秋千,他就很不情愿,拍的不认真,等到了20个,刷的就跑去荡秋千了。
不知道是不是因为生病的缘故,最近饭量不大,奶奶有点发愁该做什么给他吃了,不过照我说可以了,有时候都比他妈吃的多。
另外求如何教会擤鼻涕,那个用纸放在鼻子上的方法这小子没兴趣。。

re:昨天晚上小东西没醒,一觉睡到7点多,真舒...

昨天晚上小东西没醒,一觉睡到7点多,真舒服啊
今天中午奶奶给做的炒饼,小家伙吃掉整整一张,到晚饭就不老实吃了,就吃了一盘子土豆,没吃主食,没办法,给他吃了个面包。等到刚才,又吃了2个桔子,一个梨。这家伙看到我拿了桔子进来,就知道说桔子,我拿了梨,蹭的站起来说梨。等我真的问他,你要吃什么,他说我要吃桔子。。。还是差和了。
晚上和奶奶去超市里玩,做了3个摇摇车,买了一个花园宝宝的书,对这本书爱不释手,看到我们的时候,让我抱着都不会放开,自己也认识了里面的丁丁车,欧西迪西。
不过给他吃药的时候,他很不爽,一直往外推,还说不不不。。没办法,只能强上了,结果嘴唇都裂开了。
现在嘴巴里嘟囔的比较多了,但发音不清楚,也对不上。但自理能力有点点没进步,还是不会穿鞋子穿衣服,吃饭有点不好,不再喝粥了,只能喝水
运动也不是很好,感觉就是软绵绵的,能躺着不坐着,能坐着不站着。今天在楼下看到我和他妈妈,高兴的眼睛都眯起来了。不过冲着妈妈就喊老师好,把我们囧了。。-_-!

re:今天下雨,中午孩子吃了一个半大茴香包子,...

今天下雨,中午孩子吃了一个半大茴香包子,晚上是一个包子+1个面包,水果是1个桔子,1个香蕉,半个苹果。喝了两包药,不过咳嗽和鼻涕都见轻了。
这次又是凌晨4点醒了,玩到6点左右,到了吃早饭的时候还浑浑沌沌的。这小子最近吃饭不太强,以前好些爱吃的现在也不吃了,让我们犯愁啊,不过和机构里那些平常都不吃饭的孩子比起来,他还算是让人省心的。下楼去车上的时候,死活不让我抱,不知道是为什么
今天回家后这家伙有些兴奋,不知道是因为什么,又是叫又是跳的,难道病好了就这么大反应?和他玩荡秋千游戏的时候他也不老实的在毯子里动来动去。一个动一边咯咯的笑。
晚上在屋里拿本书在玩,我拿着个香蕉进来,我喊他名字喊了3声,都不搭理我,我让他看我,他一回头立马就喊,香蕉。 看来他们的眼里只有自己注意的东西。他在看小小智慧树的时候有时候会碰到笔记本的按键,导致暂停,这个时候我让他说帮忙打开,他一般第一反应是 吱哇的叫,希望能早点纠正过来。明天还想去影视城玩,不过下雨,看来泡汤了。

re:我家孩子吃饭还算挑食,不吃这个菜不吃那个...

我家孩子吃饭还算挑食,不吃这个菜不吃那个菜,所以就想了这么个办法,把菜肉什么的和到一起炒,没想到孩子还挺喜欢吃,一般的配料是切碎的烙饼,切碎的火腿,黄瓜,胡萝卜,有时也可以加茭瓜,白菜什么的,反正菜都弄碎了他也吃不出来。放在一起炒就好了,一般我们就是炒饼,炒饭,包子,水饺都能对和过去。今天晚上吃了2块蛋糕,一个大茴香包子,结果大便了2次,在小马桶上都蹲不住,还得把着。
今天凌晨他又在4点的时候醒过来了,不知道最近哪根筋有问题,从我到家开始就中间醒一次。结果玩了一个小时后又睡了,一直到9点半。草草吃完饭,就和奶奶去游乐场了,我和他妈妈去交各种费用,去买点衣服。小东西在游乐场里一直玩到3点半,累的够呛,晚上的时候我觉得他又有点兴奋了,蹦啊跳啊闹啊,不过状态不算差,还能和我玩了3回积木配对。
说话跟的速度快了,但经常要我们提示,你说。。他后面才把想说的说出来的
现在洗手也有模有样了,知道要搓一搓。吃饭却有点退步,估计是奶奶实在是太爱他了:)

re:今天孩子没有中间醒过来,他一觉睡到了6点...

今天孩子没有中间醒过来,他一觉睡到了6点钟,我们也就陪他在周日的6点起来了,一家人赖在床上,做游戏,妈妈给他当大马,在床上爬来爬去,背着他玩小飞机的游戏,让他说起飞,转圈,降落,小东西笑了一个早上。
今天是姥姥的生日,早早定好蛋糕和饭店,一大家子人就去了,蛋糕店还送了支康乃馨,姥姥一路拿着走到饭店。。在餐桌上,小东西表现还不错,起码有能吃的饭,今天中午吃的实在不少:6片牛肉,4个香芋春卷,一个鱿鱼卷,一个鹌鹑蛋。期间我们提示着给姥姥唱了生日快乐歌,大家一致鼓掌致谢。等到他吃的差不多了,就有些乏了,非要去车里要回家,我就拿生日蛋糕去勾引他,不出所料,小子立马就出来了,来到饭店的包间,看到大家在分蛋糕吃,他简直就急了,一直要要,我拿了一块让他唱歌,结果他也不用提示了,直接唱了一首生日快乐歌“祝你生日快乐”4遍,还有调,把我们高兴坏了。奖励他吃蛋糕,他一口就能塞进好大一块,我把奶油吃掉,让他尽量不吃到奶油,免得兴奋。
回来后就睡着了,估计是早上醒的太早了,睡醒之后我们给他上课,仿搭积木,认卡片,认识形状,剪纸。半小时之后就没兴趣了,又让他给鞋子们分类,哪些是妈妈的,哪些是他的,自己分成两堆。晚饭吃的不多,一勺子面条,一块馒头就算了。

re:孩子这两天还是偶尔会咳嗽,经常一天都没咳...

孩子这两天还是偶尔会咳嗽,经常一天都没咳嗽了,到了晚上睡觉一到床上就咳嗽的要吐,吓得我们还得继续给他吃药,真不知道怎么回事。
这几天大风降温,我们不出门,天天晚上在家里看小小智慧树,或者在床上荡秋千,看书,玩闹。
奶奶说孩子天天都有闪光点,昨天去送饭,孩子看到她去换鞋子,以为要走,大声的叫奶奶。今天过去了,他看到就立刻把滑板给放到边上了,拉着奶奶去洗手吃饭。
这几天吃的是茴香包子,炒饼,炒饭,饭量比他妈妈还大,但是感觉还是没力气,上个楼梯都软绵绵的,就想让我们扶着他上,估计是最后做得是感统比较累了。
这几天睡觉不错,一觉到天亮,但是不能离开妈妈,妈妈起夜他都能感觉到,立马坐起来,去追妈妈,妈妈回来后就贱贱的笑。

re:进步一般吧,不过和几个月前相比是进步了很...

进步一般吧,不过和几个月前相比是进步了很大一截,估计是奶奶来了之后,有了充足的后勤保障,妈妈能休息一下,对孩子也宽容了,孩子高兴自然有些进步。
他奶奶和我说过,可能我们不认可她的教育养护办法,但她就是想用爱来带孩子,不打不骂不生气,甚至有些溺爱,比方说抱着孩子走上15分钟的山路,我都累的半死何况一个快60的老人,有时候我也说她,但没用,她说见不得孩子受苦。
仔细想来,奶奶来了之后我们确实轻松了很多,每天奶奶做饭送饭,我从上海回来也就是晚上陪着孩子看电脑,平常也不需要我做饭了,每天吃现成的。另外就是感觉心里踏实了,毕竟现在累了,奶奶还很爱带孩子,以前累了就只能自己撑着,这样大人焦虑对孩子自然也没有好脾气。那天家里人说起来以后孩子要是程度不好,奶奶还跟着帮忙,我媳妇说,对,妈你可不能掉队。我们都笑了。家有一老如有一宝啊
昨天晚上孩子到了床上又咳嗽了,真不知道这小子怎么搞的,平常都没事情,到了晚上睡觉就咳嗽。我从今天开始从凌晨四点开始上班,上到下个月。担心闹钟吵到他们娘俩,都没怎么睡实着。3点多就起来了,裹着衣服拿着电脑坐在沙发上干活。中午孩子又吃了一大份炒饼,午饭后和奶奶出去玩了一个小时,妈妈还能趁机午睡会。今天大便在奶奶的询问下说了,听奶奶说他现在很配合,让撅屁股就撅屁股。
希望孩子能越来越进步,但还是要做最坏的打算,看到康康妈妈说最后还是要退回家里,我心里拔凉拔凉的。

re:昨天晚上睡觉的时候,孩子还是咳嗽了一阵,...

昨天晚上睡觉的时候,孩子还是咳嗽了一阵,后面一直到5点20又咳嗽2声,然后一晚安睡。现在稳定了,每天9点入睡7点多起床,起床后先喝水后洗脸洗手准备吃早饭,早饭吃的不多,一个蛋糕,然后就去机构了。
这几天孩子在机构里面状态不是太好,又走神的厉害了,但我在家里到没什么感觉,说话也还好,问话大部分还是有回答的,虽然不一定正确。就在刚才,妈妈在一边偷吃苹果,因为孩子前面吃过了,不敢让他再吃了。结果他看到了,妈妈躲到一边,他就从床上跑过来,声音很大的说了一堆 ‘!◎#¥¥%%……※××’说了3段话,吐字清晰,语调激昂,但我一个字都不知道啥意思。。。我教他说我要吃苹果。
中午奶奶给包的韭菜肉水饺,小东西吃了11个饺子,妈妈也才吃了14个。还喝了半碗粥,晚上又吃了一个大包子。奶奶说头发长的快了,我们知道,营养跟的上头发就长的快了。

re:楼上说对了,就是上海张江这几天发生了...

楼上说对了,就是上海张江
这几天发生了几个事情,一是孩子状态有反复,开始出现魂不附体的现象。二是家庭冲突比较严重,身心疲惫。三是孩子去影视城玩,回来半夜就咳嗽的厉害,如今只能去雾化了。
这小东西雾化也不老实做,哭哭啼啼的不乐意。你说这过敏体质可真郁闷,粘到冷风就咳嗽,郁闷啊